Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
12.05.2016 14:28
Тагильские полицейские раскрыли преступную группу, угонявшую и грабившую машины
Тагильские полицейские раскрыли преступную группу, угонявшую и грабившую машины
Теги: кражи угоны группа лиц

На счету обвиняемых  20-ти и 18-ти лет, ранее к уголовной ответственности не привлекавшихся, 12 преступных эпизодов, в том числе и угон автомашины.


Череда краж из автомашин в районе Гальяно – Горбуновского массива началась в конце февраля. Обеспокоенные владельцы отечественных транспортных средств стали обращаться с заявлениями в полицию, сообщая о хищении из автомашин аккумуляторов, электроаппаратуры, инструментов и другого ценного имущества, оставленного в припаркованных ночью около домов автомобилей.


Раскрытие данных преступлений находилось под личным контролем начальника полиции полковника Абдулкадырова, который дал указание о тотальной проверке всех нелегальных пунктов приема металла и аккумуляторов на территории города. Такие проверки проводятся сотрудниками полиции регулярно. Всего с начала года составлено 56 административных протоколов по фактам нарушения правил обращения с ломом и отходами черных и цветных металлов.


По словам начальника отдела полиции № 20 Ивана Васильева, подозреваемых задержали 26 марта при проверке мест возможного сбыта похищенного имущества. Молодые люди попались с поличным, объявившись в одном из пунктов приема, расположенного в частных гаражах, чтобы сдать похищенные аккумуляторы.


 Подозреваемые, старший из которых нигде не работает и не учится, а младший – учащийся одного из колледжей, пошли на преступление, рассчитывая на быстрое и легкое получение денежных средств. Как правило, приятели выбирали доступные отечественные автомашины, не оснащенные сигнализацией. В ночь перед задержанием подельники «обчистили» три автомашины. У дома 70 по улице Дружинина из Нивы-Шевроле они  похитили видеорегистратор, а из китайского пикапа – два аккумулятора и набор инструментов. Похитители воспользовались ВАЗ-2107, припаркованной у дома 1 по улице Тагилстроевская, для перевозки похищенного имущества. Вернув машину на место, парни и из нее выдернули аккумулятор.


Часть похищенного  сотрудники полиции изъяли при проведении обысков по месту проживания задержанных лиц и уже вернули потерпевшим. Сами подозреваемые, находясь в настоящее время под подпиской о невыезде, принимают меры к возмещению причиненного ущерба и возврату уже сбытого ими имущества.


 За совершение кражи и угона группой лиц законодательством предусмотрено наказание до пяти и до семи лет лишения свободы соответственно.

                                                                                                  

 


   



Читать еще
Воровал интернет. Полиция задержала любителя отключать тагильчан от всемирной паутины
30.10.2020 16:27 /
Сотрудники полиции Нижнего Тагила задержали местного ранее неоднократно судимого за имущественные преступления   45-летнего жителя по подозрению в совершении краж сетевого кабеля для интернета в жилых домах   Об...
Комментариев: 0
В поселке под Нижним Тагилом за одну ночь произошло два пожара
30.10.2020 11:13 /
В поселке Черноисточинск за одну ночь возникли два пожара, в одном из которых возможной причиной является поджог.
Комментариев: 0
Сколько мусора в контейнерах тагильчан? Первый этап замеров городская комиссия завершит в ноябре
29.10.2020 16:00 /
«ТР» узнал подробности работы городской комиссии  по проведению замеров накопления ТКО. Эта судьбоносная  кампания  стартовала  15 октября.  
Комментариев: 0
Спасатели Нижнего Тагила подвели итоги весенне-летнего сезона
29.10.2020 15:18 /
Не одна сотня спасенных жизней в год. 650 выездов за неполных 10 месяцев текущего года – в среднем в день, минимум, два вызова.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле ищут очевидцев ДТП, в котором погиб мотоциклист
28.10.2020 16:43 /
Авария произошла 16 октября около 17.30 в районе дома №6 по улице Западной.
Комментариев: 0
Полиция задержала группу, подозреваемую в банковском мошенничестве
28.10.2020 13:19 /
Свердловские полицейские провели успешную операцию по задержанию трех участников группы, подозреваемой в серии банковских мошенничеств. Об этом журналистов проинформировал глава пресс-службы регионального полицейского главка Валерий Горелых.
Комментариев: 0