Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
10.05.2016 15:08
К концу мая тагильчане увидят основу нового моста
К концу мая тагильчане увидят основу нового моста
Теги: мост на Фрунзе новости Нижний Тагил Сергей Носов

Работы на строительстве моста по улице Фрунзе идут по графику. Более того, есть даже небольшой резерв. Об этом главе города Сергею Носову доложили строители моста на очередной оперативке.


Рабочие приступили к бетонированию нескольких опор, заканчивают установку последних свай для мостовой конструкции. Еще несколько штук понадобятся для лестничных сходов. На все эти работы, по словам строителей, может уйти около двух недель. В пятницу, 13 мая,  специалисты должны провести ультразвуковой контроль свай. Пока нет УЗК, сооружение нельзя залить бетоном. После того, как их зальют бетоном, несколько дней требуются для того, чтобы строительные конструкции могли набрать прочность.


- На этой неделе будут залиты стойки второй опоры, проведен ультразвуковой контроль на четвертой опоре, что дает возможность уже в выходные приступить к заливке на двух опорах: первой и четвертой, - прокомментировали ход строительства моста представители подрядчика.  


Ориентировочно 24 мая  начнется монтаж первого ригеля (горизонтальный опорный элемент, к которому пристраиваются остальные несущие конструкции - Прим. ред. ) на второй опоре. Каждый ригель, являющийся стержнем строительной конструкции, состоит из трех блоков.


После  монтажа первых ригелей новый мост станет приобретать первые очертания. Визуальная картинка изменится кардинально: раскопки буквально на глазах начнут превращаться в реальное сооружение. Ригеля сейчас находятся в производстве, последний будет готов к 18 мая. То есть фронт работ остается большим, простоев нет и, они не предвидятся.


Оценив ход работ, глава города Сергей Носов предложил  более рационально использовать возможности большегрузной техники, имея в виду транспортировку автомобильного башенного крана высокой грузоподъемности с одного берега на другой.


- Несколько дней может уйти на разбор, перевозку, а потом сборку башенного крана, - пояснил Сергей Носов. -  Его можно не разбирать, а на другом берегу использовать автокран большой грузоподъемности, с помощью которого шел монтаж тяжелых конструкций на дублере по улице Красноармейской. Такой кран есть на комбинате, если потребуется, лично готов переговорить с управляющим директором. Имея на каждом берегу по крану можно существенно сэкономить время и ускорить производство работ.


Перед нами стоит главная задача: закатать асфальт на реконструированном мосту по сезону. Обновленный мост начнет работать с полным функционалом: движение автомобильного транспорта, трамвайного движения  и пешеходного перехода. При этом надо понимать, что это не только транспортная артерия, на конструкциях моста будут находиться системы тепло, водоснабжения и другие сети. Отопительный сезон начнется во второй половине сентября, а значит к этому сроку должна быть смонтирована система теплоснабжения. С этими вопросами еще предстоит разобраться, поскольку работы не вошли в объемы финансирования на текущий год. Финансирование было  заложено на будущий, придется принимать оптимальное решение. И мы его найдем, за это можно не волноваться. Уже знаем как.


Фото Николая АНТОНОВА.



Читать еще
Тагильчанам подарили раритет - фрагмент  штурмовика Ил-2
18.01.2019 15:35 /
Сегодня  в фондах  выставочного комплекса Уралвагонзавода появился новый экспонат  -  фрагмент штурмовика Ил-2 с частью фюзеляжа.
Комментариев: 0
Крещенские традиции. Что нужно знать?
18.01.2019 10:56 /
Православный праздник Крещения Господня давно вышел за пределы храмов и церквей и оброс своими традициями
Комментариев: 0
Крещенская купель для тагильчан готова
18.01.2019 10:14 /
Деревянный короб размером три на два с половиной метра  установлен в проруби на Тагильском пруду около клуба моржей. Желающих окунуться здесь ждут завтра с восьми утра.
Комментариев: 0
Магнитка, Шахты…Может, хватит?
18.01.2019 08:54 /
После страшного новогоднего ЧП в Магнитогорске, после взрыва в Шахтах приходится делать вывод, что сами по себе  техосмотры  не избавляют от опасности, ведь в пострадавших домах  «газ проверяли».
Комментариев: 0
Кормить только с берега!
17.01.2019 20:32 /
Сегодня специалисты Центра защиты населения и территории города Нижний Тагил провели рейд на реке Тагил в парке Народный.
Комментариев: 0
«Доступная среда» - для всех клиентов Пенсионного фонда
17.01.2019 16:58 /
Управления Пенсионного фонда России взаимодействуют со всеми категориями граждан, в том числе и с маломобильными группами населения и реализуют целый ряд мер по соблюдению права на пенсионное и социальное обеспечение данной категории граждан.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments