Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
24.05.2016 13:56
В Нижнем Тагиле создан клуб тагильских родоведов
В Нижнем Тагиле создан клуб тагильских родоведов
Теги: Нижний Тагил родоведы клуб


 Интересуетесь историей своей семьи?

 

Май 2016 года займет особую страничку в летописи Нижнего Тагила. В нашем городе наконец-то создан клуб «Тагильский родовед», о котором несколько лет мечтали не только краеведы и музейщики, но и все, кого интересует собственная родословная.


На его занятиях планируются беседы о генеалогии, вспомогательной исторической дисциплине, изучающей происхождение и историю родов и семей, консультации специалистов, мастер-классы. Тагильчан будут учить собирать материалы из разных источников, работать с документами, составлять запросы в архив.


Увы, в Нижний Тагил не все приезжали добровольно, и теперь здесь живет немало потомков ссыльных, репрессированных, эвакуированных, тех людей, у которых не было возможности хранить семейные архивы для будущих поколений. О некоторых из них, кроме имен, ничего не известно. И как в такой ситуации составлять родословное древо? Приходите на занятия «Тагильского родоведа» и узнаете!


На презентации клуба в историко-краеведческом музее речь шла не только о планах. Вниманию публики были представлены генеалогические исследования знаменитых семей и поколенные росписи тагильских родов. Кроме того, всестороннюю помощь и поддержку начинающим исследователям обещали в Уральском историко-родословном обществе.


Музыкальным сюрпризом стало выступление камерного ансамбля «Классик», исполнившего мазурку «Аврора» и польку «Сувенир из Тагила». Старинные произведения, связанные с династией заводчиков Демидовых, давно не исполнялись, и научный сотрудник музея-заповедника Татьяна Смирнова рассказала собравшимся историю этих музыкальных композиций.


После презентации в клуб «Тагильский родовед» записался 21 человек. И, конечно, на следующей встрече пополнить его ряды смогут все, кто желает разобраться в генеалогии своей семьи и составить родословное древо.


 

ФОТО СЕРГЕЯ КАЗАНЦЕВА.

 

Презентация клуба «Тагильский родовед» прошла в историко-краеведческом музее.




Читать еще
Крещение в Нижнем Тагиле: поток верующих не прекращается
19.01.2019 15:23 /
Сегодня на акватории Нижнетагильского пруда с 8:00 организовано купание горожан в крещенской купели.
Комментариев: 0
Тагильчанам подарили раритет - фрагмент  штурмовика Ил-2
18.01.2019 15:35 /
Сегодня  в фондах  выставочного комплекса Уралвагонзавода появился новый экспонат  -  фрагмент штурмовика Ил-2 с частью фюзеляжа.
Комментариев: 0
Клубу туристов «Азимут» - 60!
18.01.2019 11:52 /
В декабре клубу туристов «Азимут» исполнится 60 лет. В преддверии юбилея в «ТР» выйдет цикл материалов о самых ярких событиях, достижениях и людях, которые внесли большой вклад в развитие туризма в Нижнем Тагиле.
Комментариев: 0
Крещенские традиции. Что нужно знать?
18.01.2019 10:56 /
Православный праздник Крещения Господня давно вышел за пределы храмов и церквей и оброс своими традициями
Комментариев: 0
Крещенская купель для тагильчан готова
18.01.2019 10:14 /
Деревянный короб размером три на два с половиной метра  установлен в проруби на Тагильском пруду около клуба моржей. Желающих окунуться здесь ждут завтра с восьми утра.
Комментариев: 0
Магнитка, Шахты…Может, хватит?
18.01.2019 08:54 /
После страшного новогоднего ЧП в Магнитогорске, после взрыва в Шахтах приходится делать вывод, что сами по себе  техосмотры  не избавляют от опасности, ведь в пострадавших домах  «газ проверяли».
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments