Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
16.05.2016 14:51
Нужны ли спектакли с пометкой «0+»?
Нужны ли  спектакли с пометкой «0+»?
Теги: Нижний Тагил театр спектакль

Постановки для малышей есть во всех театрах Нижнего Тагила, но на афишах чаще всего указано  возрастное ограничение «3+». А в Екатеринбурге вот уже несколько лет существует  бэби-театр, на спектакли которого родители приносят даже грудных младенцев. Будут ли востребованы такие театрализованные программы в нашем городе? Для обсуждения этого вопроса в Нижнетагильском театре кукол собрались педагоги, воспитатели детских садов, актеры.


О своем многолетнем опыте работы тагильчанам рассказала заслуженная артистка РФ, актриса Екатеринбургского театра кукол Наталья Гаранина. Она сразу же пояснила, что ее моноспектакли – это не игровые программы, как в многочисленных центрах развития детей, она общается с малышами  в образе доброй клоунессы или Почемука Потомуктовича, знакомит с окружающим миром. Драматургия – бесконфликтная, содержание – простое, главное – ощущения.


Юных зрителей в бэби-театре не больше двадцати человек и сидят они на специальных подушках. Предварительно родителей просят поговорить с ребенком о театре, чтобы малыш не испугался посторонних людей, но и не вел себя слишком раскованно, мешая другим. Отвечая на вопросы воспитателей, Наталья Гаранина рассказала, какие использует хитрости, чтобы быстро успокоить расплакавшегося ребенка, и как важно уметь импровизировать на сцене. И порекомендовала почитать произведения замечательного современного уральского драматурга, бывшей тагильчанки, Анны Богачевой.


В Нижнетагильском театре кукол идеей бэби-театра заинтересовались, тем более, что опыт постановок для самых маленьких здесь уже есть. Спрос рождает предложение, и если у тагильчан будет такая потребность, то и в нашем городе появятся афиши, приглашающие «На спектакль в ползунках».

 

Фото Сергея КАЗАНЦЕВА.


Наталья Гаранина рассказала тагильчанам про бэби-театр. 



Читать еще
В Нижнем Тагиле скоро  появится музейный квартал
16.07.2018 16:45 /
Сегодня на площадке рядом с Нижнетагильским музеем изобразительных искусств состоялось рабочее совещание с участием временно исполняющего полномочия главы города Владислава  Пинаева. Обсуждали  вопросы по благоустройству музейной...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле завтра состоится городской пленэр
14.07.2018 14:22 /
15 июля в 16:00 у Светомузыкального фонтана ждут всех любителей рисования
Комментариев: 0
«Агитационный фарфор» в Нижнем Тагиле
14.07.2018 13:58 /
В выставочных залах музея-заповедника вчера открылась выставка «Агитационный фарфор». В  витринах представлены всего лишь 18 экспонатов, но,  по словам специалистов, каждая вещь -  суперредкость.
Комментариев: 0
Экскурсии, концерты  и мастер-классы в Нижнем Тагиле
11.07.2018 15:52 /
Самые интересные события культурной жизни Нижнего Тагила.
Комментариев: 0
Фестиваль «Молодая семья. Расширение границ» стартовал в Нижнем Тагиле
10.07.2018 14:10 /
Первый его этап – спортивный – прошел в физкультурно-оздоровительном комплексе «Президентский».  
Комментариев: 0
Новый въездной знак тагильчане будут выбирать до 15 августа
10.07.2018 12:17 /
Продолжается конкурс на художественно-проектную разработку скульптурного знакового объекта для размещения его со стороны федеральной трассы на пересечении улиц Красногвардейской – Садоводов, а также при въезде в город на Свердловском шоссе
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments