Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
24.05.2016 13:56
В Нижнем Тагиле создан клуб тагильских родоведов
В Нижнем Тагиле создан клуб тагильских родоведов
Последние новости
Теги: Нижний Тагил родоведы клуб


 Интересуетесь историей своей семьи?

 

Май 2016 года займет особую страничку в летописи Нижнего Тагила. В нашем городе наконец-то создан клуб «Тагильский родовед», о котором несколько лет мечтали не только краеведы и музейщики, но и все, кого интересует собственная родословная.


На его занятиях планируются беседы о генеалогии, вспомогательной исторической дисциплине, изучающей происхождение и историю родов и семей, консультации специалистов, мастер-классы. Тагильчан будут учить собирать материалы из разных источников, работать с документами, составлять запросы в архив.


Увы, в Нижний Тагил не все приезжали добровольно, и теперь здесь живет немало потомков ссыльных, репрессированных, эвакуированных, тех людей, у которых не было возможности хранить семейные архивы для будущих поколений. О некоторых из них, кроме имен, ничего не известно. И как в такой ситуации составлять родословное древо? Приходите на занятия «Тагильского родоведа» и узнаете!


На презентации клуба в историко-краеведческом музее речь шла не только о планах. Вниманию публики были представлены генеалогические исследования знаменитых семей и поколенные росписи тагильских родов. Кроме того, всестороннюю помощь и поддержку начинающим исследователям обещали в Уральском историко-родословном обществе.


Музыкальным сюрпризом стало выступление камерного ансамбля «Классик», исполнившего мазурку «Аврора» и польку «Сувенир из Тагила». Старинные произведения, связанные с династией заводчиков Демидовых, давно не исполнялись, и научный сотрудник музея-заповедника Татьяна Смирнова рассказала собравшимся историю этих музыкальных композиций.


После презентации в клуб «Тагильский родовед» записался 21 человек. И, конечно, на следующей встрече пополнить его ряды смогут все, кто желает разобраться в генеалогии своей семьи и составить родословное древо.


 

ФОТО СЕРГЕЯ КАЗАНЦЕВА.

 

Презентация клуба «Тагильский родовед» прошла в историко-краеведческом музее.



   



Читать еще
Отменили две электрички из Нижнего Тагила
05.04.2020 19:36 /
В связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией и снижением пассажиропотока на Свердловской железной дороге изменяется порядок курсирования ряда пригородных поездов.
Комментариев: 0
Не жгите траву! Тагильские пожарные уже 19 раз выезжали на тушение загораний сухой растительности
03.04.2020 15:17 /
В связи с ранним таянием снега, наступлением сухой и теплой погоды на территории Нижнего Тагила и Горноуральского городского округа начались пожары на территории  - горят прошлогодняя трава и мусор.
Комментариев: 0
Прокуратура рекомендует тагильчанам обращаться с заявлениями через Интернет
03.04.2020 11:30 /
Прокуратура Ленинского района Нижнего Тагила напоминает о возможности подачи обращений через Интернет.
Комментариев: 0
На железнодорожных вокзалах появилась разметка о рекомендуемой социальной дистанции
02.04.2020 16:20 /
Для напоминания пассажирам о необходимости соблюдения дистанции с другими людьми в целях профилактики на железнодорожных вокзалах Свердловской магистрали появились специальные указатели, памятки и разметка.
Комментариев: 0
Пенсионный фонд продлевает выплаты в соответствии с поручением президента
02.04.2020 16:06 /
Согласно поручению Президента РФ В.В. Путина Пенсионный фонд России приступает к беззаявительному продлению пенсий отдельным категориям получателей, право на которые по закону необходимо периодически подтверждать документально.
Комментариев: 0
Пенсии по государственному обеспечению индексируются на 6,1 процента
02.04.2020 15:51 /
Пенсии по государственному пенсионному обеспечению, включая социальные пенсии, с 1 апреля индексируются на 6,1% – в соответствии с ростом прожиточного минимума пенсионера за 2019 год.
Комментариев: 0