Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
17.05.2016 16:00
Скоро в Нижнем Тагиле появится возможность перейти с одного берега на другой
Скоро в Нижнем Тагиле появится возможность перейти с одного берега на другой
Последние новости
Теги: Нижний тагил новости Мост на Фрунзе

Очередное выездное совещание на строительной площадке моста по улице Фрунзе провел глава города Сергей Носов. За неделю строителям удалось завершить работы на двух из пяти опорах. Они полностью готовы. На остальных опорах забетонированные стойки набирают крепость. Буровые работы предстоят на подлестничных сходах пешеходных дорожек, которые будут обустроены по обе стороны моста.

- К сожалению, больше времени уходит на подготовку бумаг, согласований, бюджетных, внебюджетных графиков платежей, - прокомментировал происходящее Сергей Носов. - Строители могут работать еще быстрее, не в ущерб качеству. Главные моменты заключаются не в самом производстве работ, не в их технологии, а в правильной и четкой организации. Думаю, что уже в июне по основной конструкции моста, по балкам, можно будет перейти с одного берега на другой. Однако до этого момента еще предстоит много работы.
Надо понимать, что мост – это не только железобетонные конструкции перехода, это еще и обустройство теплотрасс, трамвайных путей и сама улица Фрунзе, которую мы планируем отремонтировать до светофора. Комплекс работ необходимо будет сделать, и это вполне реально, до первого сентября. Вполне возможно и раньше. Надо контролировать ситуацию, чтобы не выскочить за первое сентября.

- Все работы производятся в графике, - подчеркнул в беседе с журналистами Артем Филянин, начальник участка. - На сто процентов готовы стойки второй и четвертой опор. Проводятся работы на третьей, параллельно идет устройство буронабивных свай на подлестничные сходы в районе крайних береговых опор (первой и пятой). С 25 мая начнется монтаж первых двух ригелей, которые состоят из трех частей, потом строители приступят к монолитным работам, затем, ориентировочно, в июле начнется укладка балок.
Ширина пешеходных дорожек, как рассказали строители, составит два метра десять сантиметра. Проектом предусмотрены шестиметровые балконы, их вероятнее всего придется немного сузить. Но ненамного.

Часть многотонных бетонных конструкций уже доставлена к строительной площадке. Балки лежат вдоль старых трамвайных путей на улице Фрунзе, ригеля выгружены ближе к мосту. Доставка крупногабаритных деталей для будущего мостового перехода проходит с соблюдением всех правил техники безопасности.


Фото Николая Антонова

   



Читать еще
Администрация Ленинского района вышла на субботник
19.04.2019 15:02 /
Сегодня они прибрали участки улиц Первомайской и Красноармейской до перекрестков с проспектом Ленина.
Комментариев: 0
Министр инвестиций и развития Свердловской области планирует поездку в Нижний Тагил
19.04.2019 11:26 /
Виктория Казакова намерена осмотреть несколько инвестплощадок в понедельник, 22 апреля
Комментариев: 0
На официальном сайте города создан специальный раздел по проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги»
19.04.2019 09:24 /
По поручению главы Нижнего Тагила Владислава Пинаева на главном информационном портале муниципалитета был создан специальный раздел, посвященный реализации национального проекта на территории города.
Комментариев: 0
Так будут ли квоты?
19.04.2019 08:57 /
В Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП) жестко раскритиковали законопроект Минприроды РФ о квотах
Комментариев: 0
Когда ФАС огласит результаты проверки тарифов на ТКО?
18.04.2019 14:14 /
С этим вопросом в редакцию «ТР» обращаются читатели, которые ждали информации о результатах работы ФАС России 15 апреля
Комментариев: 0
Деньги на «Гору Белую» попросят у федерации
18.04.2019 13:35 /
И.о. губернатора Алексей Орлов на заседании правительства дал поручение министру инвестиций и развития области Виктории Казаковой добиться включения проекта рекреационно-туристского кластера «Гора Белая» в федеральную целевую программу
Комментариев: 0

comments