Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
17.05.2016 16:00
Скоро в Нижнем Тагиле появится возможность перейти с одного берега на другой
Скоро в Нижнем Тагиле появится возможность перейти с одного берега на другой
Теги: Нижний тагил новости Мост на Фрунзе

Очередное выездное совещание на строительной площадке моста по улице Фрунзе провел глава города Сергей Носов. За неделю строителям удалось завершить работы на двух из пяти опорах. Они полностью готовы. На остальных опорах забетонированные стойки набирают крепость. Буровые работы предстоят на подлестничных сходах пешеходных дорожек, которые будут обустроены по обе стороны моста.

- К сожалению, больше времени уходит на подготовку бумаг, согласований, бюджетных, внебюджетных графиков платежей, - прокомментировал происходящее Сергей Носов. - Строители могут работать еще быстрее, не в ущерб качеству. Главные моменты заключаются не в самом производстве работ, не в их технологии, а в правильной и четкой организации. Думаю, что уже в июне по основной конструкции моста, по балкам, можно будет перейти с одного берега на другой. Однако до этого момента еще предстоит много работы.
Надо понимать, что мост – это не только железобетонные конструкции перехода, это еще и обустройство теплотрасс, трамвайных путей и сама улица Фрунзе, которую мы планируем отремонтировать до светофора. Комплекс работ необходимо будет сделать, и это вполне реально, до первого сентября. Вполне возможно и раньше. Надо контролировать ситуацию, чтобы не выскочить за первое сентября.

- Все работы производятся в графике, - подчеркнул в беседе с журналистами Артем Филянин, начальник участка. - На сто процентов готовы стойки второй и четвертой опор. Проводятся работы на третьей, параллельно идет устройство буронабивных свай на подлестничные сходы в районе крайних береговых опор (первой и пятой). С 25 мая начнется монтаж первых двух ригелей, которые состоят из трех частей, потом строители приступят к монолитным работам, затем, ориентировочно, в июле начнется укладка балок.
Ширина пешеходных дорожек, как рассказали строители, составит два метра десять сантиметра. Проектом предусмотрены шестиметровые балконы, их вероятнее всего придется немного сузить. Но ненамного.

Часть многотонных бетонных конструкций уже доставлена к строительной площадке. Балки лежат вдоль старых трамвайных путей на улице Фрунзе, ригеля выгружены ближе к мосту. Доставка крупногабаритных деталей для будущего мостового перехода проходит с соблюдением всех правил техники безопасности.


Фото Николая Антонова


Читать еще
Вырубленную на Черноисточинском шоссе рощу восстановят
17.08.2018 12:32 /
159 вырубленных при строительстве дороги в микрорайоне Муринские пруды деревьев заменят новыми саженцами.
Комментариев: 0
Нижний Тагил приступил к реализации концессии в сфере обработки ТКО
17.08.2018 09:45 /
Через два года в Нижнем Тагиле будет построена почти вся коммунальная инфраструктура, необходимая для решения проблемы с утилизацией мусора.
Комментариев: 0
На 55-м маршруте ПАЗы заменят Газели
16.08.2018 15:32 /
С 21 августа автобусы будут ходить по расписанию.
Комментариев: 0
Чья «цветочная мозаика» ярче? В  Нижнем Тагиле подвели итоги конкурса на лучшие клумбы
16.08.2018 15:16 /
Более двух десятков предприятий и восемь активных горожан приняли участие в традиционном конкурсе на лучшее цветочное оформление территории.
Комментариев: 0
Тагильчан  просят не парковаться рядом с объектами  ремонта  Водоканала
16.08.2018 14:21 /
Завтра утром начнутся капитальные ремонты на сетях Водоканала, для производства которых на трое суток отключат ХВС на Вагонке и ГГМ.
Комментариев: 0
Один в поле воин: тагильский пенсионер «воюет» с коммунальщиками
15.08.2018 15:34 /
Проблема, с которой житель десятиэтажки на улице Тагилстроевской,29,  обратился в редакцию, знакома многим тагильчанам. Второй месяц в квартире Виктора Дмитриевича  Данилова из «горячего» крана горячая вода бежит лишь время от...
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments