Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
11.05.2016 11:42
В Нижнем Тагиле прошла выставка «Я – это я»
В Нижнем Тагиле прошла выставка «Я – это я»
Последние новости
Теги: выставка молодежь искусство

Какая она, современная молодежь? Какие они, тагильские художники? Ответы на эти вопросы можно было попытаться найти на двухдневной выставке «Я – это я», которую организовали представители молодежной думы в нижнетагильском Доме художника.

 

В небольшом зале разместилось около восьми десятков работ: фотографии, коллажи, рисунки, композиции из разнообразных материалов. Тематических рамок и возрастных ограничений у творцов не было, главное - нестандартная подача экспонатов должна подчеркнуть уникальность внутреннего мира художников.


По словам организаторов выставки, Ксении Брюзгиной и Дарьи Сащенко, приятной неожиданностью стал тот факт, что первый же проект вызвал интерес у тагильчан, и на призыв принять участие в выставке откликнулись многие. Каждый получил возможность самовыражения, фантазия участников не ограничивалась. Почему только два дня в Доме художника? А чтобы посетители не откладывали визит на потом! Чтобы в следующий раз знали, что нет месяца на раздумья, нужно идти и смотреть.


Увидев искренний интерес к своему творчеству, юноши и девушки решили, что такие выставки должны стать ежегодными. Председатель Нижнетагильского отделения Союза художников России Анжелика Южакова отметила, что профессиональные художники заинтересованы в сотрудничестве с талантливой молодежью и есть идея восстановить молодежное объединение при союзе. Возможно, в следующий раз на выставке будет работать сразу несколько площадок.


Добрые слова молодым художникам и представителям молодежной думы сказал председатель городской Думы Александр Маслов. Во время встречи звучала живая музыка, состоялся аукцион книг по искусству. И к концу вечера уже никто не сомневался в необходимости таких творческих встреч с выставками, возможностью общения, сюрпризами.


   Фото Сергея КАЗАНЦЕВА.

 

 «Я – это я». Фрагмент экспозиции.


   



Читать еще
Глава Нижнего Тагила наградил сотрудников музея
07.07.2020 20:37 /
Музейщики были отмечены за большой вклад в подготовку документов для присвоения Нижнему Тагилу почётного звания "Город трудовой доблести".
Комментариев: 0
Образ семьи в графике. Смотрите прямой эфир!
04.07.2020 09:04 /
4 июля (суббота) в 15.00 пройдет ПРЯМОЙ ЭФИР с Марией КОМАРОВОЙ - хранителем графики Нижнетагильского музея изобразительных искусств.
Комментариев: 0
В Екатеринбурге на основе детских писем на фронт будет снят документальный фильм
24.06.2020 11:00 /
Работы уральских школьников, поучаствовавших в акции «Письмо деду» станут основой для документального фильма. О съемках нашему информационному партнеру «Российской газете» рассказали в Свердловской киностудии.
Комментариев: 0
Тагильские мастера создали уникальный поднос, посвященный Параду Победы
24.06.2020 10:25 /
Педагоги Уральского колледжа прикладного искусства и дизайна на металлическом полотне изобразили один из знаковых моментов парада, где вражеские знамена и штандарты бросают к мавзолею
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле назвали лучшего юного гида
23.06.2020 13:17 /
Завершился городской конкурс «Я – экскурсовод!», организатором которого выступил Центр развития туризма Нижнего Тагила. Его участниками стали дети от 6 до 18 лет, готовые попробовать свои силы в качестве экскурсовода и провести экскурсию по Нижнему...
Комментариев: 0
«Ночь на Ивана Купала» для тагильчан
18.06.2020 16:34 /
В субботу, 20 июня,  в 15.00, Нижнетагильский музей изобразительных искусств приглашает тагильчан принять участие в экскурсии (12+), которая состоится в прямом эфире.  
Комментариев: 0