Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
12.05.2016 11:18
В Нижнем Тагиле налоговые инспекторы провели рейд
В Нижнем Тагиле налоговые инспекторы провели рейд
Последние новости
Теги: Нижний Тагил рейд налоговая

Почти 190 миллионов рублей задолжали тагильчане налоговой инспекции. Общее число должников перевалило 120-ти тысячный рубеж. Значительно выросла задолженность по транспортному и имущественному налогу. Первая составляет – почти 104 миллиона рублей. Вторая – свыше 60 миллионов рублей.


Как считают финансовые эксперты, жизнь города напрямую связана с тем, насколько своевременно тагильчане оплачивают налоги. От этого зависит выплата заработной платы работникам бюджетных учреждений, а это воспитатели детских садов, школ, работники культуры и спорта и т.д. Это очистка и содержание дорог города, социальная поддержка нуждающихся граждан. Любопытный нюанс отмечают в налоговой инспекции: не платить налоги предпочитают довольно состоятельные горожане и предприниматели. И, к сожалению, количество неплательщиков налогов не уменьшается, а наоборот, растет.


На днях журналисты «ТР» приняли участие в совместном рейде налоговых инспекторов и представителей службы судебных приставов Тагилстроевского района. Побывали на Гальянке и Тагилстрое. Лично с должниками пообщаться не удалось, как выяснялось на месте, по прописке эти люди чаще всего не проживают.


Большую часть полезной информации о должниках – где живут, работают, как их найти и т.д. - с удовольствием предоставляли соседи. У родственников при виде приставов резко пропадала память, буквально на глазах ухудшалось здоровье и все, как один отказывались что-либо рассказывать о должниках. Номера телефонов теряли, забывали или говорили, что их вовсе нет.


- Часто ездим по должникам. Мера очень действенная, каждый второй должник после первого же общения с приставами старается погасить налоговую задолженность, - рассказали сотрудницы службы судебных приставов Тагилстроевского района. Свои имена не называют, работа все-таки непростая и даже в чем-то опасная. – Есть и такие, что скрываются, не открывают дверь. Суммы у должников довольно приличные. Максимальная сумма долга – 15 миллионов рублей. Насколько, помню, это бывший предприниматель, должник не скрывается, оплачивает долги – 50 процентов с 15-ти тысячной пенсии. Имущества на нем нет, в силу возраста уже не работает. Все понимают прекрасно, что человек до конца своей жизни не расплатится с долгами. Хотя желание расплатиться все-таки есть, мужчина судится с налоговой, пытаясь уменьшить сумму долга. Это его законное право.


- Только в первом квартале этого года в суд направлено четыре с небольшим тысячи исковых заявлений по налоговым долгам, - проинформировал Даниил Яковенко, инспектор городской налоговой службы. – Это почти 60 миллионов рублей. Суммы из года в год растут, не платят, как правило, одни и те же. Если сумма налога большая, то стоит не заплатить один раз, как в следующий долг уже будет в два раза больше. Заплатить его, конечно,  тяжелее. Люди сами себя делают заложниками непростых ситуаций. Бывают случаи, когда человек не получил документы, не успел вовремя погасить долг, потом это забывается, а долги плавно перетекают на следующий год.


Всем тагильчанам, в очередной раз налоговая инспекция напоминает, что 1 октября  2015 года истек срок уплаты  имущественных  налогов физическими лицами за 2014 год. Следовательно, те граждане, которые не уплатили в срок налог на имущество физических лиц, транспортный и земельный налоги на сегодняшний день являются должниками перед бюджетом и за каждый день неуплаты  им начисляются пени.


Кроме того, при неуплате налога физическим лицом в срок, установленный для уплаты имущественных налогов физических лиц, гражданину направляется требование о необходимости уплаты задолженности. В случае неуплаты налога по требованию, налоговым органом направляется соответствующее исковое заявление в суд о вынесении судебного приказа. В первом квартале 2016 года  инспекцией уже направлено 4 117 исковых заявлений о взыскании задолженности на 60 430 тысяч рублей.


- Хотелось бы обратить внимание тагильчан на то, что применение мер принудительного взыскания - это начисление пени, направление искового заявления в суд, исполнительного листа в службу судебных приставов, все это в свою очередь приводит к дополнительным взысканиям с должников в виде госпошлины и исполнительского сбора, - уточняют в городской налоговой инспекции.


 Это значит, что всем должникам рано или поздно придётся погашать образовавшуюся задолженность, только при этом приходится оплачивать ещё и исполнительский сбор — семь процентов от суммы накопившейся задолженности.


Фото автора.



   



Читать еще
Мэр Нижнего Тагила ежедневно посещает школу-новостройку №100
19.07.2019 14:11 /
На территории школы № 100 в микрорайоне Муринские пруды идут благоустроительные работы.
Комментариев: 0
Литературные шедевры тагильчан ждут на конкурсе  «вкусных рассказов»
19.07.2019 14:07 /
Газета «Тагильский рабочий» давно и плодотворно сотрудничает с «Российской газетой». И, конечно, мы рады  стать партнерами нового спецпроекта  наших коллег из  «Российской  газеты» и  сообщить нашим...
Комментариев: 0
Младшие братья и сестры смогут учится со старшими
19.07.2019 11:57 /
Младшие братья и сестры смогут учится со старшими
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле готовят теплосети к зиме
19.07.2019 10:32 /
В Нижнем Тагиле готовят теплосети к зиме
Комментариев: 0
Какие товары дорожают быстрее?
18.07.2019 16:09 /
Какие товары дорожают быстрее?
Комментариев: 0
Медосмотр с «разводом»: еще один вид обмана
18.07.2019 15:20 /
Получив приглашение пройти диспансеризацию по телефону, вначале нисколько не удивилась: так в последнее время делают многие страховые компании, поликлиники   присылают сообщение-напоминание пациенту о том, что пора проверить свое здоровье.
Комментариев: 0

comments