Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
03.02.2015 15:19
Инспектор ДПС дал объяснение…
Инспектор ДПС дал объяснение…
Последние новости
Теги: Украина беженцы ГИБДД

«ТР» уже сообщал, какой общественный резонанс вызвал материал «Сбежавшие от войны»(17 июля 2014 года) об украинской семье Сергея Бобык и Елены Лобановой, приехавших в Нижний Тагил из Луганской области на старенькой «семерке». Семью беженцев приютили местные казаки, разместив в старом доме в поселке Висимо-Уткинск. Рассказ о том, как почти в течение недели украинцы вместе с парой ротвейлеров, которых не смогли бросить в пустом доме на Украине, добирались до Тагила, как бежали из-под бомбежек, о детях не мог не тронуть тагильчан. Около двух месяцев горожане звонили, предлагали помощь, одежду, домашнюю утварь, временное жилье и даже деньги, несколько человек лично пообещали съездить и отвезти необходимые вещи для семейной пары.


Откликнулись на материал и сотрудники Нижнетагильского отдела ГИБДД. Прежде всего, стражей порядка возмутил факт, упомянутый в самом начале материала. Как рассказали беженцы Сергей и Елена, по дороге в районе Черноисточинска и Уральца их остановили местные сотрудники ГИБДД, Сергей проехал знак. И якобы предложили за неоформление протокола заплатить 5 тысяч рублей. Супруги отказались, пояснив, что денег с собой минимум, они беженцы, едут из Луганской области, плохо ориентируются на незнакомой дороге, а знак просто не заметили. Сотрудник местной госинспекции выписал штраф на одну тысячу рублей.


Как сообщили в отделе государственной инспекции безопасности дорожного движения межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское», по данному факту была проведена проверка. О том, каким образом проводилась проверка, не указывается. Сообщается ее результат: «Доводы, изложенные в газете «ТР» о возможном факте вымогательства сотрудниками дорожно-патрульной службы отдельного батальона ДПС ГИБДД ММУ МВД России «Нижнетагильское» у водителя автомашины ВАЗ-21070, государственный регистрационный знак АР 6488 АЕ, гражданина Бобык С. А. денежного вознаграждения за не привлечение его к административной ответственности, не нашли своего подтверждения».


«Разъяснение инспектором ДПС Шешуковым С. Г. гражданину Бобык С. А. о санкции части 4 статьи 12.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях за совершение обгона в зоне действия знака 3.20 «Обгон запрещен», предусматривающей лишение права управления транспортным средством на срок от 4 до 6 месяцев, а в случае фото- видеофиксации данного правонарушения – штраф в размере пяти тысяч рублей, было неверно интерпретировано гражданином Бобык С. А. А после этого данный факт в искаженном виде был опубликован в газете «ТР», - сообщается в официальном ответе Нижнетагильского отдела ГИБДД, направленном в адрес редакции. – Гражданин Бобык С. А. был привлечен к административной ответственности за нарушение п. 2.1.2. правил дорожного движения РФ. Ответственность за данное нарушение предусмотрена статьей 12.6 КоАП РФ. Гражданин не был пристегнут ремнем безопасности, и факт нарушения не оспаривал. Согласно объяснениям инспекторов ДПС, отобранных в ходе проведения проверки, тот факт, что гражданин Бобык С. А. приехал с Украины и на тот момент проживал в поселке Висимо-Уткинск в статусе беженца, был установлен ими в процессе привлечения его к административной ответственности за нарушение ПДД РФ. Учитывая раскаяние гражданина Бобык С. А. в совершении им административного правонарушения и тот факт, что нарушение было совершено при стечении тяжелых семейных обстоятельств, инспектором ДПС Шешуковым С. Г. Бобык С. А. не был привлечен к административной ответственности за обгон в зоне действия запрещающего знака».


«Предложений о каком-либо денежном вознаграждении за не привлечение к административной ответственности гражданину Бобык С. А. со стороны сотрудников ДПС не поступало», - подчеркивают в Нижнетагильском отделе ГИБДД и дополнительно сообщают, что «сотрудники отдельного батальона дорожно-патрульной службы государственной инспекции безопасности дорожного движения ММУ МВД «Нижнетагильское» полностью поддерживают стремление российского государства к оказанию посильной помощи гражданам Украины, прибывающим в статусе беженцев, при любой возможности поддержат и окажут им всю необходимую помощь».


   



Читать еще
14 июля жара установила очередной рекорд в Свердловской области
16.07.2020 07:53 /
К выходным стает немного прохладнее.
Комментариев: 0
В Свердловской области продолжаются случаи, когда дети падают из окон
15.07.2020 16:49 /
В Свердловской области продолжают случаться происшествия, когда дети падают из окон и получают смертельные травмы или серьезные увечья.
Комментариев: 0

В рамках весеннего призыва в армию из Свердловской области отправились более 4 тысяч человек
14.07.2020 19:55 /
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев пожелал им лёгкой службы.
Комментариев: 0
Какие знаковые объекты появятся в «Городе трудовой доблести»
14.07.2020 15:33 /
Какие знаковые объекты появятся в «Городе трудовой доблести»
Комментариев: 0
К сентябрю большая часть ремонтных работ на мемориальном комплексе Центрального кладбища будет завершена
14.07.2020 15:05 /
Мемориал воинам, погибшим от ран в госпиталях Ленинского района во Время Великой Отечественной войны, был открыт на Центральном кладбище Нижнего Тагила еще в 50-м году. В 85-м году здесь появился памятник «Родина-мать».
Комментариев: 0
Удачный рейд: в Нижнем Тагиле привлечены к ответственности водители в состоянии алкогольного и наркотического опьянения
14.07.2020 13:17 /
С 10 по 12 июля в  Нижнем Тагиле и Горноуральском городском округе проводилось профилактическое мероприятие «Безопасная дорога»
Комментариев: 0