Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
24.05.2016 14:00
Всего за месяц в центральной части Нижнего Тагила подрядчик выполнил большую часть работ
Всего за месяц в центральной части Нижнего Тагила
 подрядчик выполнил большую часть работ
Теги: Нижний Тагил капремонт ЖКХ

В леса одеты семнадцать старых домов в центре города: четная сторона улицы Карла Маркса, от 44-го до 60-го дома, и несколько домов на проспектах Мира и Ленина. Местами уже видны результаты капитального ремонта, к кото-рому компания «Стройкомплекс» приступила в середине апреля.


- Работы в домах на улице Карла Маркса мы начали с очистки чердаков и подвалов, – рассказал начальник участка «Стройкомплекса» Евгений Расюк. – Управляющая компания «Управление» объекты к ремонту не подготовила, приходилось самим убирать сначала скопившийся за долгие годы мусор, только потом - удалять с кровли шлак. Сейчас крыши затяну ты пленкой, которая выдерживает и снег, и дождь. На всех объектах будем ремонтировать вентиляционные каналы - их УК чистят, но не так, как положено, а для подрядчика этот вид работы не предусмотрен программой.


Ремонт фасадов и инженерных сетей ведется параллельно на всех объектах «Стройкомплекса». В большинстве домов Ленинского района заканчивается замена систем горячего и холодного водоснабжения, канализации и электрики. После 16 мая начали менять теплоузлы и стояки отопления.


Строителей беспокоят вопросы согласований некоторых работ с ресурсоснабжающими организациями, в частности - с Водоканалом:


- Мы заменили водопровод, но эффекта от этого жители могут не заметить, поскольку вводы на балансовой границе находятся в ужасном состоянии. Пытаемся договориться, чтобы Водоканал принял участие в ремонте.


Старший дома №48 Вячеслав Чарин поделился мнением:


- Все идет хорошо, у нас поменяли трубы и задвижки, работают быстро и добросовестно. Есть проблема с крышей. Она покрыта железом. Однако в паспорте дома записана шиферная кровля, поэтому Фонд нам собирается перекрывать крышу шифером. Хотя рядом точно такие же дома, и у них по документам значатся металлические кровли.


Нестыковку старший дома объясняет тем, что дом построен в 1948 году, документы могли быть утеряны, а с тех пор, как он здесь поселился 25 лет назад, поменялись три или четыре управляющие организации.


- Посмотрел я на шифер, который подвезли к дому: листов десять уже лопнули, это только при доставке, а что дальше будет? - беспокоится Вячеслав Чарин. - Зимой рабочие станут снег скидывать, все продавят. Поэтому УК тоже ратует за металлопрофиль.


Подрядчики заметили, что за железную кровлю для этого дома они борются сообща, управляющая компания уже обратилась в фонд с письмом о замене материала.


Что касается качества шифера, Евгений Расюк признает, что его действительно стали делать не такой прочный, как раньше, и претензии к производителям из Сухого Лога вполне обоснованны:


- Хотя поставщиков подрядная организация выбирает сама, случается так, что пока сам не увидишь и не поймешь, хороший материал закупили или нет.


Благодаря архитектурному многообразию зданий улица Карла Маркса - один из самых красивых пешеходных маршрутов города. К сожалению, многие жилые постройки послевоенной поры обветшали, и для них программа капремонта – это, наверное, единственный шанс на сохранение. Ведь владеют здесь помещениями, в основном, пенсионеры или мелкие торговцы, миллионами на восстановление фасадов не располагают.


Подрядчики заверяют, что внимательно относятся к архитектурным особенностям и деталям «сталинского барокко» – пилястрам, карнизам, колоннам и балюстрадам. Очень непросто работать с балконами, но их не просто оштукатуривают, а укрепляют. 



Читать еще
Обманули или запутали? Что нам объясняют в РИЦе
20.02.2019 15:23 /
19 февраля областной министр ЖКХ Николай Смирнов, который контролирует работу региональных операторов по обращению с ТКО,  потребовал от незамедлительно устранить нарушения, допущенные в квитанциях.
Комментариев: 0
РИЦ: обманули или запутали?
20.02.2019 15:15 /
Тагильчане вторую неделю негодуют, нервничают, в офисах РИЦ и у паспортистов – очереди. Некоторые наши читатели, получив неадекватные счета на ТКО, решили, что это их прислал не региональный оператор, а  какие-то мошенники!
Комментариев: 0
Без тепла из-за соседа
20.02.2019 14:40 /
Если уж не повезло с соседом, прощайся с нормальной жизнью - начнется череда бытовых неурядиц, скандалов  и судебных тяжб. Все это пережила Любовь Михайловна, жительница 9-го поселка. В доме на две квартиры живет давно, с 1964-го.
Комментариев: 0
В ночь на 23 февраля не будет ходить трамвай № 10
19.02.2019 17:10 /
22 февраля в 22 часа в Нижнем Тагиле будет приостановлено движение трамвая № 10.
Комментариев: 0
Содержание тагильских кладбищ в 2019 году будет стоить 24,7 млн рублей
19.02.2019 10:24 /
Служба заказчика городского хозяйства разместила закупку на оказание услуг по эксплуатационному содержанию кладбищ в 2019 году. Торги назначены на 21 февраля.
Комментариев: 0
Благоустройство скверов: тагильчанам предлагают посмотреть   дизайн-проекты объектов второго тура
18.02.2019 12:55 /
В городе стартовал второй этап голосования по выбору общественной территории для реконструкции в 2020 году.
Комментариев: 0

comments