Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
11.05.2016 12:08
Тагильские активисты навели чистоту у памятника Борцам революции
Тагильские активисты навели чистоту у памятника Борцам революции
Последние новости
Теги: памятник ТОСы субботник

Члены ассоциации нижнетагильских ТОСов вместе с сотрудниками городской администрации навели порядок вокруг памятника Борцам революции.


- На территориях общественных самоуправлений субботники уже проведены, но мы, председатели советов, традиционно участвуем в общегородских акциях, -   рассказала  председатель ассоциации ТОСов Татьяна Несоленихина. – В этот раз решили поработать на окраине Красного Камня, на месте, где в гражданскую войну шли жестокие бои. Мало кто из нас знаком  с этой страницей истории -  хотим восполнить пробел.


На субботник собралось  20 добровольцев, в основном, тагилстроевцы, среди которых  глава администрации района Денис Парамонов. Приехали и руководители нескольких ТОСов Ленинского и Дзержинского районов. Тарой под мусор обеспечил Тагилдорстрой.  


После работы увлеченный краеведением  предсовета ТОС «Новосельский» Леонид  Демидов рассказал товарищам о событиях  почти столетней давности.


В сентябре 2018 года Тагил осаждала армия Колчака  - офицерские и казачьи части, белочехи. Им противостояли части Красной армии - латышские стрелки с артиллерией, добровольческие отряды. Кровопролитные сражения шли в районе Горбуново, Выи, станции Сан-Донато. Было много жертв с обеих сторон, в том числе среди гражданского населения. На том этапе братоубийственной войны большевики потерпели поражение, и глиняные карьеры на Красном Камне стали братской могилой для защитников советской власти. В июле 1919 года белая гвардия  покинула Тагил без боев – началось «триумфальное шествие Красной армии по Уралу и Сибири».


Памятник стоит на месте захоронения более тысячи человек, и забота о сквере важна не только с позиции экологии. В прошлом году после того как вырезали обширные заросли кустарника, территория приобрела ухоженный вид. Нынче, кроме тосовцев, на расчистке улицы Борцов революции работали студенты строительного колледжа.   


   



Читать еще
Администрация Ленинского района вышла на субботник
19.04.2019 15:02 /
Сегодня они прибрали участки улиц Первомайской и Красноармейской до перекрестков с проспектом Ленина.
Комментариев: 0
Министр инвестиций и развития Свердловской области планирует поездку в Нижний Тагил
19.04.2019 11:26 /
Виктория Казакова намерена осмотреть несколько инвестплощадок в понедельник, 22 апреля
Комментариев: 0
На официальном сайте города создан специальный раздел по проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги»
19.04.2019 09:24 /
По поручению главы Нижнего Тагила Владислава Пинаева на главном информационном портале муниципалитета был создан специальный раздел, посвященный реализации национального проекта на территории города.
Комментариев: 0
Так будут ли квоты?
19.04.2019 08:57 /
В Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП) жестко раскритиковали законопроект Минприроды РФ о квотах
Комментариев: 0
Когда ФАС огласит результаты проверки тарифов на ТКО?
18.04.2019 14:14 /
С этим вопросом в редакцию «ТР» обращаются читатели, которые ждали информации о результатах работы ФАС России 15 апреля
Комментариев: 0
Деньги на «Гору Белую» попросят у федерации
18.04.2019 13:35 /
И.о. губернатора Алексей Орлов на заседании правительства дал поручение министру инвестиций и развития области Виктории Казаковой добиться включения проекта рекреационно-туристского кластера «Гора Белая» в федеральную целевую программу
Комментариев: 0

comments