Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
18.05.2016 13:37
Телефонные мошенники атакуют Вагонку
Телефонные мошенники  атакуют Вагонку
Теги: мошенники телефон пенсионеры

В последнее время  участились звонки мошенников на стационарные телефоны жителей Вагонки. Злоумышленники вымогают деньги у тагильчан под предлогом не привлечения к уголовной ответственности их родных, якобы совершивших дорожно-транспортное происшествие, в котором погибли или пострадали люди. Мошенник представляется близким родственником и взволнованным голосом сообщает, что задержан сотрудниками полиции за совершение того или иного преступления. Далее в разговор вступает якобы сотрудник полиции. Он уверенным тоном сообщает, что готов «решить вопрос» за определенную сумму, которая составляет от 50 до 500 тысяч рублей. Деньги необходимо передать человеку, который подъедет по адресу, либо перевести на указанный счет.


Вечернее известие о том, что внук попал в полицию за совершение смертельного ДТП, заставил серьезно понервничать 82-летнюю пенсионерку, проживающую на улице Ильича. Пожилая тагильчанка не успела опомниться, как передала появившемуся около 23 часов на пороге ее квартиры неизвестному мужчине 50 тысяч за якобы «улаживание» дел с потерпевшими. Опомнившись, женщина незамедлительно обратилась в полицию. 


За прошедшие сутки в полиции Нижнего Тагила было зарегистрировано порядка десятка аналогичных звонков жителям Дзержинского района.


Сотрудники полиции обращаются к гражданам: будьте внимательны и осторожны,  не верьте неизвестным людям, которые за деньги предлагают решить проблемы. Убедитесь, что с вашими родными все в порядке, позвоним им по телефону, и ни  в коем случае не предпринимайте никаких действий по передаче или перечислению денежных средств. О поступивших вам подозрительных звонках незамедлительно сообщайте в полицию. В полиции ни один звонок не остается без внимания и реагирования. Все сообщения документируются должным образом, и по каждому факту проводится проверка. 

 


   



Читать еще
Сколько мусора в контейнерах тагильчан? Первый этап замеров городская комиссия завершит в ноябре
29.10.2020 16:00 /
«ТР» узнал подробности работы городской комиссии  по проведению замеров накопления ТКО. Эта судьбоносная  кампания  стартовала  15 октября.  
Комментариев: 0
Спасатели Нижнего Тагила подвели итоги весенне-летнего сезона
29.10.2020 15:18 /
Не одна сотня спасенных жизней в год. 650 выездов за неполных 10 месяцев текущего года – в среднем в день, минимум, два вызова.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле ищут очевидцев ДТП, в котором погиб мотоциклист
28.10.2020 16:43 /
Авария произошла 16 октября около 17.30 в районе дома №6 по улице Западной.
Комментариев: 0
Полиция задержала группу, подозреваемую в банковском мошенничестве
28.10.2020 13:19 /
Свердловские полицейские провели успешную операцию по задержанию трех участников группы, подозреваемой в серии банковских мошенничеств. Об этом журналистов проинформировал глава пресс-службы регионального полицейского главка Валерий Горелых.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле сотрудник ритуального агентства убил и закопал собутыльника
28.10.2020 12:26 /
В отношении 44-летнего тагильчанина возбуждено уголовное дело по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле задержали закладчика, причастного к сбыту наркотиков в крупном размере
27.10.2020 09:00 /
В рамках антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью» сотрудники группы по контролю за оборотом наркотиков МУ МВД России «Нижнетагильское» задержали мужчину,  подозреваемого в сбыте наркотических веществ в крупном размере.
Комментариев: 0