Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
03.02.2015 15:40
Ольга Голодец собирается посетить Нижний Тагил?
Ольга Голодец собирается посетить Нижний Тагил?
Последние новости
Теги: Ольга Голодец правительство госпиталь инновационных технологий

Заместитель председателя Правительства РФ Ольга Голодец, возможно, побывает в центре инновационных технологий в Нижнем Тагиле. 


О планах российского вице-премьера Ольги Голодец посетить Урал, и, в частности, Екатеринбург, сообщили в ходе недавнего приезда в наш город министра инвестиций и развития Свердловской области Алексея Орлова, который побывал в новом госпитале на Гальяно-Горбуновском массиве и обсудил с его директором Владиславом Тетюхиным возможность увеличения числа квот на лечение в этом суперсовременном учреждении здравоохранения. Квотирование позволит жителям региона проходить эндопротезирование практически бесплатно, за счет средств областного и федерального бюджетов.


В настоящее время федеральный минздрав выделил госпиталю только одну тысячу квот на операции, в то время как многие другие государственные клиники получают до 5 тысяч - ежегодно.


Чтобы ситуация изменилась, должны вмешаться государственные структуры, и ради этого стоит попытаться пригласить федерального вице-премьера Ольгу Голодец приехать в Нижний Тагил посмотреть, как работает госпиталь, и постараться решить этот вопрос.


Такой визит может состояться уже в марте. Отметим, в строительство клиники Владислав Тетюхин вложил 3,8 млрд. рублей, на оснащение оборудованием 1,2 млрд. выделила область. Современную технику в Европе успели закупить до того, когда курс рубля начал стремительно падать.


Центр способен проводить до 4,5 тысячи операций в год. Первые 1000 операций на колене и позвоночнике будут сделаны по квоте областного министерства здравоохранения, операции на бедре - по линии ТФОМС. Операция стоит, в среднем, 135 тысяч рублей, но в Европе обходится гораздо дороже, примерно, в 10-15 тысяч евро. 


   



Читать еще
Владислав Пинаев принял участие в работе первого всероссийского экологического форума «Чистая страна»
19.04.2019 18:05 /
Сегодня в Челябинске прошел первый федеральный форум «Единой России» «Чистая страна». Ключевые темы - обращение с отходами, качество атмосферного воздуха и развитие экологического волонтерства.
Комментариев: 0
Владислав Пинаев выступил с докладом на заседании правительства Свердловской области
18.04.2019 15:02 /
Сегодня на заседании правительства Свердловской области под председательством исполняющего обязанности губернатора Алексея Орлова обсуждали развитие сферы туризма. Глава города Нижний Тагил Владислав Пинаев выступил с докладом об опыте реализации...
Комментариев: 0
Бывший чиновник тагильской мэрии попал в реестр коррупционеров
10.04.2019 15:01 /
Бывший глава управления архитектуры городской администрации Нижнего Тагила Константин Никкель внесен в реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия.
Комментариев: 0
Николай Диденко: «Мы постепенно завоевывали доверие людей»
05.04.2019 09:04 /
В этом году отмечается 25-летие Нижнетагильской городской Думы. К четвертьвековому юбилею тагильского парламентаризма редакция «Тагильского рабочего» подготовила специальный проект, в котором своими воспоминаниями поделятся председатели...
Комментариев: 0
11 апреля проведет прием депутат Заксобрания Владимир Радаев
04.04.2019 16:10 /
Прием пройдет в помещении квартального клуба "Контакт" на ГГМ.
Комментариев: 0
Организацию диалога администрации Нижнего Тагила с общественниками оценили грамотой
04.04.2019 14:51 /
Главе Нижнего Тагила Владиславу Пинаеву вручили почетную грамоту Совета муниципальных образований Свердловской области. Награждение прошло на совещании губернатора с главами муниципальных образований региона, сообщили «ТР» в пресс-службе городской...
Комментариев: 0

comments