Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
11.05.2016 11:42
В Нижнем Тагиле прошла выставка «Я – это я»
В Нижнем Тагиле прошла выставка «Я – это я»
Последние новости
Теги: выставка молодежь искусство

Какая она, современная молодежь? Какие они, тагильские художники? Ответы на эти вопросы можно было попытаться найти на двухдневной выставке «Я – это я», которую организовали представители молодежной думы в нижнетагильском Доме художника.

 

В небольшом зале разместилось около восьми десятков работ: фотографии, коллажи, рисунки, композиции из разнообразных материалов. Тематических рамок и возрастных ограничений у творцов не было, главное - нестандартная подача экспонатов должна подчеркнуть уникальность внутреннего мира художников.


По словам организаторов выставки, Ксении Брюзгиной и Дарьи Сащенко, приятной неожиданностью стал тот факт, что первый же проект вызвал интерес у тагильчан, и на призыв принять участие в выставке откликнулись многие. Каждый получил возможность самовыражения, фантазия участников не ограничивалась. Почему только два дня в Доме художника? А чтобы посетители не откладывали визит на потом! Чтобы в следующий раз знали, что нет месяца на раздумья, нужно идти и смотреть.


Увидев искренний интерес к своему творчеству, юноши и девушки решили, что такие выставки должны стать ежегодными. Председатель Нижнетагильского отделения Союза художников России Анжелика Южакова отметила, что профессиональные художники заинтересованы в сотрудничестве с талантливой молодежью и есть идея восстановить молодежное объединение при союзе. Возможно, в следующий раз на выставке будет работать сразу несколько площадок.


Добрые слова молодым художникам и представителям молодежной думы сказал председатель городской Думы Александр Маслов. Во время встречи звучала живая музыка, состоялся аукцион книг по искусству. И к концу вечера уже никто не сомневался в необходимости таких творческих встреч с выставками, возможностью общения, сюрпризами.


   Фото Сергея КАЗАНЦЕВА.

 

 «Я – это я». Фрагмент экспозиции.


   



Читать еще
Тагильские актеры и зрители все-таки встретились. Но пока только в социальных сетях
27.03.2020 13:31 /
Нижнетагильский драматический театр имени Д. Н. Мамина-Сибиряка организовал сегодня в своей группе ВКонтакте прямой эфир для зрителей.
Комментариев: 0
Новую тагильскую «Лениниану» можно увидеть в социальных сетях
26.03.2020 11:44 /
В мемориально-литературном музее А. П. Бондина подготовили выставку  «Лениниана для новых поколений», приуроченную к 150-летию со дня рождения В. И. Ленина.
Комментариев: 0
Директор Нижнетагильского музея-заповедника «Горнозаводской Урал» Эльвира Меркушева удостоена премии губернатора
26.03.2020 11:03 /
Эльвира Раисовна работает в музейной сфере около сорока лет,  и ее труд отмечен областной музейной премией имени О. Клера за создание двух экспозиций.
Комментариев: 0
Центр развития туризма Нижнего Тагила объявил о старте городского конкурса «Я – экскурсовод!»
24.03.2020 11:07 /
Приглашаются дети от 6 до 18 лет, которые готовы попробовать свои силы в качестве экскурсовода и провести лучшую экскурсию по Нижнему Тагилу. Прием заявок начинается 23 марта и продлится до 23 апреля включительно.
Комментариев: 0
На сайте музея изобразительных искусств Нижнего Тагила организован конкурс для юных художников
20.03.2020 12:09 /
В Нижнетагильском музее изобразительных искусств  объявили конкурс детских работ по мотивам произведений выставки «Грозно грянула война» (6+).
Комментариев: 0
«Ревизор» в театре кукол Нижнего Тагила
17.03.2020 17:08 /
Сегодня в Нижнетагильском театре кукол состоялась премьера спектакля «Ревизор. Версия 1.2.  Классный час» (16+). Первыми зрителями стали актеры твгильских театров, учителя литературы и журналисты.
Комментариев: 0