Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
03.02.2015 15:40
Ольга Голодец собирается посетить Нижний Тагил?
Ольга Голодец собирается посетить Нижний Тагил?
Теги: Ольга Голодец правительство госпиталь инновационных технологий

Заместитель председателя Правительства РФ Ольга Голодец, возможно, побывает в центре инновационных технологий в Нижнем Тагиле. 


О планах российского вице-премьера Ольги Голодец посетить Урал, и, в частности, Екатеринбург, сообщили в ходе недавнего приезда в наш город министра инвестиций и развития Свердловской области Алексея Орлова, который побывал в новом госпитале на Гальяно-Горбуновском массиве и обсудил с его директором Владиславом Тетюхиным возможность увеличения числа квот на лечение в этом суперсовременном учреждении здравоохранения. Квотирование позволит жителям региона проходить эндопротезирование практически бесплатно, за счет средств областного и федерального бюджетов.


В настоящее время федеральный минздрав выделил госпиталю только одну тысячу квот на операции, в то время как многие другие государственные клиники получают до 5 тысяч - ежегодно.


Чтобы ситуация изменилась, должны вмешаться государственные структуры, и ради этого стоит попытаться пригласить федерального вице-премьера Ольгу Голодец приехать в Нижний Тагил посмотреть, как работает госпиталь, и постараться решить этот вопрос.


Такой визит может состояться уже в марте. Отметим, в строительство клиники Владислав Тетюхин вложил 3,8 млрд. рублей, на оснащение оборудованием 1,2 млрд. выделила область. Современную технику в Европе успели закупить до того, когда курс рубля начал стремительно падать.


Центр способен проводить до 4,5 тысячи операций в год. Первые 1000 операций на колене и позвоночнике будут сделаны по квоте областного министерства здравоохранения, операции на бедре - по линии ТФОМС. Операция стоит, в среднем, 135 тысяч рублей, но в Европе обходится гораздо дороже, примерно, в 10-15 тысяч евро. 



Читать еще
Вопрос депутатам: без риска попасть в аварию
12.12.2018 10:59 /
Сразу два обращения по поводу того, где в нашем городе нужно установить светофоры, передали горожане в редакцию «ТР».
Комментариев: 0
Депутатская комиссия проверила готовность к зиме ледовых арен
11.12.2018 11:37 /
В нескольких жилых  микрорайонах: на Вые, в Гальяно-Горбуновском массиве и на Вагонке
Комментариев: 0
Владислав Пинаев выступил на дискуссионной площадке съезда «Единой России» в Москве
10.12.2018 10:57 /
Глава Нижнего Тагила  попросил у федерального центра сохранить программу «Городская среда» и работу по благоустройству дворовых территорий
Комментариев: 0
Жители Усть-Уткинской территориальной администрации задали вопросы властям
07.12.2018 16:06 /
На встречу с сельчанами приехали Алексей Пырин и Лидия Панникова
Комментариев: 0
Кадровая диета
06.12.2018 15:12 /
Депутаты городской Думы, чтобы получить полное представление, выясняли, насколько эффективно ведется обучение специалистов и привлечение их на работу в Нижний Тагил.
Комментариев: 0
Пятилетка развития по-тагильски
06.12.2018 13:07 /
На заседании совета стратегического развития в правительстве Свердловской области Владислав Пинаев представил проект развития Нижнего Тагила до 2035 года
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments