Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
13.05.2016 14:55
В Нижнем Тагиле открылась выставка работ сибирских мастеров–косторезов
В Нижнем Тагиле открылась выставка работ сибирских мастеров–косторезов
Последние новости
Теги: Нижний Тагил музей природы выставка

В музее природы и охраны окружающей среды открылась выставка работ сибирских мастеров–косторезов «Время пришло».


В витринах представлены кабинетные скульптуры и сувениры, шахматные композиции и ножи, наперстки и подвесы, колье и броши. Более ста произведений выполнены из редких и дорогих материалов, - таких, как бивень и кость мамонта, рог лося. Да и названия работ говорящие: «Большой бубен», «Хозяин Белого», «Медведь», «Лесной олень». А любители соединять изделия традиционных промыслов с современными техническими достижениями по достоинству оценят флешку «Волк» в футляре из бивня мамонта.


По словам мастера Ирины Вишняковой, у косторезов традиционно любимы этнографические мотивы и мифологические сюжеты. На Урале более распространены камень и металл, а резьбой по кости мастера занимаются редко, поэтому сибирские художники Ирина Вишнякова, Сергей Лугинин и Минсалим Тимергазеев решили, что пора познакомить жителей уральских городов и с этим ремеслом. Совместный проект назвали «Время пришло». Кстати, после театрализованной экскурсии, которую провел для первых посетителей Минсалим Тимергазеев, восхищенные сотрудники музея-заповедника предложили мастеру навсегда остаться в Нижнем Тагиле.


Особую атмосферу в день открытия выставки создавало музыкальное сопровождение. Мелодии Севера прозвучали в исполнении студента Нижнетагильского колледжа искусств Федора Ивченко и солиста Нижнетагильской филармонии Данила Ветошкина.


 Фото Николая АНТОНОВА.

 


 

 

 


   



Читать еще
Образ семьи в графике. Смотрите прямой эфир!
04.07.2020 09:04 /
4 июля (суббота) в 15.00 пройдет ПРЯМОЙ ЭФИР с Марией КОМАРОВОЙ - хранителем графики Нижнетагильского музея изобразительных искусств.
Комментариев: 0
В Екатеринбурге на основе детских писем на фронт будет снят документальный фильм
24.06.2020 11:00 /
Работы уральских школьников, поучаствовавших в акции «Письмо деду» станут основой для документального фильма. О съемках нашему информационному партнеру «Российской газете» рассказали в Свердловской киностудии.
Комментариев: 0
Тагильские мастера создали уникальный поднос, посвященный Параду Победы
24.06.2020 10:25 /
Педагоги Уральского колледжа прикладного искусства и дизайна на металлическом полотне изобразили один из знаковых моментов парада, где вражеские знамена и штандарты бросают к мавзолею
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле назвали лучшего юного гида
23.06.2020 13:17 /
Завершился городской конкурс «Я – экскурсовод!», организатором которого выступил Центр развития туризма Нижнего Тагила. Его участниками стали дети от 6 до 18 лет, готовые попробовать свои силы в качестве экскурсовода и провести экскурсию по Нижнему...
Комментариев: 0
«Ночь на Ивана Купала» для тагильчан
18.06.2020 16:34 /
В субботу, 20 июня,  в 15.00, Нижнетагильский музей изобразительных искусств приглашает тагильчан принять участие в экскурсии (12+), которая состоится в прямом эфире.  
Комментариев: 0
В Центральной городской библиотеке Нижнего Тагила открылся летний онлайн-лагерь
17.06.2020 15:26 /
Смена стартовала 8 июня и в нее могут вступить дети от 7 до 14 лет.
Комментариев: 0