Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
04.02.2015 14:27
Премьера рубрики: «Музей «ТР»: документы, фотографии, воспоминания
Премьера рубрики: «Музей «ТР»: документы, фотографии, воспоминания
Теги: музей Тагильский рабочий

В мае 2016 года газете «Тагильский рабочий» исполнится 110 лет. И к этому времени в редакции обязательно появится свой музей.


Да, до этого события еще много времени – больше года. Почему же мы открываем новую рубрику сейчас? Потому что хотим создавать музей вместе с вами, уважаемые читатели, чтобы и ваши воспоминания и фотографии стали частью музейного фонда.


Огромное спасибо всем, кто откликнулся на обращение, опубликованное в прошлом году в «Краеведческой шкатулке», и уже прислал свои истории, связанные с газетой. После знакомства с воспоминаниями и фотографиями стало ясно, что в рамках краеведческой страницы им будет тесно и нужна новая рубрика. Вот и появился «Музей «ТР».


Этот проект рассчитан на полтора года, и его цель – сбор материалов для будущего музея. На протяжении десятилетий журналисты и рабкоры писали историю города на страницах «Тагильского рабочего», ее фрагментами становились короткие информации и объемные очерки, репортажи и корреспонденции, официальные вести с предприятий и письма читателей. Но сами авторы чаще всего оставались в тени.


Вы сами были рабочим корреспондентом и у вас в запасе остались интересные «репортерские» истории? А может, кто-то из ваших родных стал героем газетной публикации, и это изменило его жизнь? Или в вашей семье долгие годы существует традиция выписывать «Тагильский рабочий», обсуждать материалы журналистов, писать отклики? Нам интересно все!


Присылайте свои воспоминания на адрес редакции или на электронную почту pla@tagilka.ru. И не забудьте сделать пометку «Музей «ТР».



Читать еще
«Фарфоровые истории» Нижнего Тагила
09.11.2018 23:05 /
Сегодня в Нижнетагильском музее изобразительных искусств открылась выставка произведений тагильской фарфоровой мастерской  Натальи Бисеровой. В витринах представлены несколько тематических серий под общим названием «Фарфоровые истории».
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле пройдут Знаменские чтения
09.11.2018 09:23 /
Заместитель главы администрации города по социальной политике Валерий Суров провел совещание по организации просветительского форума в рамках XXVII Международных Рождественских образовательных чтений.
Комментариев: 0
В понедельник выйдет в эфир сериал «Ненастье»
08.11.2018 10:18 /
Несколько эпизодов снимали в Нижнем Тагиле с участием жителей нашего города.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле назвали имя «Мастера года»
07.11.2018 16:56 /
Сегодня в музее природы и охраны окружающей среды  назвали имена победителей и лауреатов городского конкурса имени Худояровых на звание «Мастер года по декоративно-прикладному искусству» в номинации «Художественная обработка камня».
Комментариев: 0
Время странствий: Эрмитажный театр
07.11.2018 10:52 /
. Для меня Питер – живой организм, с широкой душой, большим сердцем, русским характером, с особой аурой, которой окутывает каждого, оказавшегося на его улицах…
Комментариев: 0
Тагильские подносы признаны на федеральном уровне
02.11.2018 14:29 /
Министерство промышленности и торговли Российской Федерации зарегистрировало образцы тагильских подносов в качестве изделий народных художественных промыслов признанного художественного достоинства.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments