Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
12.05.2016 14:28
Тагильские полицейские раскрыли преступную группу, угонявшую и грабившую машины
Тагильские полицейские раскрыли преступную группу, угонявшую и грабившую машины
Последние новости
Теги: кражи угоны группа лиц

На счету обвиняемых  20-ти и 18-ти лет, ранее к уголовной ответственности не привлекавшихся, 12 преступных эпизодов, в том числе и угон автомашины.


Череда краж из автомашин в районе Гальяно – Горбуновского массива началась в конце февраля. Обеспокоенные владельцы отечественных транспортных средств стали обращаться с заявлениями в полицию, сообщая о хищении из автомашин аккумуляторов, электроаппаратуры, инструментов и другого ценного имущества, оставленного в припаркованных ночью около домов автомобилей.


Раскрытие данных преступлений находилось под личным контролем начальника полиции полковника Абдулкадырова, который дал указание о тотальной проверке всех нелегальных пунктов приема металла и аккумуляторов на территории города. Такие проверки проводятся сотрудниками полиции регулярно. Всего с начала года составлено 56 административных протоколов по фактам нарушения правил обращения с ломом и отходами черных и цветных металлов.


По словам начальника отдела полиции № 20 Ивана Васильева, подозреваемых задержали 26 марта при проверке мест возможного сбыта похищенного имущества. Молодые люди попались с поличным, объявившись в одном из пунктов приема, расположенного в частных гаражах, чтобы сдать похищенные аккумуляторы.


 Подозреваемые, старший из которых нигде не работает и не учится, а младший – учащийся одного из колледжей, пошли на преступление, рассчитывая на быстрое и легкое получение денежных средств. Как правило, приятели выбирали доступные отечественные автомашины, не оснащенные сигнализацией. В ночь перед задержанием подельники «обчистили» три автомашины. У дома 70 по улице Дружинина из Нивы-Шевроле они  похитили видеорегистратор, а из китайского пикапа – два аккумулятора и набор инструментов. Похитители воспользовались ВАЗ-2107, припаркованной у дома 1 по улице Тагилстроевская, для перевозки похищенного имущества. Вернув машину на место, парни и из нее выдернули аккумулятор.


Часть похищенного  сотрудники полиции изъяли при проведении обысков по месту проживания задержанных лиц и уже вернули потерпевшим. Сами подозреваемые, находясь в настоящее время под подпиской о невыезде, принимают меры к возмещению причиненного ущерба и возврату уже сбытого ими имущества.


 За совершение кражи и угона группой лиц законодательством предусмотрено наказание до пяти и до семи лет лишения свободы соответственно.

                                                                                                  

 


   



Читать еще
В Нижнем Тагиле проходит операция «Безопасная дорога»
10.07.2020 07:50 /
Она пройдет с 10 по 12 июля.
Комментариев: 0
Фольксваген столкнулся с КамАЗом. Водитель и пассажиры иномарки получили травмы
09.07.2020 17:36 /
ДТП произошло вчера на въезде в Нижний Тагил.
Комментариев: 0
Ушла в огород и не вернулась: в Нижнем Тагиле пропала пенсионерка
09.07.2020 12:18 /
В Нижнем Тагиле ведутся поиски 73-летней Галины Исаковны Гуйванюк.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле за 6 месяцев возбуждено 630 уголовных дел о мошенничестве
08.07.2020 14:26 /
На сегодняшний день проблема мошенничества весьма актуальна, и особенно остро стоит вопрос преступлений в банковской сфере.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле юный велосипедист получил серьёзные травмы
07.07.2020 10:56 /
06.07.2020 в 19 часов 10 минут водитель а/м «Лада Приора» (мужчина 1984 года рождения) при движении по улице Правды в районе дома №1 допустил наезд на велосипедиста (мальчика 2006 года рождения
Комментариев: 0
Полицейские Нижнего Тагила задержали  подозреваемого в краже денег
07.07.2020 08:10 /
Экспедитор присвоил сумму в 170 тысяч рублей.
Комментариев: 0