Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
06.02.2015 08:12
УВЗ отправляет работников в вынужденные отпуска
УВЗ отправляет работников в вынужденные отпуска
Теги: УВЗ Уралвагонзавод

Проблемы занятости трудового коллектива все-таки пришли на Уралвагонзавод. 4 и 5 февраля на предприятии изданы приказы, регламентирующие работу части цехов металлургического и вагоносборочного производств.


С 4 и 6 февраля в вынужденные отпуска на две недели отправлены сотрудники 12 цехов с сохранением двух третей средней заработной платы. Мера коснулась двух тысяч металлургов и вагонников. Одновременно принято решение на 15 процентов ежедневно сокращать число работников отделов и служб предприятия.


Причиной отпусков поневоле стал для тагильских машиностроителей кризис на российском рынке подвижного железнодорожного состава. Вместе с тем, механосборочное производство предприятия, выполняющее государственный оборонный заказ, трудится с полной нагрузкой. Более того, на работу в танковые цехи принимают высококвалифицированных специалистов, особенно станочников высоких разрядов.


Как долго продлится вынужденное безделье вагоностроителей, сегодня не может сказать никто. Выходом из положения мог бы быть государственный заказ на железнодорожный подвижной состав, однако в условиях жесткого экономического кризиса правительство России вряд ли сможет помочь отечественному транспортному грузовому вагоностроению.

Борис Юдин.



Читать еще
В Нижнем Тагиле инспекторы ГИБДД проверяют все автобусы
23.10.2018 17:05 /
Госавтоинспекция Нижнего Тагила  проверяет общественный транспорт, который курсирует на пригородных и междугородних маршрутах.  
Комментариев: 0
Где и зачем тагильчанам обследоваться на ВИЧ
23.10.2018 12:17 /
Где и зачем тагильчанам обследоваться на ВИЧ
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле определились победители конкурса «Полиция глазами детей»
23.10.2018 10:29 /
Общественный совет при МУ МВД России «Нижнетагильское» подвел итоги конкурса «Полиция глазами детей».
Комментариев: 0
Кто быстрее плавает: полиция, ГИБДД, прокурорские или члены Общественного совета?
22.10.2018 15:20 /
Полицейские и представители Общественного совета Нижнего Тагила приняли участие в соревнованиях по плаванию спартакиады, посвященной памяти полковника милиции Иосифа Горошникова.
Комментариев: 0
Больше средств на прививки
22.10.2018 14:50 /
Больше средств на прививки
Комментариев: 0
Глава города Владислав Пинаев встретился с педагогическим коллективом школы № 55
19.10.2018 21:10 /
Сегодня состоялось выездное совещание, посвященное ремонтным работам в школе № 55. Глава города Владислав Пинаев встретился с педагогическим коллективом образовательного учреждения и родителями учеников, чтобы прояснить ситуацию и ответить на...
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments