Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
16.05.2016 14:51
Нужны ли спектакли с пометкой «0+»?
Нужны ли  спектакли с пометкой «0+»?
Теги: Нижний Тагил театр спектакль

Постановки для малышей есть во всех театрах Нижнего Тагила, но на афишах чаще всего указано  возрастное ограничение «3+». А в Екатеринбурге вот уже несколько лет существует  бэби-театр, на спектакли которого родители приносят даже грудных младенцев. Будут ли востребованы такие театрализованные программы в нашем городе? Для обсуждения этого вопроса в Нижнетагильском театре кукол собрались педагоги, воспитатели детских садов, актеры.


О своем многолетнем опыте работы тагильчанам рассказала заслуженная артистка РФ, актриса Екатеринбургского театра кукол Наталья Гаранина. Она сразу же пояснила, что ее моноспектакли – это не игровые программы, как в многочисленных центрах развития детей, она общается с малышами  в образе доброй клоунессы или Почемука Потомуктовича, знакомит с окружающим миром. Драматургия – бесконфликтная, содержание – простое, главное – ощущения.


Юных зрителей в бэби-театре не больше двадцати человек и сидят они на специальных подушках. Предварительно родителей просят поговорить с ребенком о театре, чтобы малыш не испугался посторонних людей, но и не вел себя слишком раскованно, мешая другим. Отвечая на вопросы воспитателей, Наталья Гаранина рассказала, какие использует хитрости, чтобы быстро успокоить расплакавшегося ребенка, и как важно уметь импровизировать на сцене. И порекомендовала почитать произведения замечательного современного уральского драматурга, бывшей тагильчанки, Анны Богачевой.


В Нижнетагильском театре кукол идеей бэби-театра заинтересовались, тем более, что опыт постановок для самых маленьких здесь уже есть. Спрос рождает предложение, и если у тагильчан будет такая потребность, то и в нашем городе появятся афиши, приглашающие «На спектакль в ползунках».

 

Фото Сергея КАЗАНЦЕВА.


Наталья Гаранина рассказала тагильчанам про бэби-театр. 


   



Читать еще
Всероссийская акция «Ночь искусств – 2020» будет посвящена 75-летию Победы в Великой Отечественной войне
27.10.2020 16:43 /
В этом году популярная всероссийская акция пройдет 3 ноября и будет посвящена Победе в Великой Отечественной войне. Все учреждения культуры Нижнего Тагила приготовили для горожан свои программы, которые состоятся как в очном формате, так и в онлайн...
Комментариев: 0
В ДК «Юбилейный» в Нижнем Тагиле назначен новый директор
27.10.2020 14:01 /
Новым директором дворца культуры «Юбилейный» станет Наталья Булыгина. Информацию об этом подтвердила начальник городского управления культуры Светлана Юрчишина.
Комментариев: 0
3 ноября в Нижнем Тагиле пройдет молодежный фестиваль искусств
26.10.2020 14:35 /
На онлайн-площадках – официальном сайте библиотеки и в группе ВКонтакте https://vk.com/event199610738 – пройдет молодежный фестиваль.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле прошел творческий конкурс для детей - «Тагильский танк»
22.10.2020 14:35 /
В конкурсе приняли участие 320 ребят из 34 образовательных организаций города: школ, детских садов и учреждений дополнительного образования.
Комментариев: 0
Стартовал прием заявок на участие в IX фестивале юных талантов «МОСГАЗ зажигает звезды»
22.10.2020 14:19 /
Темой вокального конкурса в этом году выбраны «Песни из мультипликационных фильмов», а юным художникам - уже традиционно - предлагается представить работы в трех номинациях
Комментариев: 0