Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
26.05.2016 13:42
В Нижнем Тагиле ремонтируют фасад, а надо бы латать крышу
В Нижнем Тагиле ремонтируют фасад, а надо бы латать крышу
Теги: Нижний Тагил капремонт

В домах на пересечении проспектов Ленина и Мира ремонтируют фасады. Пока леса стоят со стороны дворов и с торцов зданий, некоторые въезды  и проходы перекрыты заборами и лентами.  Когда рабочие перейдут на сторону улицы, часть тротуара, а также витрины магазинов уйдут за сетку. Этого требует работа на оживленной улице. Другое требование для ремонтов в центра города – ежедневный вывоз строительного мусора.


Людей, которых мы встретили в квартале, временные неудобства не пугали – все рады капитальному обновлению.


- Ребята молодцы, трудятся быстро и аккуратно, в том числе в выходные, – заметила  Юлия, хозяйка одного из магазинов.  


- Эта строительно-монтажная бригада у нас работает шестой год, нареканий  к ней нет, - пояснил  начальник участка Стройкомплекса Евгений Расюк. – К тому же, домами №54 и 58 управляют ТСЖ, и проблем с жителями при замене сетей не возникает.


Нормальное сотрудничество сложилось у подрядчика с УК Центр-НТ – подвалы и чердаки к ремонту очистили,  помещение для хранения материалов предоставили. Благо офис компании находится тут же, в угловом доме №52. Замдиректора УК Андрей Ерошенко  на «посту» до 8-9 вечера, наблюдает за процессом:


- В прошлом году по программе ремонтировали пять наших домов, в этом году шесть, - сообщил он. - Старшие домов активные, взносы жители оплачивают на 90-95%, ведь в основном это пенсионеры. Но вот с домом №52 у нас серьезная проблема: ремонт кровли не попал в программу. В прошлом году специалисты Фонда «осмечивали» дом -  признали крышу пригодной. А у нас куча  жалоб на протечки, и причина только в  крыше. Ведь перекрытие деревянное еще в 2009 году заменили, как и большую часть инженерных систем. Написали в Региональный фонд, ждем решения.


Ясно, что  поправка приведет к  удорожанию и без того дорогого ремонта (9,3 млн рублей). Но разве при дырявой крыше новые фасады долго останутся красивыми?


- Для  нас главное – это крыша, четвертые этажи топит постоянно, - подтверждает  Наталья Палкина, старожил дома. - И ведь мы все документы подписывали, нашим мнением интересовались. А вообще ремонту мы все рады:  меняют теплоузел, устанавливают окна, штукатурят стены. Делают все тщательно – скоблят, грунтуют. Живу в этом доме почти с самого основания - с 1949 года, и такого добротного ремонта никогда у нас не было!


Второй раз на те же грабли?


В прошлом году ремонтную кампанию  тормозила непроработанная  проектно-сметная документация. Казалось бы, для программы капремонтов 2016 года проекты  выполняли без спешки, над ними, как и раньше, трудилась фирма, выигравшая конкурс, проведенный Фондом. Но вот ремонты начались, а у подрядчиков и  собственников домов снова возникают претензии к качеству проектно-сметной документации. В них включена замена сетей, которые уже заменены, в том числе  по Федеральной программе, а действительно необходимые  виды работ «забыты». Затраты Фонда на горе-проекты вряд ли можно назвать эффективными.  


Кстати, по информации пресс-службы городской администрации, недавно эту проблему обсудили  на заседании координационной комиссии по противодействию коррупции. Глава города Сергей Носов заметил, что если проектанты не устранят выявленные нарушения, муниципалитет будет настаивать на том, чтобы Региональный оператор перепоручил эту работу другой организации.


Вчера нам стало известно, что вопросы  ремонта крыш в домах на улице Карла Маркса ( «ТР» поднял их в номере от 24 мая) с Фондом  удалось согласовать. По крайней мере, устно подрядчику дали  добро на замену шифера  кровельным железом.  В смету ремонта дома №52 на проспекте Ленина обещали внести коррективы – в нее включат  ремонт крыши. 


Фото Николая АНТОНОВА.


Строительно-монтажная бригада Стройкомплекса мостит  леса у фасада дома №58 по проспекте Ленина: давно отлаженная операция даже внешне выглядит четко и красиво. 



Читать еще
На участке улицы Циолковского в Нижнем Тагиле ввели двустороннее движение
20.11.2017 14:52 /
Некоторые водители, судя по всему, оказались к этому не готовы.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле обустраивают остановки
20.11.2017 13:29 /
Павильоны устанавливают во всех районах города. Очередной появился на остановке «Офисный центр» около редакции «Тагильского рабочего».
Комментариев: 0
С 20 ноября по улице Циолковского от Пархоменко до Первомайской вводится двустороннее движение
18.11.2017 23:00 /
К 20 ноября будут установлены соответствующие знаки и перенастроены светофоры.
Комментариев: 0
Система «Безопасный город» станет полноценной защитой для тагильчан
17.11.2017 12:43 /
В Нижнем Тагиле в рамках системы «Безопасный город» работают более 400 камер видеонаблюдения.
Комментариев: 0
«Народный», «Пионерский» и дворы двух сотен домов: в Нижнем Тагиле утвердили заявки на благоустройство в 2018 году
16.11.2017 18:53 /
Перечень дворовых и общественных территорий, которые будут включены в программу благоустройства 2018 года, утвердила общественная комиссия по реализации шестилетней муниципальной программы «Формирование современной городской среды».
Комментариев: 0
Так чем же благоухает горячая вода на Вагонке?
15.11.2017 17:03 /
Вот уже пять дней жители Дзержинского района жалуются на подозрительное качество горячей воды. В минувшие выходные она вдруг приобрела дурной химический «аромат», который потребители отождествляют с соляркой или машинным маслом.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments