Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
04.02.2015 14:27
Премьера рубрики: «Музей «ТР»: документы, фотографии, воспоминания
Премьера рубрики: «Музей «ТР»: документы, фотографии, воспоминания
Теги: музей Тагильский рабочий

В мае 2016 года газете «Тагильский рабочий» исполнится 110 лет. И к этому времени в редакции обязательно появится свой музей.


Да, до этого события еще много времени – больше года. Почему же мы открываем новую рубрику сейчас? Потому что хотим создавать музей вместе с вами, уважаемые читатели, чтобы и ваши воспоминания и фотографии стали частью музейного фонда.


Огромное спасибо всем, кто откликнулся на обращение, опубликованное в прошлом году в «Краеведческой шкатулке», и уже прислал свои истории, связанные с газетой. После знакомства с воспоминаниями и фотографиями стало ясно, что в рамках краеведческой страницы им будет тесно и нужна новая рубрика. Вот и появился «Музей «ТР».


Этот проект рассчитан на полтора года, и его цель – сбор материалов для будущего музея. На протяжении десятилетий журналисты и рабкоры писали историю города на страницах «Тагильского рабочего», ее фрагментами становились короткие информации и объемные очерки, репортажи и корреспонденции, официальные вести с предприятий и письма читателей. Но сами авторы чаще всего оставались в тени.


Вы сами были рабочим корреспондентом и у вас в запасе остались интересные «репортерские» истории? А может, кто-то из ваших родных стал героем газетной публикации, и это изменило его жизнь? Или в вашей семье долгие годы существует традиция выписывать «Тагильский рабочий», обсуждать материалы журналистов, писать отклики? Нам интересно все!


Присылайте свои воспоминания на адрес редакции или на электронную почту pla@tagilka.ru. И не забудьте сделать пометку «Музей «ТР».


   



Читать еще
«Не зарабатывать деньги, а сохранять наследие» - тагильским музеям нужны дополнительные помещения для выставок и хранения
21.01.2021 17:53 /
На сегодняшний день тагильские музеи испытывают проблемы с площадями для хранения своих коллекций и проведения выставок.
Комментариев: 0
Комплектование и подписка: в центральной городской библиотеке Нижнего Тагила рассказали о главных потребностях учреждения
21.01.2021 11:23 /
На сегодняшний день перед центральной городской библиотекой Нижнего Тагила стоят три основные проблемы: комплектование, выделение средств на подписку и сохранность фондов.
Комментариев: 0
В феврале в Нижнем Тагиле выступит коллектив Новоуральского театра музыки, драмы и комедии
19.01.2021 10:37 /
Праздничный концерт «На крыльях любви» (6+), посвящённый Дню всех влюблённых, состоится 13 февраля
Комментариев: 0
Проводим розыгрыш билетов на концерт Даниила Крамера!
16.01.2021 12:06 /
Концерт состоится 26 января в зале нижнетагильской филармонии.
Комментариев: 0
Чтобы помнили. Из старой фотогвардии. Борис РОВОВЫХ
14.01.2021 09:53 /
Среди итогов ушедшего 2020 года, к сожалению, есть и печальные:  в декабре  не стало старейшего металлурга, инженера-рационализатора, известного в городе фотографа-любителя Бориса Николаевича Рововых.
Комментариев: 0
«Световой год» и «Рисованные истории» в Нижнем Тагиле
31.12.2020 10:51 /
В Центральной городской библиотеке прошла презентация второго выпуска литературного альманаха «Световой год» и сборника комиксов «Книга рисованных историй».
Комментариев: 0