Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
18.05.2016 13:59
Клещи покусали более 300 тагильчан
Клещи покусали более 300 тагильчан
Последние новости
Теги: Нижний Тагил клещи боррелиоз энцефалит

Количество покусанных клещами с начала этого сезона почти в 1,5 раза больше, чем за аналогичный период 2015 года. Всего в Свердловской области насчитывается около 7 тысяч пострадавших, в том числе более 300 - в нашем городе.


Вирус клещевого энцефалита выявлен только у трех процентов укушенных, а боррелиоза – более чем у 30. Это указывает на рост данной инфекции, о которой, между прочим, мало кто знает. Многие даже ее название не могут воспроизвести правильно, хотя это одно из самых распространенных заболеваний, передаваемых клещами.


- Один из симптомов развития клещевого боррелиоза, - пояснили в городской вирусологической лаборатории, - зуд в месте укуса. Затем на теле появляется так называемая мигрирующая эритема - покраснение кожи диаметром, примерно, 10 см. После укуса клеща эритема может возникнуть и на четвертые сутки, и через тридцать дней. Первые признаки похожи на обычную простуду. Повышенная температура может держаться несколько недель.


Боррелиоз дает опасные осложнения на внутренние органы.


Важно не пропустить момент заболевания, предупреждают наши эксперты. Бить тревогу надо после первого покраснения на коже. На втором этапе заболевания на теле появятся уже многочисленные мигрирующие эритемы. Нередко развивается и менингит. Третья стадия - хроническая: поражение крупных суставов, чаще - коленных. Бывает, что начало болезни протекает в легких, стертых формах, без изменений на коже. Диагностировать такие случаи по клиническим признакам практически невозможно. Поставить правильный диагноз помогут только лабораторные методы диагностики.


И самое неприятное – специальной прививки против боррелиоза не существует. А значит, в зоне риска все, включая тех, кто привит от клещей.

 

Кстати


Все пострадавшие от укусов клещей принимаются:


 - в поликлиниках (по месту жительства) в будние дни (понедельник – пятница), до 14.00;

 - в травмпунктах города – круглосуточно;

- в приемном покое ГБУЗ СО «Демидовская ГБ» круглосуточно, в том числе - и в праздничные дни.

 


 


   



Читать еще
Рассматривается вопрос о передаче «скорой помощи» Нижнего Тагила на аутсорсинг
23.10.2020 16:22 /
В Министерстве Здравоохранения рассматривается вопрос о переходе городской станции скорой помощи на аутсорсинг. В настоящий момент сайте госзакупок выставлен запрос котировок на оказание услуг по транспортировке пациентов.
Комментариев: 0
Врачи Свердловской области рассказали об отличиях скорой и неотложной помощи
23.10.2020 15:41 /
Станции скорой медицинской помощи начали получать в несколько раз больше звонков, нагрузка на медиков выросла. В связи с этим возникла необходимость разъяснить, в каких случаях обращаться в «скорую помощь» (экстренное вмешательство), а в...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле начались амбулаторные приемы врача-гематолога для беременных женщин
22.10.2020 14:33 /
В Городской больнице № 4 появились амбулаторные приемы врача-гематолога для беременных женщин. За год по направлению из женской консультации планируется принять более 200 посетительниц.
Комментариев: 0
Когда звонить в «скорую», а когда - в поликлинику?
21.10.2020 14:58 /
О том, чем отличается экстренная и неотложная помощь и в каких случаях нужно вызывать «скорую», рассказал главный врач скорой медицинской помощи Екатеринбурга Игорь ПУШКАРЕВ
Комментариев: 0
Сотрудники медицинского центра Уралвагонзавода получат стимулирующие выплаты
20.10.2020 15:28 /
Они назначаются за особые условия труда и дополнительную нагрузку на медиков, оказывающих помощь заболевшим коронавирусной инфекцией и людям из группы риска заражения.
Комментариев: 0
В Свердловской области требуется донорская кровь всех групп
14.10.2020 13:04 /
Служба крови Свердловской области обновила донорский светофор. В регионе недостаток крови всех групп и резусов.
Комментариев: 0