Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
13.05.2016 14:55
В Нижнем Тагиле открылась выставка работ сибирских мастеров–косторезов
В Нижнем Тагиле открылась выставка работ сибирских мастеров–косторезов
Последние новости
Теги: Нижний Тагил музей природы выставка

В музее природы и охраны окружающей среды открылась выставка работ сибирских мастеров–косторезов «Время пришло».


В витринах представлены кабинетные скульптуры и сувениры, шахматные композиции и ножи, наперстки и подвесы, колье и броши. Более ста произведений выполнены из редких и дорогих материалов, - таких, как бивень и кость мамонта, рог лося. Да и названия работ говорящие: «Большой бубен», «Хозяин Белого», «Медведь», «Лесной олень». А любители соединять изделия традиционных промыслов с современными техническими достижениями по достоинству оценят флешку «Волк» в футляре из бивня мамонта.


По словам мастера Ирины Вишняковой, у косторезов традиционно любимы этнографические мотивы и мифологические сюжеты. На Урале более распространены камень и металл, а резьбой по кости мастера занимаются редко, поэтому сибирские художники Ирина Вишнякова, Сергей Лугинин и Минсалим Тимергазеев решили, что пора познакомить жителей уральских городов и с этим ремеслом. Совместный проект назвали «Время пришло». Кстати, после театрализованной экскурсии, которую провел для первых посетителей Минсалим Тимергазеев, восхищенные сотрудники музея-заповедника предложили мастеру навсегда остаться в Нижнем Тагиле.


Особую атмосферу в день открытия выставки создавало музыкальное сопровождение. Мелодии Севера прозвучали в исполнении студента Нижнетагильского колледжа искусств Федора Ивченко и солиста Нижнетагильской филармонии Данила Ветошкина.


 Фото Николая АНТОНОВА.

 


 

 

 


   



Читать еще
В Нижнетагильском драматическом театре  открыли новый творческий сезон
13.09.2019 20:11 /
Первым спектаклем сезона стала "Ханума".
Комментариев: 0
Нижнетагильскому музею изобразительных искусств передали в дар картины Алексея Константинова
13.09.2019 20:08 /
Работы, переданные в дар музею, были представлены на персональной выставке памяти художника.
Комментариев: 0
 Проектно-сметная документация «Единого многофункционального музейного центра» получила положительное заключение госэкспертизы
13.09.2019 15:44 /
Уральский региональный центр экономики и ценообразования в строительстве выдал положительное заключение по сметной документации на реализацию проекта «Единый многофункциональный музейный центр».
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле пройдет фестиваль фантастического кино  Best Sci-Fi
13.09.2019 11:34 /
С 12 по 18 сентября 2019 года в кинотеатре «Красногвардеец» впервые пройдет Международный фестиваль фантастического кино Best Sci Fi. В одной программе – семь короткометражных фильмов режиссёров из разных стран мира.
Комментариев: 0
«Война. Театр. Жизнь»  в Нижнем Тагиле
13.09.2019 10:35 /
Вчера в мемориально-литературном музее А. П. Бондина открылась выставка «Война. Театр. Жизнь»  (12+). Она посвящена Году Театра и грядущему в 2020 году юбилею  Победы в Великой Отечественной войне.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле состоялся «Филармонический фейерверк»
11.09.2019 09:53 /
Вчера на большой сцене Нижнетагильской филармонии состоялся гала-концерт, посвященный открытию 25-го творческого сезона.
Комментариев: 0

comments