Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
11.05.2016 12:08
Тагильские активисты навели чистоту у памятника Борцам революции
Тагильские активисты навели чистоту у памятника Борцам революции
Теги: памятник ТОСы субботник

Члены ассоциации нижнетагильских ТОСов вместе с сотрудниками городской администрации навели порядок вокруг памятника Борцам революции.


- На территориях общественных самоуправлений субботники уже проведены, но мы, председатели советов, традиционно участвуем в общегородских акциях, -   рассказала  председатель ассоциации ТОСов Татьяна Несоленихина. – В этот раз решили поработать на окраине Красного Камня, на месте, где в гражданскую войну шли жестокие бои. Мало кто из нас знаком  с этой страницей истории -  хотим восполнить пробел.


На субботник собралось  20 добровольцев, в основном, тагилстроевцы, среди которых  глава администрации района Денис Парамонов. Приехали и руководители нескольких ТОСов Ленинского и Дзержинского районов. Тарой под мусор обеспечил Тагилдорстрой.  


После работы увлеченный краеведением  предсовета ТОС «Новосельский» Леонид  Демидов рассказал товарищам о событиях  почти столетней давности.


В сентябре 2018 года Тагил осаждала армия Колчака  - офицерские и казачьи части, белочехи. Им противостояли части Красной армии - латышские стрелки с артиллерией, добровольческие отряды. Кровопролитные сражения шли в районе Горбуново, Выи, станции Сан-Донато. Было много жертв с обеих сторон, в том числе среди гражданского населения. На том этапе братоубийственной войны большевики потерпели поражение, и глиняные карьеры на Красном Камне стали братской могилой для защитников советской власти. В июле 1919 года белая гвардия  покинула Тагил без боев – началось «триумфальное шествие Красной армии по Уралу и Сибири».


Памятник стоит на месте захоронения более тысячи человек, и забота о сквере важна не только с позиции экологии. В прошлом году после того как вырезали обширные заросли кустарника, территория приобрела ухоженный вид. Нынче, кроме тосовцев, на расчистке улицы Борцов революции работали студенты строительного колледжа.   



Читать еще
Концессия на воду в Тагиле – условия согласованы окончательно
24.11.2017 17:02 /
Администрация города и «Уральская водная компания» подписали протокол совместных действий по реализации концессионного соглашения.
Комментариев: 0
«Разбор полетов» тагильских дорожников: отличников нет
22.11.2017 13:52 /
В Нижнем Тагиле подвели итоги дорожного сезона. Работы выполнены практически полностью, но без замечаний не обошлось. «Разбор полетов» с подрядчиками провел глава города Сергей Носов.
Комментариев: 0
На участке улицы Циолковского в Нижнем Тагиле ввели двустороннее движение
20.11.2017 14:52 /
Некоторые водители, судя по всему, оказались к этому не готовы.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле обустраивают остановки
20.11.2017 13:29 /
Павильоны устанавливают во всех районах города. Очередной появился на остановке «Офисный центр» около редакции «Тагильского рабочего».
Комментариев: 0
С 20 ноября по улице Циолковского от Пархоменко до Первомайской вводится двустороннее движение
18.11.2017 23:00 /
К 20 ноября будут установлены соответствующие знаки и перенастроены светофоры.
Комментариев: 0
Система «Безопасный город» станет полноценной защитой для тагильчан
17.11.2017 12:43 /
В Нижнем Тагиле в рамках системы «Безопасный город» работают более 400 камер видеонаблюдения.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments