Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
11.05.2016 11:42
В Нижнем Тагиле прошла выставка «Я – это я»
В Нижнем Тагиле прошла выставка «Я – это я»
Последние новости
Теги: выставка молодежь искусство

Какая она, современная молодежь? Какие они, тагильские художники? Ответы на эти вопросы можно было попытаться найти на двухдневной выставке «Я – это я», которую организовали представители молодежной думы в нижнетагильском Доме художника.

 

В небольшом зале разместилось около восьми десятков работ: фотографии, коллажи, рисунки, композиции из разнообразных материалов. Тематических рамок и возрастных ограничений у творцов не было, главное - нестандартная подача экспонатов должна подчеркнуть уникальность внутреннего мира художников.


По словам организаторов выставки, Ксении Брюзгиной и Дарьи Сащенко, приятной неожиданностью стал тот факт, что первый же проект вызвал интерес у тагильчан, и на призыв принять участие в выставке откликнулись многие. Каждый получил возможность самовыражения, фантазия участников не ограничивалась. Почему только два дня в Доме художника? А чтобы посетители не откладывали визит на потом! Чтобы в следующий раз знали, что нет месяца на раздумья, нужно идти и смотреть.


Увидев искренний интерес к своему творчеству, юноши и девушки решили, что такие выставки должны стать ежегодными. Председатель Нижнетагильского отделения Союза художников России Анжелика Южакова отметила, что профессиональные художники заинтересованы в сотрудничестве с талантливой молодежью и есть идея восстановить молодежное объединение при союзе. Возможно, в следующий раз на выставке будет работать сразу несколько площадок.


Добрые слова молодым художникам и представителям молодежной думы сказал председатель городской Думы Александр Маслов. Во время встречи звучала живая музыка, состоялся аукцион книг по искусству. И к концу вечера уже никто не сомневался в необходимости таких творческих встреч с выставками, возможностью общения, сюрпризами.


   Фото Сергея КАЗАНЦЕВА.

 

 «Я – это я». Фрагмент экспозиции.


   



Читать еще
"Песнь родного города" Николая Антонова
03.12.2020 19:37 /
Наш коллега, фотожурналист, представил вниманию публики свою персональную выставку.
Комментариев: 0
«Песнь родного города» в тагильском музее
02.12.2020 15:29 /
Завтра, 3 декабря, в 16.00,   в выставочных залах  музея-заповедника открывается фотовыставка нашего коллеги Николая Антонова.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле выбирают логотип к его 300-летию
02.12.2020 14:07 /
Сегодня в администрации города прошло обсуждение эскизов логотипа к 300-летию Нижнего Тагила.
Комментариев: 0
Выставка, посвященная дружбе Китая и России, открылась в музее Бондина
01.12.2020 13:47 /
На ней представлены документы, свидетельствующие о том, что Нижний Тагил сыграл не последнюю роль в укреплении дружественных отношений между двумя странами.
Комментариев: 0
«Времена года» в музее Уралвагонзавода
30.11.2020 15:29 /
Открывшаяся в музее Уралвагонзавода (составе Концерна УВЗ входит в Госкорпорацию Ростех) выставка «Времена года» объединила экспонаты художественного собрания и коллекцию фарфора из фондов комплекса.
Комментариев: 0
Впервые «Тагильская мастерица» пройдет в онлайн-формате
30.11.2020 13:31 /
В связи со сложившейся ситуацией, связанной с распространением   covid-19,  изделия по различным направлениям традиционных народных промыслов и ремесел будут представлены в онлайн-формате.
Комментариев: 0