Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
18.05.2016 13:37
Телефонные мошенники атакуют Вагонку
Телефонные мошенники  атакуют Вагонку
Последние новости
Теги: мошенники телефон пенсионеры

В последнее время  участились звонки мошенников на стационарные телефоны жителей Вагонки. Злоумышленники вымогают деньги у тагильчан под предлогом не привлечения к уголовной ответственности их родных, якобы совершивших дорожно-транспортное происшествие, в котором погибли или пострадали люди. Мошенник представляется близким родственником и взволнованным голосом сообщает, что задержан сотрудниками полиции за совершение того или иного преступления. Далее в разговор вступает якобы сотрудник полиции. Он уверенным тоном сообщает, что готов «решить вопрос» за определенную сумму, которая составляет от 50 до 500 тысяч рублей. Деньги необходимо передать человеку, который подъедет по адресу, либо перевести на указанный счет.


Вечернее известие о том, что внук попал в полицию за совершение смертельного ДТП, заставил серьезно понервничать 82-летнюю пенсионерку, проживающую на улице Ильича. Пожилая тагильчанка не успела опомниться, как передала появившемуся около 23 часов на пороге ее квартиры неизвестному мужчине 50 тысяч за якобы «улаживание» дел с потерпевшими. Опомнившись, женщина незамедлительно обратилась в полицию. 


За прошедшие сутки в полиции Нижнего Тагила было зарегистрировано порядка десятка аналогичных звонков жителям Дзержинского района.


Сотрудники полиции обращаются к гражданам: будьте внимательны и осторожны,  не верьте неизвестным людям, которые за деньги предлагают решить проблемы. Убедитесь, что с вашими родными все в порядке, позвоним им по телефону, и ни  в коем случае не предпринимайте никаких действий по передаче или перечислению денежных средств. О поступивших вам подозрительных звонках незамедлительно сообщайте в полицию. В полиции ни один звонок не остается без внимания и реагирования. Все сообщения документируются должным образом, и по каждому факту проводится проверка. 

 


   



Читать еще
В Нижнем Тагиле задержан подозреваемый в краже из садового дома
22.08.2019 11:36 /
В полицию обратилась 68-летняя пенсионерка, сообщив о краже из дома в коллективном саду «Энергетик».
Комментариев: 0
Под Нижним Тагилом мужчину сбила электричка
21.08.2019 14:09 /
Пешеход, чья личность пока не установлена, погиб.
Комментариев: 0
«Вел» от банка до дома. Полиция Нижнего Тагила оперативно раскрыла грабеж в отношении пенсионера
21.08.2019 09:47 /
91-летний житель Дзержинского района обратился в дежурную часть отдела полиции № 17 и рассказал, что его ограбили.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле на Вагонке  автомобиль сбил 13-летнюю девочку
19.08.2019 09:54 /
Вчера на Вагонке произошло ДТП, в результате которого пострадала несовершеннолетняя тагильчанка.
Комментариев: 0
Сотрудники полиции вернули тагильчанке обманом похищенные деньги
15.08.2019 12:13 /
Правда, на это потребовалось более двух с половиной лет. Все это время оперативно-розыскные и следственные мероприятия не прекращались. В итоге сотрудникам полиции удалось установить личность подозреваемого и привлечь его к уголовной ответственности.
Комментариев: 0
Замужем за иностранцем. Пригородная прокуратура в суде расторгла фиктивный брак
14.08.2019 16:38 /
В Пригородном районе по иску прокурора суд расторг фиктивный брак, заключенный между местной жительницей и иностранцем, которому нужно было пройти миграционные процедуры.
Комментариев: 0

comments