Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
03.02.2015 15:40
Ольга Голодец собирается посетить Нижний Тагил?
Ольга Голодец собирается посетить Нижний Тагил?
Теги: Ольга Голодец правительство госпиталь инновационных технологий

Заместитель председателя Правительства РФ Ольга Голодец, возможно, побывает в центре инновационных технологий в Нижнем Тагиле. 


О планах российского вице-премьера Ольги Голодец посетить Урал, и, в частности, Екатеринбург, сообщили в ходе недавнего приезда в наш город министра инвестиций и развития Свердловской области Алексея Орлова, который побывал в новом госпитале на Гальяно-Горбуновском массиве и обсудил с его директором Владиславом Тетюхиным возможность увеличения числа квот на лечение в этом суперсовременном учреждении здравоохранения. Квотирование позволит жителям региона проходить эндопротезирование практически бесплатно, за счет средств областного и федерального бюджетов.


В настоящее время федеральный минздрав выделил госпиталю только одну тысячу квот на операции, в то время как многие другие государственные клиники получают до 5 тысяч - ежегодно.


Чтобы ситуация изменилась, должны вмешаться государственные структуры, и ради этого стоит попытаться пригласить федерального вице-премьера Ольгу Голодец приехать в Нижний Тагил посмотреть, как работает госпиталь, и постараться решить этот вопрос.


Такой визит может состояться уже в марте. Отметим, в строительство клиники Владислав Тетюхин вложил 3,8 млрд. рублей, на оснащение оборудованием 1,2 млрд. выделила область. Современную технику в Европе успели закупить до того, когда курс рубля начал стремительно падать.


Центр способен проводить до 4,5 тысячи операций в год. Первые 1000 операций на колене и позвоночнике будут сделаны по квоте областного министерства здравоохранения, операции на бедре - по линии ТФОМС. Операция стоит, в среднем, 135 тысяч рублей, но в Европе обходится гораздо дороже, примерно, в 10-15 тысяч евро. 



Читать еще
Владислав Пинаев, Данил Кукутин и Евгений Рохлин рекомендованы на пост главы Нижнего Тагила
05.10.2018 15:01 /
Итоги работы  конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должность градоначальника подвел ее председатель Никита Беркутов.
Комментариев: 0
Алексей БУРДИЛОВ: Нижний Тагил – город-донор
04.10.2018 11:21 /
Бюджетный процесс достиг, пожалуй, самой активной фазы. Завершается работа согласительных комиссий при региональном правительстве. Муниципалитеты области представили свое видение основных параметров бюджетов на предстоящий год и плановый период
Комментариев: 0
Выборы главы города: кандидаты выйдут на защиту
03.10.2018 15:45 /
Завтра, 5 октября, кандидатов в мэры Нижнего Тагила ожидает второй предвыборный тур: защита программ развития города начнется в 10 часов утра по местному времени.  
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле прошел круглый стол в рамках  «Юридической недели на Урале»
02.10.2018 15:45 /
Свердловская область в десятый раз стала площадкой для проведения международного форума «Юридическая неделя на Урале».
Комментариев: 0
Владислав Пинаев поздравил нового мэра Екатеринбурга  с избранием
25.09.2018 16:11 /
Временно исполняющий полномочия  Главы  города, первый заместитель Главы Администрации Нижнего Тагила Владислав Пинаев поздравил Александра Высокинского с избранием на пост мэра столицы Среднего Урала.
Комментариев: 0
Бюджет Нижнего Тагила: о деньгах и порядке
25.09.2018 13:55 /
Сентябрьская корректировка бюджета далась непросто. Несмотря на то, что ранее поправки в финансовый документ были рассмотрены во всех думских комиссиях, обсуждение затянулось. Некоторые итоги очередного заседания горДумы оказались...
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments