Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
24.05.2016 13:56
В Нижнем Тагиле создан клуб тагильских родоведов
В Нижнем Тагиле создан клуб тагильских родоведов
Последние новости
Теги: Нижний Тагил родоведы клуб


 Интересуетесь историей своей семьи?

 

Май 2016 года займет особую страничку в летописи Нижнего Тагила. В нашем городе наконец-то создан клуб «Тагильский родовед», о котором несколько лет мечтали не только краеведы и музейщики, но и все, кого интересует собственная родословная.


На его занятиях планируются беседы о генеалогии, вспомогательной исторической дисциплине, изучающей происхождение и историю родов и семей, консультации специалистов, мастер-классы. Тагильчан будут учить собирать материалы из разных источников, работать с документами, составлять запросы в архив.


Увы, в Нижний Тагил не все приезжали добровольно, и теперь здесь живет немало потомков ссыльных, репрессированных, эвакуированных, тех людей, у которых не было возможности хранить семейные архивы для будущих поколений. О некоторых из них, кроме имен, ничего не известно. И как в такой ситуации составлять родословное древо? Приходите на занятия «Тагильского родоведа» и узнаете!


На презентации клуба в историко-краеведческом музее речь шла не только о планах. Вниманию публики были представлены генеалогические исследования знаменитых семей и поколенные росписи тагильских родов. Кроме того, всестороннюю помощь и поддержку начинающим исследователям обещали в Уральском историко-родословном обществе.


Музыкальным сюрпризом стало выступление камерного ансамбля «Классик», исполнившего мазурку «Аврора» и польку «Сувенир из Тагила». Старинные произведения, связанные с династией заводчиков Демидовых, давно не исполнялись, и научный сотрудник музея-заповедника Татьяна Смирнова рассказала собравшимся историю этих музыкальных композиций.


После презентации в клуб «Тагильский родовед» записался 21 человек. И, конечно, на следующей встрече пополнить его ряды смогут все, кто желает разобраться в генеалогии своей семьи и составить родословное древо.


 

ФОТО СЕРГЕЯ КАЗАНЦЕВА.

 

Презентация клуба «Тагильский родовед» прошла в историко-краеведческом музее.



   



Читать еще
Крещенские истории в Абхазии
22.01.2020 15:33 /
В Абхазии нельзя жить по своим законам, по своим привычкам. Эта страна обрушивает на тебя целый поток ее законов, устоев и порядков. И ему лучше не сопротивляться.
Комментариев: 0
Первого февраля стартует прием заявлений в первые классы
22.01.2020 09:42 /
Прием заявлений на зачисление детей в первые классы муниципальных общеобразовательных учреждений на 2020-2021 учебный год начнется 1 февраля.
Комментариев: 0
За четыре дня – более 800 нарушений выявили сотрудники ГИБДД Нижнего Тагила
21.01.2020 15:58 /
Это итоги профилактической операции «Безопасная дорога», которая проходила в Нижнем Тагиле с 14 по 17 января этого года.
Комментариев: 0
«Светлый город»: строительство выходит на финишную прямую
21.01.2020 15:43 /
В Нижнем Тагиле завершается этап строительной части программы «Светлый город», которая ведется в рамках исполнения контракта жизненного цикла. Об этом говорили сегодня на совещании по реализации проекта, которое провел Владислав Пинаев.
Комментариев: 0
На отдых тагильских школьников в 2019 году направлено свыше 153 млн рублей
21.01.2020 08:55 /
Летом различными формами организованного отдыха и оздоровления охвачено 34,4 тысячи детей и подростков.
Комментариев: 0
На ЕВРАЗ НТМК после капремонта открылась столовая
20.01.2020 16:17 /
Для улучшения бытовых условий сотрудников кислородно-компрессорного цеха капитально отремонтирована столовая. ЕВРАЗ направил на обновление 23 млн. рублей. За восемь месяцев здесь заменили все коммуникации, отремонтировали помещения, установили новое...
Комментариев: 0