Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
03.02.2015 15:40
Ольга Голодец собирается посетить Нижний Тагил?
Ольга Голодец собирается посетить Нижний Тагил?
Последние новости
Теги: Ольга Голодец правительство госпиталь инновационных технологий

Заместитель председателя Правительства РФ Ольга Голодец, возможно, побывает в центре инновационных технологий в Нижнем Тагиле. 


О планах российского вице-премьера Ольги Голодец посетить Урал, и, в частности, Екатеринбург, сообщили в ходе недавнего приезда в наш город министра инвестиций и развития Свердловской области Алексея Орлова, который побывал в новом госпитале на Гальяно-Горбуновском массиве и обсудил с его директором Владиславом Тетюхиным возможность увеличения числа квот на лечение в этом суперсовременном учреждении здравоохранения. Квотирование позволит жителям региона проходить эндопротезирование практически бесплатно, за счет средств областного и федерального бюджетов.


В настоящее время федеральный минздрав выделил госпиталю только одну тысячу квот на операции, в то время как многие другие государственные клиники получают до 5 тысяч - ежегодно.


Чтобы ситуация изменилась, должны вмешаться государственные структуры, и ради этого стоит попытаться пригласить федерального вице-премьера Ольгу Голодец приехать в Нижний Тагил посмотреть, как работает госпиталь, и постараться решить этот вопрос.


Такой визит может состояться уже в марте. Отметим, в строительство клиники Владислав Тетюхин вложил 3,8 млрд. рублей, на оснащение оборудованием 1,2 млрд. выделила область. Современную технику в Европе успели закупить до того, когда курс рубля начал стремительно падать.


Центр способен проводить до 4,5 тысячи операций в год. Первые 1000 операций на колене и позвоночнике будут сделаны по квоте областного министерства здравоохранения, операции на бедре - по линии ТФОМС. Операция стоит, в среднем, 135 тысяч рублей, но в Европе обходится гораздо дороже, примерно, в 10-15 тысяч евро. 


   



Читать еще
Владислав Пинаев выступил с докладом на заседании областного правительства
07.11.2019 16:30 /
Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев принял участие в заседании Правительства Свердловской области, ключевой темой которого стала реализация мероприятий по повышению гражданской активности и социальной ответственности, формированию здорового образа...
Комментариев: 0
Вадим Раудштейн отвечает на вопросы тагильчан
06.11.2019 15:43 /
Председатель Городской Думы Нижнего Тагила Вадим Раудштейн ответил на вопросы горожан.
Комментариев: 0
Вадим Раудштейн: «Интересы тагильчан - в центре внимания»
06.11.2019 15:27 /
В статусе спикера городского парламента Вадим Раудштейн в редакции «ТР» побывал впервые. На встречу пришли все сотрудники редакции, за исключением тех, кто выполнял редакционное задание. Полтора часа общения пролетели незаметно. Журналисты задавали...
Комментариев: 0
Госдума одобрила возрождение системы вытрезвителей
06.11.2019 11:46 /
Система вытрезвителей будет восстановлена в России. Государственная Дума приняла пакет законопроектов об этом в первом чтении.
Комментариев: 0
Вадим Раудштейн встретился с журналистами «Тагильского рабочего»
01.11.2019 16:05 /
Полтора часа  общения пролетели незаметно. Журналисты спрашивали обо всем: каково оно быть председателем городской Думы?  Продолжится ли работа депутатской комиссии по безопасности дорожного движения? О бюджете будущего года, о...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле завершается верстка бюджета на 2020 год
01.11.2019 10:29 /
Большинство чиновников администрации города, занятых подготовкой документов, будут работать без выходных.
Комментариев: 0

comments