Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
05.02.2015 15:17
Девиз пока не выбрали
Девиз пока не выбрали
Теги: День города - 2015 девиз

В среду состоялось первое заседание оргкомитета по подготовке к Дню города-2015. Участники рассмотрели 30 вариантов девиза, поступивших от жителей с начала января.


Среди них немало слоганов, которые, по мнению мэра Сергея Носова, можно применить в наружном оформлении. Например: «Наш город – наша общая судьба», «Мы для города, город – для нас», «Я – тагильчанин и горжусь этим!» Удачным признан лозунг «Тагил: гордимся прошлым, ценим настоящее, верим в будущее!» Но в расчете на еще большую творческую активность горожан, мастеров слова, решено продолжить сбор предложений в феврале, а итоги подвести на следующем заседании.


В связи с тематикой девиза обсудили вопрос о присвоении Тагилу звания «Город боевой и трудовой славы». Что значит «добиваться звания Героя», «бороться» за него?


Многие российские города достойны славы, заметил мэр, и если на государственном уровне примут решение, наверняка достижения Тагила будут отмечены в ряду первых.


Этот год для Тагила, как и для всей страны, пройдет под знаком 70-летия Победы и объявленного в России года литературы. Немало знаковых юбилеев местного значения: 75-летие НТМК, 175-летие музея-заповедника «Горнозаводской Урал», 60-летие открытия здания драмтеатра, 40-летие тагильского цирка и 10-летие выставки вооружения.


Есть проекты, которые в 2015 году нужно осуществить, несмотря на экономические трудности. Должны начать работать драматический театр и ФОК.


Глава города подчеркнул, что задача комитета - готовиться не к Дню празднования, а ко всем важным событиям и делам, которыми наполнен год. Подход к мероприятиям не должен быть формальным:


- Это касается проведения смотра-конкурса, объезда районов, награждения. Мы обсуждаем это не один год, но изменений нет. До июня положение о наградах и почетных званиях города Нижний Тагил должно быть доработано.


В частности, Сергей Носов предложил отступить от прежних стандартов подведения итогов, в том числе результатов санитарной уборки территорий, которые трудно увидеть в мае. А вклад в благоустройство города лучше бы оценивать в июне, а не когда лето уже позади. На соревнующихся предприятиях и объектах комиссия может побывать заранее, а не накануне праздника. Победителям, кроме зеленой аллеи, которую высаживают в сентябре, стоит организовать субботник по озеленению в мае, в честь Дня Победы.  



Читать еще
Тагильчане заняли призовые места на областных соревнованиях «Школа безопасности – 2019»
20.02.2019 14:45 /
С 15 по 18 февраля 2019 года на территории загородного центра «Таватуй» прошло Первенство учащихся Свердловской области по спортивному туризму «Школа безопасности»
Комментариев: 0
Через 10-15 лет бумажные трудовые договора и книжки будут атавизмом
20.02.2019 13:01 /
Минздравсоцразвития предлагает перевести оформление трудовых отношений в электронный вид, тем самым отменив трудовые книжки и, собственно, заключение трудовых отношений на бумаге, ещё с 2012 года
Комментариев: 0
Юнармейцам впервые показали пусковую установку «Ярса»
20.02.2019 12:54 /
Подвижные грунтовые ракетные комплексы «Ярс» Тагильского ракетного соединения сменили полевые позиции при отработке задач несения боевого дежурства на маршрутах боевого патрулирования.
Комментариев: 0
Отделения почты будут работать 23 февраля и 8 марта
20.02.2019 11:30 /
23 февраля и 8 марта  в Свердловской области будут работать 76 отделений почтовой связи.
Комментариев: 0
Как проверить пенсионный счет и внести на него недостающие сведения
20.02.2019 10:20 /
На индивидуальном лицевом счете (ИЛС) в Пенсионном фонде хранится информация о пенсионных правах каждого зарегистрированного в системе обязательного пенсионного страхования гражданина. Эти сведения, в первую очередь, необходимы для...
Комментариев: 0
До вечера 21 февраля в Нижнем Тагиле объявлены НМУ первой степени опасности
20.02.2019 09:57 /
Ожидаются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе
Комментариев: 0

comments