Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
23.05.2016 16:52
Избиратели решали, кто от «Единой России» будет бороться за парламентские места
Избиратели решали, кто от «Единой России» 
будет бороться за парламентские места
Теги: Единая Россия праймериз Нижний Тагил

Прошедший 22 мая отбор кандидатов к осенней думской кампании, признан успешным: по итогам Единого дня предварительного голосования «Единой России» явка на счетные участки в Нижнем Тагиле, в среднем, составила более восьми процентов. 


Ровно в восемь утра, с момента открытия в нашем городе счетных участков, стали подходить первые избиратели. До полудня, несмотря на выходной, более 30 площадок для предварительного голосования были заполнены желающими отдать свой голос за участников праймериз. Люди вставали в очередь. Многие специально пришли пораньше, чтобы после уехать в сады.


Тагильчане выбирали тех кандидатов, которых они хотели бы видеть в списках «Единой России» на выборах в Государственную думу и свердловское Законодательное собрание.


 Во второй половине дня наплыв посетителей схлынул. Недостатка в бюллетенях ни в одном из районов не было.


По Свердловской области во внутрипартийных выборах приняли участие 287 претендентов. По Нижнетагильскому избирательному округу предварительный отбор прошли семеро: вместе с единороссами были беспартийные, как, например, начальник тагильской полиции Ибрагим Абдулкадыров. Наряду с такими опытными политиками, как парламентарий Александр Петров, - начинающие, к примеру - предпринимательница Мария Лисина. За места в партийном списке все сражались на равных, без поблажек.


К десяти часам утра на участке в нижнетагильской гимназии №18 проголосовали более 30 человек. Всего же здесь ожидали 1200 горожан. Процедура праймериз проходила строго по прописке и по предъявлению паспорта: документ просили предъявить еще на входе в зал.


Молодым супругам Дырновым пришлось голосовать по очереди: пока глава семьи, военнослужащий Владимир Дырнов, заполнял и опускал в урну бюллетени, его жена Елена укачивала в коляске шестимесячную дочку Лизу.


- Пришли голосовать, а оказалось, что делать это нужно в другом месте, – сказала Елена. - Хорошо, что волонтеры проинформировали нас о том, по какому адресу находится нужный счетный участок. - С кандидатом определились давно. Для меня важно, чтобы человек был ответственным, понимал, куда идет, и, конечно же, мог защищать интересы тагильчан.


- Уверен, что сегодняшнее голосование – не пустая формальность, - присоединился к беседе Владимир. – Еще раз убедился в этом, увидев, как много молодых людей стоят у кабинок для заполнения бюллетеней.


- Надеемся, наш депутат в Госдуме поможет решить вопрос доступной ипотеки для молодых семей, - продолжил Владимир Дырнов. - По действующим банковским ставкам рядовым бюджетникам, - таким, как мы: военный и медик, - невозможно взять кредиты на покупку квартиры. Остается только жить с родителями либо на съемной жилплощади.


Интерес к предварительному голосованию многие из голосующих объясняли тем, что в списках есть новые лица, из тех, кто «не забронзовел» в политике, горит желанием работать.


- Я голосовала за молодых претендентов, - поделилась Мария Кривошеева. - Они хотят идти вперед, делать карьеру, а здоровые амбиции только на пользу. - Для себя ничего не прошу. На пенсию не прожить, так я овощи и ягоды со своего огорода консервирую, затем продаю, мне хватает. А вот два моих сына вернулись из армии: нормальной работы для них в городе нет, жилье свое не купить. Решать проблему трудоустройства молодежи кто будет?


Чтобы горожане не путались в кандидатах прймериз, на всех счетных участках были размещены информационные плакаты с фамилиями и фотографиями претендентов. Мимо стендов никто не проходил.


- Предварительное голосование – интересная инициатива, - считает Ирина Чечулина, заведующая психотерапевтической службой ГУЗ СО «Психиатрическая больница №7». С ней мы встретились на счетном участке в ДК «Юбилейный». - Есть возможность определить того кандидата, которого поддерживают люди. Это важный момент, чтобы мы, избиратели, понимали, что есть реальная возможность принять решение, кто будет представлять наши интересы в Государственной и Областной думе. Ну а для политической партии это шанс привлечь новых людей.


Технически процедура праймериз в Нижнем Тагиле организованно прошла без сбоев, несмотря на то, что это был первый опыт. Внутрипартийный отбор применяется уже десять лет, но впервые - в таком масштабе и на таком высоком уровне.


В штабе тагильских единороссов, расположенном в исполкоме местного отделения «ЕР», отмечают, что грубых нарушений в ходе процедуры допущено не было. Нет ни одного факта подкупа, подвоза избирателей. С отдельными эксцессами разбирались в рабочем порядке.


 В 20 часов воскресного дня все участки закрылись, начался подсчет голосов, который велся в присутствии наблюдателей.


Однако процедура праймериз еще далеко не закончена. Окончательно официальные итоги станут известны через нескольких дней. В «Единой России» говорят, что торопиться не стоит, главное – объективность и точность результатов.


Победители будет определены простым большинством голосов. Те, кто завоевал популярность избирателей, пройдут от «ЕР» на основные выборы в Госдуму и Законодательное собрание области, которые состоятся 18 сентября этого года.


 Кстати, избирателей, которые в выходной день пришли и поддержали участников праймериз «Единой России», поблагодарил глава города Сергей Носов:


- Я благодарен тагильчанам за их активную гражданскую позицию. Для людей было важно донести свое мнение до руководства партии всех уровней.


Мэр отметил работу счетных комиссий, наблюдателей, сотрудников городских служб и федеральных органов власти, которые обеспечили качественную организацию праймериз. Особо поблагодарил управление внутренних дел, обеспечившее порядок не только на счетных участках, но и на массовых городских мероприятиях, проходивших 22 мая.


- Город выглядел достойно и по активности тагильчан, и по работе счетных комиссий, - подчеркнул Сергей Носов



Читать еще
Проект МИД России и АРС-пресс: «Рядом с министром»
22.02.2018 14:24 /
Сергей Лошкин, главный редактор газеты «Тагильский рабочий», член АРС-ПРЕСС в пуле аккредитованных журналистов сопровождающих министра иностранных дел Сергея Лаврова
Комментариев: 0
Почему я иду на выборы
22.02.2018 09:09 /
18 марта - выборы президента России.
Комментариев: 0
Почти 160 миллионов рублей заработал Нижний Тагил на продаже муниципального имущества в прошлом году
16.02.2018 13:41 /
О результатах приватизации муниципального имущества за прошлый год депутатов постоянной комиссии по развитию предпринимательской деятельности, муниципальной собственности, градостроительству и землепользованию проинформировала начальник управления...
Комментариев: 0
Почему я иду на выборы
14.02.2018 14:04 /
18 марта - выборы президента России.
Комментариев: 0
Сергей Носов: «Систему питьевых водоемов вокруг Нижнего Тагила надо восстанавливать»
14.02.2018 12:37 /
Во время недавней пресс-конференции глава города Сергей Носов ответил на  вопросы  тагильчан,  касающиеся программы благоустройства парков и дворов, а также  проблем обеспечения города чистой водой
Комментариев: 0
Глава региона Евгений Куйвашев оценил главные строительные проекты Нижнего Тагила
13.02.2018 16:26 /
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, прибывший сегодня в наш город с рабочим визитом, побывал на строительной площадке новой школы в микрорайоне Муринские пруды, а затем проехал на Фотеево, откуда возьмет начало мост через...
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments