Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
16.05.2016 14:51
Нужны ли спектакли с пометкой «0+»?
Нужны ли  спектакли с пометкой «0+»?
Последние новости
Теги: Нижний Тагил театр спектакль

Постановки для малышей есть во всех театрах Нижнего Тагила, но на афишах чаще всего указано  возрастное ограничение «3+». А в Екатеринбурге вот уже несколько лет существует  бэби-театр, на спектакли которого родители приносят даже грудных младенцев. Будут ли востребованы такие театрализованные программы в нашем городе? Для обсуждения этого вопроса в Нижнетагильском театре кукол собрались педагоги, воспитатели детских садов, актеры.


О своем многолетнем опыте работы тагильчанам рассказала заслуженная артистка РФ, актриса Екатеринбургского театра кукол Наталья Гаранина. Она сразу же пояснила, что ее моноспектакли – это не игровые программы, как в многочисленных центрах развития детей, она общается с малышами  в образе доброй клоунессы или Почемука Потомуктовича, знакомит с окружающим миром. Драматургия – бесконфликтная, содержание – простое, главное – ощущения.


Юных зрителей в бэби-театре не больше двадцати человек и сидят они на специальных подушках. Предварительно родителей просят поговорить с ребенком о театре, чтобы малыш не испугался посторонних людей, но и не вел себя слишком раскованно, мешая другим. Отвечая на вопросы воспитателей, Наталья Гаранина рассказала, какие использует хитрости, чтобы быстро успокоить расплакавшегося ребенка, и как важно уметь импровизировать на сцене. И порекомендовала почитать произведения замечательного современного уральского драматурга, бывшей тагильчанки, Анны Богачевой.


В Нижнетагильском театре кукол идеей бэби-театра заинтересовались, тем более, что опыт постановок для самых маленьких здесь уже есть. Спрос рождает предложение, и если у тагильчан будет такая потребность, то и в нашем городе появятся афиши, приглашающие «На спектакль в ползунках».

 

Фото Сергея КАЗАНЦЕВА.


Наталья Гаранина рассказала тагильчанам про бэби-театр. 


   



Читать еще
Презентация книги Сергея Зырянова «Исторические поэмы» состоялась в Нижнем Тагиле
15.11.2019 16:02 /
Презентация книги Сергея Зырянова «Исторические поэмы» состоялась в школе № 100. Творческую встречу с автором провели сотрудники центральной городской библиотеки.  
Комментариев: 0
Арт-объекты могут появиться в детских садах Нижнего Тагила весной 2020 года
15.11.2019 13:09 /
В администрации города состоялось совещание с участие мэра Владислава Пинаева, художника Ильи Вьюгова, руководителей детсадовских объединений Нижнего Тагила и представителей управления архитектуры. Присутствовавшие обсудили создание арт-объектов на...
Комментариев: 0
В Нижнетагильском музее-заповеднике «Горнозаводской Урал» наградили  «Мастеров года»
14.11.2019 16:39 /
В Нижнетагильском музее-заповеднике «Горнозаводской Урал» состоялось награждение  победителей XX городского конкурса имени Худояровых на звание «Мастер года по декоративно-прикладному искусству» по направлению «Художественная обработка...
Комментариев: 0
Юные тагильские балерины выступят в Москве
14.11.2019 12:46 /
Студия «GRAND» Дзержинского дворца детского и юношеского творчества стала номинантом международная премии в области культуры и искусства FossArt.
Комментариев: 0
Сотни  тагильчан побывали на открытой репетиции цирка Запашных
14.11.2019 12:27 /
В Нижнетагильском цирке руководители новой программы провели открытую репетицию для всех, кто хотел посмотреть на работу с животными и пообщаться с артистами. Вход на своеобразное представление был бесплатным.
Комментариев: 0
Картины Нижнетагильского музея – в московском «Манеже»
12.11.2019 14:02 /
В Центральном выставочном зале «Манеж» открылась экспозиция «Память поколений: Великая Отечественная война в изобразительном искусстве».
Комментариев: 0

comments