Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
17.05.2016 16:00
Скоро в Нижнем Тагиле появится возможность перейти с одного берега на другой
Скоро в Нижнем Тагиле появится возможность перейти с одного берега на другой
Теги: Нижний тагил новости Мост на Фрунзе

Очередное выездное совещание на строительной площадке моста по улице Фрунзе провел глава города Сергей Носов. За неделю строителям удалось завершить работы на двух из пяти опорах. Они полностью готовы. На остальных опорах забетонированные стойки набирают крепость. Буровые работы предстоят на подлестничных сходах пешеходных дорожек, которые будут обустроены по обе стороны моста.

- К сожалению, больше времени уходит на подготовку бумаг, согласований, бюджетных, внебюджетных графиков платежей, - прокомментировал происходящее Сергей Носов. - Строители могут работать еще быстрее, не в ущерб качеству. Главные моменты заключаются не в самом производстве работ, не в их технологии, а в правильной и четкой организации. Думаю, что уже в июне по основной конструкции моста, по балкам, можно будет перейти с одного берега на другой. Однако до этого момента еще предстоит много работы.
Надо понимать, что мост – это не только железобетонные конструкции перехода, это еще и обустройство теплотрасс, трамвайных путей и сама улица Фрунзе, которую мы планируем отремонтировать до светофора. Комплекс работ необходимо будет сделать, и это вполне реально, до первого сентября. Вполне возможно и раньше. Надо контролировать ситуацию, чтобы не выскочить за первое сентября.

- Все работы производятся в графике, - подчеркнул в беседе с журналистами Артем Филянин, начальник участка. - На сто процентов готовы стойки второй и четвертой опор. Проводятся работы на третьей, параллельно идет устройство буронабивных свай на подлестничные сходы в районе крайних береговых опор (первой и пятой). С 25 мая начнется монтаж первых двух ригелей, которые состоят из трех частей, потом строители приступят к монолитным работам, затем, ориентировочно, в июле начнется укладка балок.
Ширина пешеходных дорожек, как рассказали строители, составит два метра десять сантиметра. Проектом предусмотрены шестиметровые балконы, их вероятнее всего придется немного сузить. Но ненамного.

Часть многотонных бетонных конструкций уже доставлена к строительной площадке. Балки лежат вдоль старых трамвайных путей на улице Фрунзе, ригеля выгружены ближе к мосту. Доставка крупногабаритных деталей для будущего мостового перехода проходит с соблюдением всех правил техники безопасности.


Фото Николая Антонова


Читать еще
На участке улицы Циолковского в Нижнем Тагиле ввели двустороннее движение
20.11.2017 14:52 /
Некоторые водители, судя по всему, оказались к этому не готовы.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле обустраивают остановки
20.11.2017 13:29 /
Павильоны устанавливают во всех районах города. Очередной появился на остановке «Офисный центр» около редакции «Тагильского рабочего».
Комментариев: 0
С 20 ноября по улице Циолковского от Пархоменко до Первомайской вводится двустороннее движение
18.11.2017 23:00 /
К 20 ноября будут установлены соответствующие знаки и перенастроены светофоры.
Комментариев: 0
Система «Безопасный город» станет полноценной защитой для тагильчан
17.11.2017 12:43 /
В Нижнем Тагиле в рамках системы «Безопасный город» работают более 400 камер видеонаблюдения.
Комментариев: 0
«Народный», «Пионерский» и дворы двух сотен домов: в Нижнем Тагиле утвердили заявки на благоустройство в 2018 году
16.11.2017 18:53 /
Перечень дворовых и общественных территорий, которые будут включены в программу благоустройства 2018 года, утвердила общественная комиссия по реализации шестилетней муниципальной программы «Формирование современной городской среды».
Комментариев: 0
Так чем же благоухает горячая вода на Вагонке?
15.11.2017 17:03 /
Вот уже пять дней жители Дзержинского района жалуются на подозрительное качество горячей воды. В минувшие выходные она вдруг приобрела дурной химический «аромат», который потребители отождествляют с соляркой или машинным маслом.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments