Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
18.05.2016 13:59
Клещи покусали более 300 тагильчан
Клещи покусали более 300 тагильчан
Последние новости
Теги: Нижний Тагил клещи боррелиоз энцефалит

Количество покусанных клещами с начала этого сезона почти в 1,5 раза больше, чем за аналогичный период 2015 года. Всего в Свердловской области насчитывается около 7 тысяч пострадавших, в том числе более 300 - в нашем городе.


Вирус клещевого энцефалита выявлен только у трех процентов укушенных, а боррелиоза – более чем у 30. Это указывает на рост данной инфекции, о которой, между прочим, мало кто знает. Многие даже ее название не могут воспроизвести правильно, хотя это одно из самых распространенных заболеваний, передаваемых клещами.


- Один из симптомов развития клещевого боррелиоза, - пояснили в городской вирусологической лаборатории, - зуд в месте укуса. Затем на теле появляется так называемая мигрирующая эритема - покраснение кожи диаметром, примерно, 10 см. После укуса клеща эритема может возникнуть и на четвертые сутки, и через тридцать дней. Первые признаки похожи на обычную простуду. Повышенная температура может держаться несколько недель.


Боррелиоз дает опасные осложнения на внутренние органы.


Важно не пропустить момент заболевания, предупреждают наши эксперты. Бить тревогу надо после первого покраснения на коже. На втором этапе заболевания на теле появятся уже многочисленные мигрирующие эритемы. Нередко развивается и менингит. Третья стадия - хроническая: поражение крупных суставов, чаще - коленных. Бывает, что начало болезни протекает в легких, стертых формах, без изменений на коже. Диагностировать такие случаи по клиническим признакам практически невозможно. Поставить правильный диагноз помогут только лабораторные методы диагностики.


И самое неприятное – специальной прививки против боррелиоза не существует. А значит, в зоне риска все, включая тех, кто привит от клещей.

 

Кстати


Все пострадавшие от укусов клещей принимаются:


 - в поликлиниках (по месту жительства) в будние дни (понедельник – пятница), до 14.00;

 - в травмпунктах города – круглосуточно;

- в приемном покое ГБУЗ СО «Демидовская ГБ» круглосуточно, в том числе - и в праздничные дни.

 


 


   



Читать еще
Гриппа в Нижнем Тагиле нет
17.10.2019 12:39 /
- Гриппа в городе нет, - заявила  заместитель начальника территориального отдела управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области в городе Нижний Тагил и Пригородном...
Комментариев: 0
Продукты, которые могут стать ядовитыми
14.10.2019 14:47 /
Ряд продуктов при неправильных условиях хранения и употребления могут стать ядовитыми. Мерами предосторожности поделились специалисты Роспотребнадзора.
Комментариев: 0
Способы снижения риска развития рака
14.10.2019 13:54 /
Специалисты Роспотребнадзора составили набор рекомендаций, которые позволят снизить вероятность онкологических заболеваний на 30%.
Комментариев: 0
Не два сапога пара: чем отличаются грипп и ОРВИ?
04.10.2019 09:50 /
Грипп и ОРВИ отличаются. В чем? Составить перечень основных различий помогли специалисты нижнетагильского управления Роспотребнадзора.
Комментариев: 0
Возраст – не противопоказание
27.09.2019 10:08 /
Недавно Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр отметил свое пятилетие. За это время выполнено порядка 30 тысяч операций. То есть около 5-6 тысяч в год. Из них по основному профилю «Ортопедия и травматология» - три с половиной тысячи в...
Комментариев: 0
Заболеваемость ОРВИ резко выросла. Как не подхватить вирус?
20.09.2019 15:13 /
В городских поликлиниках сентябрьское столпотворение – заболеваемость ОРВИ в последние две недели резко выросла во всех возрастных группах.
Комментариев: 0

comments