Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
04.02.2015 14:27
Премьера рубрики: «Музей «ТР»: документы, фотографии, воспоминания
Премьера рубрики: «Музей «ТР»: документы, фотографии, воспоминания
Теги: музей Тагильский рабочий

В мае 2016 года газете «Тагильский рабочий» исполнится 110 лет. И к этому времени в редакции обязательно появится свой музей.


Да, до этого события еще много времени – больше года. Почему же мы открываем новую рубрику сейчас? Потому что хотим создавать музей вместе с вами, уважаемые читатели, чтобы и ваши воспоминания и фотографии стали частью музейного фонда.


Огромное спасибо всем, кто откликнулся на обращение, опубликованное в прошлом году в «Краеведческой шкатулке», и уже прислал свои истории, связанные с газетой. После знакомства с воспоминаниями и фотографиями стало ясно, что в рамках краеведческой страницы им будет тесно и нужна новая рубрика. Вот и появился «Музей «ТР».


Этот проект рассчитан на полтора года, и его цель – сбор материалов для будущего музея. На протяжении десятилетий журналисты и рабкоры писали историю города на страницах «Тагильского рабочего», ее фрагментами становились короткие информации и объемные очерки, репортажи и корреспонденции, официальные вести с предприятий и письма читателей. Но сами авторы чаще всего оставались в тени.


Вы сами были рабочим корреспондентом и у вас в запасе остались интересные «репортерские» истории? А может, кто-то из ваших родных стал героем газетной публикации, и это изменило его жизнь? Или в вашей семье долгие годы существует традиция выписывать «Тагильский рабочий», обсуждать материалы журналистов, писать отклики? Нам интересно все!


Присылайте свои воспоминания на адрес редакции или на электронную почту pla@tagilka.ru. И не забудьте сделать пометку «Музей «ТР».



Читать еще
Молодежный театр. Каким ему быть?
16.01.2019 16:17 /
Сегодня в муниципальном Молодежном театре состоялось выездное заседание постоянной комиссии Нижнетагильской городской Думы по социальной политике. Депутаты приехали, чтобы осмотреть старое здание и оценить масштаб необходимых ремонтных работ.
Комментариев: 0
Рояль в подарок!
16.01.2019 09:40 /
Кто-то верит в новогодние  чудеса, кто-то в них сомневается, а кто-то творит их своими руками. Благодаря тагильчанам, неравнодушным к музыке, и Нижнетагильской филармонии, случилось чудо:   учреждение культуры  в...
Комментариев: 0
«Рождественская сказка» юных тагильчан
15.01.2019 11:10 /
В одном из фойе здания администрации города посетителей вновь радует яркими красками и праздничным настроением выставка  ребячьих работ «Рождественская сказка».
Комментариев: 0
Тагильчанин вошел в число финалистов премии имени Павла Бажова
11.01.2019 14:38 /
Александр Кузьменков вошел в тройку в номинации "Публицистика" с работой «Чёрная метка». Цикл рецензий был опубликован в  журнал «Урал».
Комментариев: 0
Елочная коллекция «Тагильского рабочего»
11.01.2019 11:50 /
За две недели между Новым годом и Старым Новым годом в социальных сетях появились тысячи фотографий новогодних елочек. Одни показывали на своих страницах главных лесных красавиц на улицах  родного города, другие спешили похвастаться...
Комментариев: 0
Нижнетагильская филармония получила в подарок рояль
10.01.2019 17:04 /
Сегодня  в Нижнетагильскую филармонию привезли  концертный рояль. Инструмент немецкой фирмы «C. BECHSTEIN» стал шикарным  новогодним подарком для всех тагильчан.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments