Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
20.05.2016 11:22
Чтобы пенсию назначили в срок
Чтобы пенсию назначили в срок
Теги: пенсия оформление документы

  Специалисты нижнетагильского пенсионного фонда советуют  начать оформлять пенсию за полгода до выхода на заслуженный отдых.


Чтобы положенная выплата была назначена в срок, гражданам, выходящим на пенсию, рекомендуется за шесть месяцев до предполагаемого наступления пенсионного возраста обратиться в Пенсионный фонд для предварительной оценки пенсионных прав, проинформировали в Пенсионном фонде. Будущим пенсионерам ПФР рассылает уведомления о том, что они могут подать документы заранее и, если необходимо, должны успеть собрать недостающие.


В рамках действующего законодательства право обратиться за назначением страховой пенсии (написать заявление) возникает за месяц до достижения общепринятого возраста: для мужчин - 60 лет, для женщин - 55. Но практика показывает, что месяца недостаточно для своевременного назначения пенсии, так как представленные документы не всегда отвечают предъявляемым к ним требованиям. Например, в трудовой книжке имеются незаверенные исправления, отсутствуют печати и подписи, не внесены сведения о переименовании или реорганизации предприятия, отсутствуют документы, подтверждающие изменение фамилий после заключения или расторжения брака.


Специалисты ПФР помогают запросить сведения и недостающие документы в соответствующих инстанциях, но на это требуется дополнительное время. Предварительная оценка документов позволяет заблаговременно подготовить и направить запросы по уточнению периодов работы и иных периодов, заработка, что значительно ускоряет процесс назначения пенсии и учет пенсионных прав в полном объеме.


При обращении необходимо иметь при себе паспорт, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования – СНИЛС, трудовую книжку, свидетельство о регистрации брака (для женщин), военный билет, диплом об образовании, справки, уточняющие характер льготной работы, если такие имеются, справки о работе, информация о которой отсутствует в трудовой книжке.


Жители Ленинского, Тагилстроевского и Пригородного районов могут обратиться по адресу: ул. Красноармейская, 7а; жители Дзержинского района – ул. Окунева, 22.


Предварительная запись на прием на удобную дату и время - по тел.: 92-05-11, 8-952-141-22-42 – для жителей Ленинского, Тагилстроевского и Пригородного районов; 35-20-85, 46-58-28 – Дзержинского.


Само же заявление о назначении пенсии можно подать за месяц до достижения пенсионного возраста. Сделать это можно, в том числе, в «Личном кабинете застрахованного лица» на сайте Пенсионного фонда.



Читать еще
Получить материнский капитал можно будет через 15 дней
12.11.2018 14:56 /
Вступил в силу закон о сокращении срока выдачи сертификата на материнский капитал. Если ранее на рассмотрение заявления о выдаче сертификата отводился месяц, то теперь срок сокращен до пятнадцати дней, отсчитываемых с даты подачи заявления в ПФР.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле прошел «Географический диктант»
12.11.2018 13:29 /
В этом году диктант написали в 99 странах мира.
Комментариев: 0
Открыта горячая линия по питанию в школах
12.11.2018 10:39 /
В Свердловской области появилась горячая линия, куда родители учеников могут обращаться с жалобами на некачественное питание в школах. Принимают звонки члены Уральского родительского комитета.
Комментариев: 0
Кузница студенческого актива: в Антоновском прошла «Школа лидера»
09.11.2018 23:10 /
60 студентов Нижнетагильского государственного социально-педагогического института приняли участие в выездном семинаре «Школа лидера».
Комментариев: 0
Прожиточный минимум в Свердловской области изменился с 7 ноября 2018 года
09.11.2018 16:11 /
Управление социальной политики по городу Нижний Тагил и Пригородному району информирует об изменении прожиточного минимума в Свердловской области.
Комментариев: 0
Возраст обращения за накопительной пенсией останется прежним
09.11.2018 15:47 /
Несмотря на поэтапное повышение возраста обращения за страховой пенсией, свои пенсионные накопления тагильчане, по-прежнему, смогут получать при достижении возраста 55 и 60 лет (женщины и мужчины, соответственно).
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments