Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
03.02.2015 13:54
Сергей Носов: "Наша задача - пройти кризис с минимальными потерями"
Сергей Носов: "Наша задача  - пройти кризис с минимальными потерями"
Теги: Сергей Носов реформа МСУ кризис

 Сегодня, сразу после возвращения из Москвы, где Сергей Носов принимал участие в организованном администрацией Президента РФ семинаре-совещании для губернаторов, руководителей региональных заксобраний и глав крупных городов, мэр Нижнего Тагила провел встречу с прессой.


    По его мнению, трехдневное прямое общение с руководителями страны, их оценки происходящих событий внутрироссийской жизни и внешнеэкономической ситуации – главная ценность такой учебы. Речь на ней шла и о реформе местного самоуправления, где не нужна спешка, а необходим учет специфики каждой территории. По мнению администрации президента, разнообразие выборов глав муниципальных образований должно сопровождаться одним обязательным требованием: глава, избран он населением прямыми выборами или из числа местных депутатов, должен иметь полномочия по управлению администрацией. Именно такое положение содержится в уставе Нижнего Тагила.


Отвечая на вопросы журналистов, Сергей Носов изложил свое видение программы выживания и развития города в кризис. Основное здесь, по мнению мэра, оперативное взаимодействие муниципалитета с крупным и мелким бизнесом, активное его участие в решении возникающих проблем. Не менее важно концентрировать возможности местного бюджета на быстром завершении начатых проектов, избегать долгостроя. Глава по-прежнему уверен: у Нижнего Тагила есть все возможности пройти кризисный период с минимальными потерями.

Борис Юдин.


   



Читать еще
Нижний Тагил представил бюджетные заявки на согласительной комиссии
17.09.2019 16:27 /
В правительстве Свердловской области состоялись первые заседания согласительной комиссии по бюджету. 16 сентября состоялась защита бюджетных заявок  Нижнего Тагила.
Комментариев: 0
Егор Копысов - новый заместитель мэра по городскому хозяйству
17.09.2019 14:38 /
Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев сегодня представил своего  нового заместителя по городскому хозяйству и строительству  Егора Копысова.
Комментариев: 0
Андрей Палатов предложен на должность председателя комиссии городской Думы
12.09.2019 16:02 /
Вопрос о назначении Андрея Палатова председателем комиссии Думы включён в повестку следующего заседания городской Думы.
Комментариев: 0
Более 22 млн рублей поступят дополнительно в бюджет Нижнего Тагила
12.09.2019 12:40 /
Очередную корректировку сегодня рассматривают в гордуме.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле на 261 миллион рублей снижен муниципальный долг
12.09.2019 12:27 /
Сегодня в нижнетагильской городской думе началось обсуждение показателей исполнения бюджета муниципалитета в первом полугодии 2019-го.
Комментариев: 0
Финансовой системе Нижнего Тагила и Свердловской области – 100 лет
10.09.2019 10:31 /
Финансовой системе Нижнего Тагила исполнилось 100 лет. В 1919 году Нижний Тагил получил статус города, и практически сразу было проведено первое заседание революционного комитета, на котором формировались органы исполнительной власти. Они состояли...
Комментариев: 0

comments