Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
05.02.2015 13:21
Спекулируют на чувствах людей
Спекулируют на чувствах людей
Теги: "Дети войны" выплаты мошенники

В преддверии празднования Великой Победы, как водится, со дна поднимается не только политическая муть. Мошенники, спекулянты и пройдохи стремятся получить хоть какой-нибудь навар от святых чувств людей. Новые дети лейтенанта Шмидта стараются ошеломить пожилых граждан какой-либо неслыханной новостью, да так, что люди на это, к сожалению, покупаются и откликаются. Свидетельства тому – тагильчане, обратившиеся в министерство социальной политики области и управление социальной политики по Дзержинскому району с заявлениями о предоставлении материальной помощи в размере 50 тысяч рублей к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.


Мотивировкой служат годы рождения от 1927-го до 3.09.1945 года и отношение к категории «Дети войны».


Многочисленная категория наших земляков приняла за свою жизнь ужасы военного детства, голодное отрочество и бедную юность. У многих отцы не вернулись с фронта, они не испытали счастья жить в полной семье. И в материальном плане эти люди были часто обделены. Не случайно многие годы активисты движения «Дети войны» борются за признание этого статуса. Но сбор дивидендов с человеческих переживаний - дело подлое.


Граждане, обратившиеся в управление социальной политики Дзержинского района, утверждают, что в электричке неизвестные молодые люди раздали им бланки для заполнения, где следует указать, кроме мотива о выделении 50.000 рублей, номер карты или счета, приложить копии паспорта, удостоверения ветерана труда, свидетельства о рождении.


Указан точный адрес министерства социальной политики, куда отправлять письма, и контактные телефоны. А в качестве адресата - министерство Социальных отношений. О существовании такого министерства, пожалуй, не догадывается никто. И все же, что все это значит?


С этим вопросом наш корреспондент обратился к начальнику управления социальной политики по Дзержинскому району Маргарите Поводырь. Вот что она рассказала:


- Из обращений тагильчан в наше управление поняли, что неизвестные лица распространяют образцы заявлений для граждан, родившихся в период с 1927 по 03.09.1945 года, для предоставления материальной помощи к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне в размере 50 000 рублей как «детям войны». Могу сказать, что любые выплаты производятся после принятия нормативных документов.


В соответствии с законодательством Свердловской области с 2005 года определена категория «дети военнослужащих, проходивших военную службу в составе действующей армии в годы Великой Отечественной войны, в период войны с Японией и погибших (умерших, пропавших без вести) в годы Великой Отечественной войны, в период войны с Японией, на момент гибели (смерти, пропажи без вести) военнослужащих являвшиеся несовершеннолетними либо находившиеся в состоянии внутриутробного развития».


Данной категории ежегодно наряду с ветеранами Великой Отечественной войны предоставляется единовременная денежная выплата в связи с годовщиной Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов.


Постановление правительства Свердловской области о единовременной денежной выплате принимается ежегодно. В минувшем 2014 году для вышеуказанной категории выплата составила 500 рублей (постановление правительства Свердловской области от 16.10.2013 №1239-ПП «О единовременной денежной выплате в связи с 69-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов в 2014 году»)


В настоящее время на 2015 год постановление не утверждено. Тем не менее, из средств массовой информации стало известно, что по поручению губернатора Евгения Куйвашева правительством Свердловской области подготовлено постановление о единовременных денежных выплатах к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Согласно проекту документа, единовременную денежную выплату в размере трех тысяч рублей получат инвалиды и участники Великой Отечественной войны. Еще целый ряд категорий граждан получат по одной тысяче рублей. Это участники войны с Японией, вдовы участников и инвалидов ВОв, бывшие узники концлагерей и гетто. Такую же единовременную выплату получат уральцы, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда", труженики тыла, дети погибших или пропавших без вести военнослужащих.


Подробно информация будет опубликована после выхода постановления.


Нормативный акт по предоставлению материальной помощи к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне в размере 50 000 рублей ветеранам, имеющим категорию «Дети войны», отсутствует.



Читать еще
Учим русский язык, играючи
20.02.2018 14:44 /
Учим русский язык, играючи
Комментариев: 0
Полиция Нижнего Тагила проверяет иностранных граждан
20.02.2018 14:41 /
В рамках профилактической операции «Нелегальный мигрант» сотрудники подразделений Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» проводят мероприятия, направленные на усиление контроля за иностранными гражданами и лицами без гражданства.
Комментариев: 0
Мигрантов становится больше
20.02.2018 14:30 /
Количество приезжающих в Нижний Тагил иностранных граждан увеличилось по сравнению с прошлым годом, сообщила начальник отдела по вопросам миграции МУ МВД России «Нижнетагильское» Оксана Першина.
Комментариев: 0
Тагильский учитель – в областном Парламенте
20.02.2018 13:39 /
На выборах в молодежный Парламент Свердловской области IV созыва от Ленинского района с явным преимуществом был избран  учитель истории, обществознания и географии гимназии  №18, руководитель  Сообщества молодых...
Комментариев: 0
В Свердловской области начали печатать бюллетени
20.02.2018 10:46 /
В Свердловской области начали печатать бюллетени
Комментариев: 0
Имя на карте города: улица Максарева
19.02.2018 11:48 /
Множество книг посвящено Великой Отечественной войне, снято огромное количество документальных и художественных фильмов.  Во всех городах нашей необъятной Родины есть места, которые хранят память о героях того времени…
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments