Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
18.05.2016 13:22
Мотоциклист в Нижнем Тагиле не выполнил требования полицейских и спровоцировал аварию
Мотоциклист  в Нижнем Тагиле не выполнил требования полицейских и спровоцировал аварию
Теги: дтп мотоцикл травмы

С началом теплого времени года на дорогах города значительно увеличилось количество мотоциклов, мопедов и велосипедов.  И тут же начались аварии с их участием. 16 мая их случилось сразу две.


 В 9 часов 45 минут 52-летний водитель автомашины «Хендэ Санта Фе», возле дома №2 по проспекту Вагоностроителей неправильно выбрал дистанцию до следующего впереди транспортного средства и допустил столкновение с мотоциклом «Хонда CBR-600 F» под управлением Александра 1990 года рождения. В результате ДТП водитель мотоцикла 1990 года рождения  госпитализирован с диагнозом: перелом левой лодыжки.


А в 22 часа 40 минут водитель мотоцикла «Ирбис» 1994 года рождения, выехал на перекресток проспекта Мира и улицы Циолковского на запрещающий сигнал светофора и столкнулся с автомашиной «Опель Астра», которая двигалась на «зеленый». Кстати, чуть раньше патрульный экипаже ДПС пытался остановить данный мотоцикл,  но водитель не только не выполнил требования сотрудников полиции, а наоборот,  увеличил скорость движения и попытался скрыться, после чего допустил столкновение с автомашиной. Оказалось, что у него не было водительского удостоверения соответствующей категории.


Мотоциклист получил рваную рана левой стопы, перелом плюсневой кости и будет проходить амбулаторное лечение.


Государственная инспекция безопасности дорожного движения напоминает, что мототранспортные средства (мотоциклы, мопеда, скутеры, а также внедорожная техника, такая как квадроциклы) являются наиболее травмоопасными транспортными средствами. Управление мотоциклами, мопедами и квадроциклами лицами моложе 16 лет не допустимо. Для управления данными транспортными средствами необходимо наличие водительского удостоверения соответствующей категории. Также необходимо отметить, что при движении на данных транспортных средствах обязательно должны использоваться мотошлемы и желательно использовать защитную экипировку. Как пример можно привести гибель подростка 16 лет в поселке Усть Утка, который мотошлем не использовал.  

 

Для управления  мопедом наличие водительского удостоверения категории «М», либо иного удостоверения, для управления мотоциклами объемом двигателя до 125 кубических сантиметров наличие водительского удостоверения категории «А1», а для управления мотоциклами с объемом двигателя более 125 кубических сантиметров водительское удостоверение категории «А». Для управления квадроциклами также необходимо водительское удостоверение соответствующей категории для внедорожных транспортных средств.

 

Водителям велосипедов разрешается при отсутствии движение по правому краю проезжей части либо обочине при отсутствии велосипедной и велопешеходной дорожек и полосы для велосипедистов. Велосипедисты до 14 лет обязаны двигаться только по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходной зоны. При движении на велосипеде желательно использовать велосипедный шлем и защитную экипировку.     

 

Также хочется отметить, что за действия несовершеннолетних водителей будут нести ответственность законные представители. Родителям необходимо исключить свободный доступ детей к мототранспортной технике. На весь летний период на территории обслуживания проводится профилактическое мероприятие «Мотоциклист», в рамках которого сотрудники ГИБДД будут уделять особое внимание водителям мототранспорта. Еженедельно будут проводится профилактические рейды по пресечению нарушений Правил дорожного движения данной категорией водителей, в том числе и на отдаленных сельских территориях. 

 

В период с 16 мая 2016 года по 13 июня 2016 года на территории обслуживания проводится областное профилактическое мероприятие «Внимание – дети!» направленное на предупреждение детского травматизма. Приурочено оно к началу летних каникул. Особое внимание в рамках данного профилактического мероприятия будет уделяться нарушения Правил дорожного движения детьми, а также нарушениям правил перевозки детей. 


   



Читать еще
В Нижнем Тагиле юный велосипедист получил серьёзные травмы
07.07.2020 10:56 /
06.07.2020 в 19 часов 10 минут водитель а/м «Лада Приора» (мужчина 1984 года рождения) при движении по улице Правды в районе дома №1 допустил наезд на велосипедиста (мальчика 2006 года рождения
Комментариев: 0
Полицейские Нижнего Тагила задержали  подозреваемого в краже денег
07.07.2020 08:10 /
Экспедитор присвоил сумму в 170 тысяч рублей.
Комментариев: 0
На Южном подъезде к Нижнему Тагила сбили пешехода
05.07.2020 14:05 /
Мужчина переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле юный велосипедист попал под машину
03.07.2020 10:21 /
ЧП произошло около дома №22 по ул. Орджоникидзе.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле будут судить организаторов наркопритона
03.07.2020 08:01 /
Следователями следственной части МУ МВД России «Нижнетагильское» завершено расследование уголовного дела в отношении 63-летней уроженки Нижнего Тагила и ее 41-летней дочери.
Комментариев: 0
На Свердловской железной дороге электропоезд сбил пенсионерку
02.07.2020 14:28 /
ЧП случилось накануне, 1 июля, в полдень, на 328 километре перегона Баранчинская-Лая.
Комментариев: 0