Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
04.02.2015 14:27
Премьера рубрики: «Музей «ТР»: документы, фотографии, воспоминания
Премьера рубрики: «Музей «ТР»: документы, фотографии, воспоминания
Теги: музей Тагильский рабочий

В мае 2016 года газете «Тагильский рабочий» исполнится 110 лет. И к этому времени в редакции обязательно появится свой музей.


Да, до этого события еще много времени – больше года. Почему же мы открываем новую рубрику сейчас? Потому что хотим создавать музей вместе с вами, уважаемые читатели, чтобы и ваши воспоминания и фотографии стали частью музейного фонда.


Огромное спасибо всем, кто откликнулся на обращение, опубликованное в прошлом году в «Краеведческой шкатулке», и уже прислал свои истории, связанные с газетой. После знакомства с воспоминаниями и фотографиями стало ясно, что в рамках краеведческой страницы им будет тесно и нужна новая рубрика. Вот и появился «Музей «ТР».


Этот проект рассчитан на полтора года, и его цель – сбор материалов для будущего музея. На протяжении десятилетий журналисты и рабкоры писали историю города на страницах «Тагильского рабочего», ее фрагментами становились короткие информации и объемные очерки, репортажи и корреспонденции, официальные вести с предприятий и письма читателей. Но сами авторы чаще всего оставались в тени.


Вы сами были рабочим корреспондентом и у вас в запасе остались интересные «репортерские» истории? А может, кто-то из ваших родных стал героем газетной публикации, и это изменило его жизнь? Или в вашей семье долгие годы существует традиция выписывать «Тагильский рабочий», обсуждать материалы журналистов, писать отклики? Нам интересно все!


Присылайте свои воспоминания на адрес редакции или на электронную почту pla@tagilka.ru. И не забудьте сделать пометку «Музей «ТР».



Читать еще
В Нижнетагильском музее – «Памятники Демидовым»
22.09.2017 20:56 /
Сегодня в музее-усадьбе «Демидовская дача» открылась выставка «Памятники Демидовым: задуманное, созданное, утраченное, восстановленное».
Комментариев: 0
В Нижнетагильском цирке сегодня ночью никто не уснет.
Артисты - на генеральном прогоне, строители – завершают недоделки
22.09.2017 14:28 /
Сегодня в Нижнетагильском цирке проходит генеральный прогон  премьерной программы «Здравствуйте, друзья!», которая состоится завтра в день открытия обновленного цирка. Торжественная церемония намечена на 14 часов. Накануне праздничного...
Комментариев: 0
Юным тагильчанам показали «Волшебно кольцо»
22.09.2017 14:11 /
Сегодня в Нижнетагильском театре кукол торжественно открыли новый творческий сезон и показали юным зрителям новый спектакль «Волшебно кольцо».
Комментариев: 0
Революция в Нижнем Тагиле: в историческом  архиве открылась выставка
20.09.2017 16:32 /
Сегодня в Нижнетагильском городском историческом архиве открылась выставка, посвященная столетию Октябрьской революции в России.
Комментариев: 0
Издано в Тагиле. «Оловянный солдат с обгоревшей душой»
20.09.2017 13:31 /
Этот сборник стихов в книжных магазинах купить невозможно, его там просто нет. Тираж «Парижских каникул» Ады Егоровой всего 50 экземпляров, и почти все книги уже обрели своих владельцев.
Комментариев: 0
«Мы в гостях у счастливого человека»
20.09.2017 13:26 /
В этот день в Театр кукол зрители спешили с огромными букетами и коробками подарков.  С «круглым» днем рождения тагильчане и гости из Екатеринбурга поздравляли  заслуженную артистку РФ Светлану Шибневу.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments