Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
16.10.2014 13:17
Тагильские футболисты выбились в лидеры
Тагильские футболисты выбились в лидеры
Последние новости
Теги: футбол кубок Свердловской области

Команда ДЮСШ «Юность» под руководством Сергея Норина заняла второе место в Кубке Свердловской области по футболу среди юношей 2001-2002 гг.р. В финальном матче тагильчане уступили сверстникам из екатеринбургского «Урала».


По итогам отборочных туров, которые состоялись летом, в решающую часть соревнований пробились пять участников. Турнир принимал Новоуральск. В подгруппе футболисты ДЮСШ «Юность» победили земляков из СДЮСШОР «Уралец» (4:1) и спортсменов из местной ДЮСШ №2 (5:4). В полуфинале разгромили ДЮСШ «Лидер» из Верхней Пышмы, а на главный матч с «Уралом» сил уже не хватило – 0:5.


- Для нашей команды второе место – успех, - подвел итоги тренер Сергей Норин. – С «Уралом» соперничать сложно, там собраны лучшие игроки не только Екатеринбурга, но и области. Вот если бы Нижний Тагил выступал сборной города, а не каждая школа отдельно, тогда, думаю, шансов на победу было бы гораздо больше. В Кубке области за нас выступали три футболиста из «Высокогорца», воспитанники Сергея Дрожалкина, они усилили состав, помогли добиться высокого результата.


Готовили команду к турниру все тренеры ДЮСШ. Сергею Норину помогали Александр Смагин, Олег Киршев и Игорь Гаренских. Лучшим игроком был признан нападающий «Юности» Сергей Ласкин, который забил семь голов. Кроме специального приза тагильчанин получил приглашение от тренеров «Урала». Высоких оценок заслужили форвард Данил Поздин и полузащитник Михаил Молчанов.


В первенстве области «Юность» не выступала. Уже третий год эта команда играет в первенстве России (зона «Урал – Западная Сибирь»), представляя клуб «Уралец-НТ». В минувшем сезоне воспитанники Сергея Норина финишировали на шестой позиции.

В Кубке области среди юношей 1997-1998 гг.р. до финала добралась ДЮСШ «Высокогорец». Обладателем почетного трофея вновь стал «Урал».


На малых полях стадиона Уралвагонзавода состоялся турнир среди юношей 2004-2005 гг.р., посвященный памяти Владимира Костенко. Владимир Дмитриевич работал тренером в клубе «Спутник», воспитал игравших за «Уралец» Александра Тяжельникова, Владимира Токарева и Александра Зацепина. Организовал соревнования еще один его ученик Виталий Сидоров.


Главный приз завоевала СДЮСШОР №3 из Челябинска, победившая в финале «Урал». Замкнул тройку призеров «Спутник-2005» под руководством Евгения Исакова. В матче за третье место тагильчане взяли убедительный реванш у футболистов из поселка Горноуральский за поражение в подгруппе. Артема Белоусова признали лучшим полузащитником турнира. Пятое место среди восьми коллективов занял «Спутник-2004» (тренер Виталий Беркман). 


   



Читать еще
Сегодня День рождения у фигуристки Майи Хромых – первой тагильчанки в сборной России
25.05.2020 10:22 /
Призеру этапов юниорского Гран-При исполнилось 14 лет.
Комментариев: 0
Николай Карполь признан лучшим тренером  женской Суперлиги, Ксения Парубец - лучшим игроком
22.05.2020 11:51 /
Всероссийская федерация волейбола (ВФВ) совместно с титульным спонсором Суперлиги провели голосование болельщиков по определению лучших игроков и тренеров в чемпионате России 2019/20.
Комментариев: 0
Летающие лыжники будут готовиться к сезону в Нижнем Тагиле. После снятия всех ограничений
21.05.2020 12:00 /
По предварительной информации, сборная России проведет первый сбор в середине июня.
Комментариев: 0
«Готов к труду и обороне». Берите пример!
21.05.2020 09:50 /
В Нижнем Тагиле активно развивается движение «ГТО». Нормативы сдают жители разного возраста – от детсадовцев до ветеранов
Комментариев: 0
«Уралочка-НТМК» подписала нового игрока
18.05.2020 11:54 /
Из красноярского «Енисея» перешла 26-летняя центральная блокирующая Татьяна Куликова.
Комментариев: 0
Тагильский хоккеист Вадим Хлопотов перешёл в тюменский  «Рубин»
17.05.2020 10:05 /
Прошлый сезон форвард начал в «Тамбове», а закончил - в «Сарыарке».
Комментариев: 0