Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
11.05.2016 12:08
Тагильские активисты навели чистоту у памятника Борцам революции
Тагильские активисты навели чистоту у памятника Борцам революции
Теги: памятник ТОСы субботник

Члены ассоциации нижнетагильских ТОСов вместе с сотрудниками городской администрации навели порядок вокруг памятника Борцам революции.


- На территориях общественных самоуправлений субботники уже проведены, но мы, председатели советов, традиционно участвуем в общегородских акциях, -   рассказала  председатель ассоциации ТОСов Татьяна Несоленихина. – В этот раз решили поработать на окраине Красного Камня, на месте, где в гражданскую войну шли жестокие бои. Мало кто из нас знаком  с этой страницей истории -  хотим восполнить пробел.


На субботник собралось  20 добровольцев, в основном, тагилстроевцы, среди которых  глава администрации района Денис Парамонов. Приехали и руководители нескольких ТОСов Ленинского и Дзержинского районов. Тарой под мусор обеспечил Тагилдорстрой.  


После работы увлеченный краеведением  предсовета ТОС «Новосельский» Леонид  Демидов рассказал товарищам о событиях  почти столетней давности.


В сентябре 2018 года Тагил осаждала армия Колчака  - офицерские и казачьи части, белочехи. Им противостояли части Красной армии - латышские стрелки с артиллерией, добровольческие отряды. Кровопролитные сражения шли в районе Горбуново, Выи, станции Сан-Донато. Было много жертв с обеих сторон, в том числе среди гражданского населения. На том этапе братоубийственной войны большевики потерпели поражение, и глиняные карьеры на Красном Камне стали братской могилой для защитников советской власти. В июле 1919 года белая гвардия  покинула Тагил без боев – началось «триумфальное шествие Красной армии по Уралу и Сибири».


Памятник стоит на месте захоронения более тысячи человек, и забота о сквере важна не только с позиции экологии. В прошлом году после того как вырезали обширные заросли кустарника, территория приобрела ухоженный вид. Нынче, кроме тосовцев, на расчистке улицы Борцов революции работали студенты строительного колледжа.   



Читать еще
Почему не всем пожилым дают льготу  на капремонт?
15.08.2018 09:10 /
«Мне за 80, а я все равно плачу за капремонт – соцзащита в компенсации  отказала». «Недавно президент  подписал закон об отмене с 2019 года платы  на капремонт для пожилых и инвалидов – всех ли  это коснется?»
Комментариев: 0
Состоялся объезд Дзержинского района
14.08.2018 13:54 /
Сегодня состоялся очередной объезд Дзержинского района исполняющим полномочия главы города Владиславом Пинаевым. В маршруте было заявлено семь пунктов.
Комментариев: 0
Осторожно, мошенники навязывают жителям замену электросчетчиков!
14.08.2018 12:07 /
В Свердловской области  орудуют  фирмы, которые настойчиво предлагают населению платные услуги по замене и опломбировке электросчётчиков. Жителям внушают,  что в случае отказа, их накажут штрафом.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле продолжается благоустройство дворов
13.08.2018 15:33 /
На благоустройство дворовых территорий в рамках федеральной и муниципальной программ «Формирование комфортной городской среды» направлено более 260 млн рублей.
Комментариев: 0
Береговая-Краснокаменская готова к приемке
13.08.2018 12:48 /
Об этом сегодня доложил временно исполняющему полномочия главы города Владиславу Пинаеву директор Тагилдорстроя Дмитрий Халтурин.
Комментариев: 0
Остановка гидроузла: в 17-ти  домах Нижнего Тагила не будет ни холодной воды, ни горячей
13.08.2018 10:35 /
Управление городским хозяйством еще раз предупредило тагильчан о трехдневном отключении ХВС в районах,  запитанных от Черноисточинского гидроузла – его в эту пятницу  останавливают на ремонт.  
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments