Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
26.05.2016 13:13
В Нижнем Тагиле подведены итоги предварительного голосования
В Нижнем Тагиле подведены итоги предварительного голосования
Последние новости
Теги: Нижний Тагил праймериз предварительное голосование

Главная политическая тема этой недели - итоги праймериз, который в воскресенье провела «Единая Россия».


В нашем городе результаты уже подсчитали: избиратели проголосовали  за то, чтобы в Госдуму пришли свежие силы.


Лидирует беспартийный


В воскресном голосовании могли участвовать все желающие, а не только члены партии. Именно беспартийный стал лидером отбора по Нижнетагильскому округу: начальник межмуниципального управления  МВД России «Нижнетагильское» Ибрагим Абдулкадыров  набрал 42 процента голосов избирателей, выйдя на лидирующее место в рейтинге.

 

На втором оказался Алексей Багаряков, у которого 33,63 процента голосов. Тройку лидеров с результатом чуть более 33 процентов замыкает ныне действующий депутат Госдумы Александр Петров.


Примерно на равных заручились поддержкой избирателей еще два участника праймериз в Госдуму по Нижнетагильскому округу: представитель профкома Уралвагонзавода Алексей Балыбердин (11,65 процента) и предпринимательница Мария Лисина (11 процентов).


Что же касается политических тяжеловесов, идущих на выборы в Законодательное собрание в Свердловской области, то многим в своих округах удалось занять первые места. В Дзержинском избирательном округе победил исполнительный директор корпорации «Уралвагонзавод» Владимир Рощупкин (более 4 тысяч голосов избирателей), В Ленинском - председатель комитета по соцполитике Заксобрания области Вячеслав Погудин (3 823 голоса), в Тагилстроевском - управляющий директор ОАО «Нижнетагильский металлургический комбинат» Алексей Кушнарев (4082 голоса).


Депутат, спортсмен и участница КВН


После праймериз обновится и партийный список «ЕР» от Свердловской области.  Здесь победитель - действующий депутат Павел Крашенинников (20,46 процента). Второе место у спортсмена Сергея Чепикова (13,38). Третье заняла участница команды КВН «Уральские пельмени» Юлия Михалкова (11,79).


В целом, в Нижнем Тагиле голосование прошло корректно. Громких скандалов не отмечалось. Вот как прокомментировали сообщения некоторых СМИ о нарушениях, выявленных в нашем городе в единый день голосования «ЕР», в местном отделении партии.


- Единственный случай, которому действительно стоит уделить внимание, это незаконное размещение вблизи счетных участков агитационных материалов за определенного кандидата. Такое нарушение действительно было зафиксировано и немедленно устранено.  Поступали нарекания, что не хватает кабинок для голосования. В ряде мест люди жаловались: счетные комиссии работают недостаточно быстро. Старались избирателей успокоить, объясняли: сотрудников не хватает. У нас на каждой площадке были задействованы всего пять человек. Однако каждую жалобу обязательно разберем.


Конечно, праймериз - это еще не формирование списка на выборы в Думу, скорее - отбор кандидатов в кандидаты. Все кадровые решения будут приниматься на июньском съезде «ЕР». Многим маститым политикам не удалось пройти праймериз, и теперь никакие партийные ресурсы не помогут им  занять депутатские кресла на очередной парламентский срок.


В день предварительного голосования на счетные участки пришли 22 тысячи тагильчан.


Фото Николая АНТОНОВА.


   



Читать еще
Завтра в Нижнем Тагиле ожидается сильный ветер
27.01.2021 17:06 /
Соблюдайте меры безопасности!
Комментариев: 0
Обновлены данные о численности населения Нижнего Тагила
27.01.2021 14:48 /
В настоящее время численность горожан упала на 3 тысячи 700 человек.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле установят еще один контейнер для раздельного сбора пластика
27.01.2021 10:14 /
В рамках проекта «Разделяй» представители «Молодой гвардии» решили оборудовать во дворах Нижнего Тагила 30 контейнеров для раздельного сбора пластика.
Комментариев: 0
Новую улицу в Нижнем Тагиле назовут в честь Владислава Тетюхина
27.01.2021 09:33 /
Он основал Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр, один из самых современных  в России.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле наградили волонтеров
26.01.2021 16:51 /
В период пандемии многие люди, оставшиеся на самоизоляции, нуждались в помощи, ведь им было небезопасно покидать свои квартиры. Но покупать лекарства, продукты и другие, необходимые для жизни вещи, нужно. Тут-то и подключились волонтеры.
Комментариев: 0