Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
13.05.2016 14:55
В Нижнем Тагиле открылась выставка работ сибирских мастеров–косторезов
В Нижнем Тагиле открылась выставка работ сибирских мастеров–косторезов
Теги: Нижний Тагил музей природы выставка

В музее природы и охраны окружающей среды открылась выставка работ сибирских мастеров–косторезов «Время пришло».


В витринах представлены кабинетные скульптуры и сувениры, шахматные композиции и ножи, наперстки и подвесы, колье и броши. Более ста произведений выполнены из редких и дорогих материалов, - таких, как бивень и кость мамонта, рог лося. Да и названия работ говорящие: «Большой бубен», «Хозяин Белого», «Медведь», «Лесной олень». А любители соединять изделия традиционных промыслов с современными техническими достижениями по достоинству оценят флешку «Волк» в футляре из бивня мамонта.


По словам мастера Ирины Вишняковой, у косторезов традиционно любимы этнографические мотивы и мифологические сюжеты. На Урале более распространены камень и металл, а резьбой по кости мастера занимаются редко, поэтому сибирские художники Ирина Вишнякова, Сергей Лугинин и Минсалим Тимергазеев решили, что пора познакомить жителей уральских городов и с этим ремеслом. Совместный проект назвали «Время пришло». Кстати, после театрализованной экскурсии, которую провел для первых посетителей Минсалим Тимергазеев, восхищенные сотрудники музея-заповедника предложили мастеру навсегда остаться в Нижнем Тагиле.


Особую атмосферу в день открытия выставки создавало музыкальное сопровождение. Мелодии Севера прозвучали в исполнении студента Нижнетагильского колледжа искусств Федора Ивченко и солиста Нижнетагильской филармонии Данила Ветошкина.


 Фото Николая АНТОНОВА.

 


 

 

 



Читать еще
Такая вот «Жалейка»
17.01.2019 09:36 /
Для фольклорного ансамбля «Жалейка» минувший 2018 год выдался непростым. Не все сбылось, о чем мечталось, но на фестиваль-конкурс  все-таки удалось съездить, хотя и не в ту страну, о которой думали. Вместо Испании оказались в Грузии.
Комментариев: 0
Молодежный театр. Каким ему быть?
16.01.2019 16:17 /
Сегодня в муниципальном Молодежном театре состоялось выездное заседание постоянной комиссии Нижнетагильской городской Думы по социальной политике. Депутаты приехали, чтобы осмотреть старое здание и оценить масштаб необходимых ремонтных работ.
Комментариев: 0
Рояль в подарок!
16.01.2019 09:40 /
Кто-то верит в новогодние  чудеса, кто-то в них сомневается, а кто-то творит их своими руками. Благодаря тагильчанам, неравнодушным к музыке, и Нижнетагильской филармонии, случилось чудо:   учреждение культуры  в...
Комментариев: 0
«Рождественская сказка» юных тагильчан
15.01.2019 11:10 /
В одном из фойе здания администрации города посетителей вновь радует яркими красками и праздничным настроением выставка  ребячьих работ «Рождественская сказка».
Комментариев: 0
Тагильчанин вошел в число финалистов премии имени Павла Бажова
11.01.2019 14:38 /
Александр Кузьменков вошел в тройку в номинации "Публицистика" с работой «Чёрная метка». Цикл рецензий был опубликован в  журнал «Урал».
Комментариев: 0
Елочная коллекция «Тагильского рабочего»
11.01.2019 11:50 /
За две недели между Новым годом и Старым Новым годом в социальных сетях появились тысячи фотографий новогодних елочек. Одни показывали на своих страницах главных лесных красавиц на улицах  родного города, другие спешили похвастаться...
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments