Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
16.05.2016 14:51
Нужны ли спектакли с пометкой «0+»?
Нужны ли  спектакли с пометкой «0+»?
Теги: Нижний Тагил театр спектакль

Постановки для малышей есть во всех театрах Нижнего Тагила, но на афишах чаще всего указано  возрастное ограничение «3+». А в Екатеринбурге вот уже несколько лет существует  бэби-театр, на спектакли которого родители приносят даже грудных младенцев. Будут ли востребованы такие театрализованные программы в нашем городе? Для обсуждения этого вопроса в Нижнетагильском театре кукол собрались педагоги, воспитатели детских садов, актеры.


О своем многолетнем опыте работы тагильчанам рассказала заслуженная артистка РФ, актриса Екатеринбургского театра кукол Наталья Гаранина. Она сразу же пояснила, что ее моноспектакли – это не игровые программы, как в многочисленных центрах развития детей, она общается с малышами  в образе доброй клоунессы или Почемука Потомуктовича, знакомит с окружающим миром. Драматургия – бесконфликтная, содержание – простое, главное – ощущения.


Юных зрителей в бэби-театре не больше двадцати человек и сидят они на специальных подушках. Предварительно родителей просят поговорить с ребенком о театре, чтобы малыш не испугался посторонних людей, но и не вел себя слишком раскованно, мешая другим. Отвечая на вопросы воспитателей, Наталья Гаранина рассказала, какие использует хитрости, чтобы быстро успокоить расплакавшегося ребенка, и как важно уметь импровизировать на сцене. И порекомендовала почитать произведения замечательного современного уральского драматурга, бывшей тагильчанки, Анны Богачевой.


В Нижнетагильском театре кукол идеей бэби-театра заинтересовались, тем более, что опыт постановок для самых маленьких здесь уже есть. Спрос рождает предложение, и если у тагильчан будет такая потребность, то и в нашем городе появятся афиши, приглашающие «На спектакль в ползунках».

 

Фото Сергея КАЗАНЦЕВА.


Наталья Гаранина рассказала тагильчанам про бэби-театр. 



Читать еще
В Париже любовались видами Нижнего Тагила
20.09.2018 08:47 /
В столице Франции в Российском центре науки и культуры  открылась выставка, на которой представлены уникальные работы уральских дизайнеров.
Комментариев: 0
Театр: поколению Z
19.09.2018 09:30 /
Новый творческий  сезон еще не открыт, а в Нижнетагильском драматическом  театре имени Д. Н. Мамина-Сибиряка  уже работает лаборатория молодой режиссуры  «Театр – поколению Z».
Комментариев: 0
«Золотой петушок»: скоро – отборочные туры
19.09.2018 09:26 /
Объявлено начало отборочных этапов Всероссийского открытого детского эстрадного конкурса «Золотой петушок».  Сохранив традиции, он все же немного изменится.
Комментариев: 0
Выставку «Стальные династии ЕВРАЗа» открыли в Нижнем Тагиле
17.09.2018 09:33 /
Экспозиция расположилась в сквере Нижнетагильского горно-металлургического колледжа.
Комментариев: 0
Тагильчанам расскажут о русских кокошниках
14.09.2018 11:17 /
Завтра, 15 сентября,  в 14.00, в музее быта и ремесел горнозаводского населения состоится лекция «Традиционные головные уборы. Русский кокошник».
Комментариев: 0
Тагильчане – «В битве за Великую Мечту»
13.09.2018 11:08 /
Начался сбор заявок на участие в квесте «В битве за Великую Мечту (Нижний Тагил в гражданской войне)». Возрастное ограничение – 14+. Состав команды пять человек.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments