Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
18.05.2016 13:42
Как выбрать автокресло для ребенка?
Как выбрать автокресло для ребенка?
Последние новости
Теги: Нижний Тагил выбор автокресла

С начала  года на дорогах Нижнего Тагила и Горноуральского городского округа произошло семь ДТП с участием детей-пассажиров, в которых один ребенок погиб, а восемь - травмировались.


Зачастую причиной получения травм и гибели является неправильный выбор и использование детских удерживающих устройств, считают специалисты отделения пропаганды ГИБДД.

 

Выбираем автокресло


На маркировке детского автокресла должен быть знак ECE R44/03 или ECE R44/04, что означает: оно успешно прошло полный цикл европейских испытаний.


В автокресле ребенку должно быть комфортно, иначе он начнет капризничать и отвлекать водителя от дороги. Перед покупкой малыш должен в нем посидеть, так проще оценить удобство.

 

Лежа или задом наперед


Ребенок, сидящий в детском автокресле спиной по ходу движения (лицом назад), значительно лучше защищен, чем в обратном положении. При лобовом столкновении малыша просто плотнее вдавит в ложе, тогда как во втором случае вся нагрузка через ремни придется на грудь и живот, а голова, резко подавшись вперед, опасно нагрузит шейные позвонки.


Малышей, которые еще не могут самостоятельно сидеть, рекомендуется перевозить только в автолюльках, где ребенок располагается лежа. Они могут закрепляться на заднем сиденье автомобиля при помощи специальных ремней. Ребенок надежно фиксируется в люльке, а вокруг головы малыша размещается дополнительная защита. Сумка-переноска от коляски не является детским удерживающим устройством и не защитит в случае ДТП.


Детское автокресло должно строго соответствовать росту и весу ребенка. Для детей старшего возраста используются сиденье-подкладка (бустер). Ребенок в этом случае фиксируется штатными автомобильными ремнями. Бустеры предназначены для детей весом от 15 до 36 кг.

 

Производитель плохого не посоветует


Не устанавливайте детское автокресло на переднее пассажирское сиденье, оборудованное подушкой безопасности. Рекомендуется устанавливать его посередине на заднем сиденье. Всегда четко следуйте инструкциям производителя.


Перед каждой поездкой обязательно проверяйте надежность фиксации детского автокресла в машине. После изменения угла наклона спинки автокресла обязательно подтяните ремень безопасности автомобиля. Это необходимо для того, чтобы обеспечить надежную фиксацию.


Не оставляйте малыша одного в машине, даже на короткое время.



   



Читать еще
Морозы придут в Нижний Тагил в начале недели
18.11.2019 10:00 /
К середине новой недели в Нижнем Тагиле серьезно похолодает. В ночное время температура может опуститься до -29 градусов.
Комментариев: 0
10 миллионов рублей выделено Нижнему Тагилу на завершение капитального ремонта Черноисточинской плотины
15.11.2019 15:58 /
По обращению администрации Нижнего Тагила из областного бюджета выделено 10 миллионов рублей на завершение в 2020 году работ по капитальному ремонту Черноисточинского гидроузла.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле прошли общественные слушания по строительству моста через пруд
15.11.2019 14:02 /
В слушаниях приняли участие 140 жителей Нижнего Тагила. 133 из них проголосовали за строительство моста через Тагильский пруд.
Комментариев: 0
Роспотребнадзор проводит «горячую линию» по работе такси в Нижнем Тагиле
15.11.2019 09:58 /
Звоните с 8.30 до 17.00, перерыв с 12.00 до 13.00.
Комментариев: 0
В Нижнетагильской епархии помолятся об упокоении душ людей, погибших в ДТП
15.11.2019 09:50 /
В третье воскресенье ноября -  Всемирный день памяти жертв дорожно-транспортных происшествий.
Комментариев: 0
Журналисты «Тагильского рабочего» принимают участие в Уральском медиафоруме
15.11.2019 09:40 /
Медиафорум «Журналистская этика и новые медиа» сегодня начал работу в Екатеринбурге.
Комментариев: 0

comments