Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
17.05.2016 16:00
Скоро в Нижнем Тагиле появится возможность перейти с одного берега на другой
Скоро в Нижнем Тагиле появится возможность перейти с одного берега на другой
Теги: Нижний тагил новости Мост на Фрунзе

Очередное выездное совещание на строительной площадке моста по улице Фрунзе провел глава города Сергей Носов. За неделю строителям удалось завершить работы на двух из пяти опорах. Они полностью готовы. На остальных опорах забетонированные стойки набирают крепость. Буровые работы предстоят на подлестничных сходах пешеходных дорожек, которые будут обустроены по обе стороны моста.

- К сожалению, больше времени уходит на подготовку бумаг, согласований, бюджетных, внебюджетных графиков платежей, - прокомментировал происходящее Сергей Носов. - Строители могут работать еще быстрее, не в ущерб качеству. Главные моменты заключаются не в самом производстве работ, не в их технологии, а в правильной и четкой организации. Думаю, что уже в июне по основной конструкции моста, по балкам, можно будет перейти с одного берега на другой. Однако до этого момента еще предстоит много работы.
Надо понимать, что мост – это не только железобетонные конструкции перехода, это еще и обустройство теплотрасс, трамвайных путей и сама улица Фрунзе, которую мы планируем отремонтировать до светофора. Комплекс работ необходимо будет сделать, и это вполне реально, до первого сентября. Вполне возможно и раньше. Надо контролировать ситуацию, чтобы не выскочить за первое сентября.

- Все работы производятся в графике, - подчеркнул в беседе с журналистами Артем Филянин, начальник участка. - На сто процентов готовы стойки второй и четвертой опор. Проводятся работы на третьей, параллельно идет устройство буронабивных свай на подлестничные сходы в районе крайних береговых опор (первой и пятой). С 25 мая начнется монтаж первых двух ригелей, которые состоят из трех частей, потом строители приступят к монолитным работам, затем, ориентировочно, в июле начнется укладка балок.
Ширина пешеходных дорожек, как рассказали строители, составит два метра десять сантиметра. Проектом предусмотрены шестиметровые балконы, их вероятнее всего придется немного сузить. Но ненамного.

Часть многотонных бетонных конструкций уже доставлена к строительной площадке. Балки лежат вдоль старых трамвайных путей на улице Фрунзе, ригеля выгружены ближе к мосту. Доставка крупногабаритных деталей для будущего мостового перехода проходит с соблюдением всех правил техники безопасности.


Фото Николая Антонова


Читать еще
Как мусорная реформа ударит по частному сектору?
07.12.2018 16:27 /
Регоператор требует от местных властей определить места для стоянок ТБО. «Это значит - повернуть все вспять», -  уверены председатели ТОСов
Комментариев: 0
Владимир Юрченко дал нелестную оценку работе «Облкоммунэнерго» в Нижнем Тагиле
07.12.2018 12:38 /
Только в четыре утра седьмого  декабря было полностью восстановлено электроснабжение в Дзержинском районе, которое  пропало  в 14.30 шестого  декабря из-за аварии на энергосетях
Комментариев: 0
Революционных перемен никто устраивать не собирается
07.12.2018 12:17 /
Комментарий эксперта о «мусорной» реформе в Свердловской области
Комментариев: 0
РЭК снизила размер тарифа на вывоз мусора после обращения Нижнего Тагила
05.12.2018 14:38 /
Региональная энергетическая комиссия Свердловской области утвердила максимальные тарифы на услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО).
Комментариев: 0
Нижний Тагил дополнительно получил 515 млн рублей
05.12.2018 12:19 /
Главный финансовый документ Свердловской области на 2019 год утвержден. Заместитель главы администрации города по финансово-экономической политике Алексей Бурдилов подтвердил, что по итогам работы на согласительных комиссиях Нижний Тагил получил...
Комментариев: 0
Под прицелом – дворы и тротуары
05.12.2018 10:05 /
На комиссии городской Думы по городскому и жилищно-коммунальному хозяйству депутаты рассмотрели  результаты   кампании по ремонту тротуаров  и дальнейшие  планы благоустройства дворов по программе «Комфортная...
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments