Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
18.05.2016 14:04
Зарядка для суставов
Зарядка для суставов
Последние новости
Теги: Нижний Тагил зарядка суставы

Уже много лет специалист по гигиеническому воспитанию населения городской Демидовской больницы Галина Климова делает утреннюю зарядку, которая не только бодрит, но и позволяет держать вес на одном уровне. Кроме того, хорошая привычка начинать день с небольшой тренировки держит в норме суставы.


- Прежде чем встать с постели, нужно запустить кровообращение с помощью легкой физической разминки, - считает Галина Самуиловна. - Эти несколько упражнений хорошо выполнять при плоскостопии, подагре, шпорах стопы, артрите, после травмы или операции на пяточном сухожилии, варикозном расширении вен, отечности голеностопного сустава и даже мигренях. Делайте их по 15-20 раз, пока не ощутите тепло в работающих суставах.


Комплекс несложный¸ но полезный. Начните с «Отталкивания». Исходное положение - лежа на спине, руки держим свободно по бокам, ноги прямые, на ширине плеч. Поочередно вытягивайте большой палец стопы, потом сгибайте его к себе, опять же, по максимуму, делая вытягивающие движения пяткой. Вперед и назад. Можно вместе, можно поочередно каждой ногой.


 «Вращения». Исходное положение то же. Вращайте стопой по часовой стрелке и против, попеременно. Следите за большими пальцами ног и именно ими старайтесь чертить круги.


«Кулак». Оставаясь в прежнем положении, максимально сожмите пальцы стоп, словно собирайтесь схватить ими яблоко или мячик. Потом также максимально растопырьте пальцы, словно расправив ладошку.


«Броски». Теперь примите положение стоя. Поднимите руки и забросьте их за спину. Ладони при этом касаются противоположной лопатки. Голова наклоняется вперед и назад.


 Упражнение «Юла». Вращение туловища с максимальной амплитудой. Пальцы сцеплены в замок на уровне груди, руки двигаются вместе с туловищем. Голову также поворачиваем в такт движениям.


«Цапля». Максимально поочередно подтягивайте ногу, согнутую в колене, к животу в положении стоя.


За 15 минут занятий можно существенно улучшить настроение и получить заряд бодрости на целый день.




   



Читать еще
Городская больница № 4 Нижнего Тагила претендует на победу в трех номинациях конкурса «Клиника года – 2020 Свердловская область»
27.05.2020 09:38 /
Городская больница № 4 представлена в трех номицаниях конкурса «Клиника года – 2020 Свердловская область»: «Лучшая многопрофильная больница Свердловской области», «Услуги в области лечения сердечно-сосудистых заболеваний», «Услуги в области...
Комментариев: 0
Главный врач тагильской скорой помощи рассказал о положении дел на станции
21.05.2020 17:29 /
Мы обратились к главному врачу городской станции скорой медицинской помощи Сергею БЕЗБОРОДОВУ с вопросами о том, как чувствуют себя в таких условиях врачи.
Комментариев: 0
Врачам скорой помощи Нижнего Тагила доставили 467 чайных наборов
21.05.2020 16:41 /
Врачи станции скорой помощи Нижнего Тагила получили в подарок 467 продуктовых наборов к чаю. В каждую из этих коробок вложены продукты длительного хранения: шоколад, печенье, сушки, чай, кофе.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле родители школьников получают от учителей сообщения о возобновлении вакцинации
20.05.2020 11:02 /
С этой недели родители тагильских школьников начали получать от педагогов сообщения о возобновлении вакцинации против клещевого энцефалита в городских поликлиниках.
Комментариев: 0
В онлайн-формате пройдут мероприятия, приуроченные к Всемирному дню памяти людей, умерших от СПИДа
15.05.2020 15:11 /
Каждое третье воскресенье мая – это День памяти людей, умерших от СПИДа. Он был учрежден в 1983 году, чтобы оказать поддержку людям, болеющим ВИЧ/СПИД, и привлечь внимание общественности к этим заболеваниям.
Комментариев: 0
В Свердловской области возобновляется прививочная кампания для детей
14.05.2020 15:43 /
В редакцию «ТР» неоднократно поступали вопросы о том, какая судьба ожидает прививочную кампанию для детей в этом году, и не опасно ли ставить прививки, когда по всему миру бушует новая коронавирусная инфекция. За ответами мы обратились к главному...
Комментариев: 0