Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
16.05.2016 14:51
Нужны ли спектакли с пометкой «0+»?
Нужны ли  спектакли с пометкой «0+»?
Теги: Нижний Тагил театр спектакль

Постановки для малышей есть во всех театрах Нижнего Тагила, но на афишах чаще всего указано  возрастное ограничение «3+». А в Екатеринбурге вот уже несколько лет существует  бэби-театр, на спектакли которого родители приносят даже грудных младенцев. Будут ли востребованы такие театрализованные программы в нашем городе? Для обсуждения этого вопроса в Нижнетагильском театре кукол собрались педагоги, воспитатели детских садов, актеры.


О своем многолетнем опыте работы тагильчанам рассказала заслуженная артистка РФ, актриса Екатеринбургского театра кукол Наталья Гаранина. Она сразу же пояснила, что ее моноспектакли – это не игровые программы, как в многочисленных центрах развития детей, она общается с малышами  в образе доброй клоунессы или Почемука Потомуктовича, знакомит с окружающим миром. Драматургия – бесконфликтная, содержание – простое, главное – ощущения.


Юных зрителей в бэби-театре не больше двадцати человек и сидят они на специальных подушках. Предварительно родителей просят поговорить с ребенком о театре, чтобы малыш не испугался посторонних людей, но и не вел себя слишком раскованно, мешая другим. Отвечая на вопросы воспитателей, Наталья Гаранина рассказала, какие использует хитрости, чтобы быстро успокоить расплакавшегося ребенка, и как важно уметь импровизировать на сцене. И порекомендовала почитать произведения замечательного современного уральского драматурга, бывшей тагильчанки, Анны Богачевой.


В Нижнетагильском театре кукол идеей бэби-театра заинтересовались, тем более, что опыт постановок для самых маленьких здесь уже есть. Спрос рождает предложение, и если у тагильчан будет такая потребность, то и в нашем городе появятся афиши, приглашающие «На спектакль в ползунках».

 

Фото Сергея КАЗАНЦЕВА.


Наталья Гаранина рассказала тагильчанам про бэби-театр. 



Читать еще
Такая вот «Жалейка»
17.01.2019 09:36 /
Для фольклорного ансамбля «Жалейка» минувший 2018 год выдался непростым. Не все сбылось, о чем мечталось, но на фестиваль-конкурс  все-таки удалось съездить, хотя и не в ту страну, о которой думали. Вместо Испании оказались в Грузии.
Комментариев: 0
Молодежный театр. Каким ему быть?
16.01.2019 16:17 /
Сегодня в муниципальном Молодежном театре состоялось выездное заседание постоянной комиссии Нижнетагильской городской Думы по социальной политике. Депутаты приехали, чтобы осмотреть старое здание и оценить масштаб необходимых ремонтных работ.
Комментариев: 0
Рояль в подарок!
16.01.2019 09:40 /
Кто-то верит в новогодние  чудеса, кто-то в них сомневается, а кто-то творит их своими руками. Благодаря тагильчанам, неравнодушным к музыке, и Нижнетагильской филармонии, случилось чудо:   учреждение культуры  в...
Комментариев: 0
«Рождественская сказка» юных тагильчан
15.01.2019 11:10 /
В одном из фойе здания администрации города посетителей вновь радует яркими красками и праздничным настроением выставка  ребячьих работ «Рождественская сказка».
Комментариев: 0
Тагильчанин вошел в число финалистов премии имени Павла Бажова
11.01.2019 14:38 /
Александр Кузьменков вошел в тройку в номинации "Публицистика" с работой «Чёрная метка». Цикл рецензий был опубликован в  журнал «Урал».
Комментариев: 0
Елочная коллекция «Тагильского рабочего»
11.01.2019 11:50 /
За две недели между Новым годом и Старым Новым годом в социальных сетях появились тысячи фотографий новогодних елочек. Одни показывали на своих страницах главных лесных красавиц на улицах  родного города, другие спешили похвастаться...
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments