Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
26.05.2016 13:50
В Нижнем Тагиле подрядчики отчитались о капремонтах
В Нижнем  Тагиле подрядчики отчитались о капремонтах
Последние новости
Теги: Нижний Тагил капремонт

На днях  на совещании в мэрии подрядчики отчитались об исполнении ранее утвержденных графиков капитальных ремонтов.


23 дома программы 2015 года, ремонты которых  пришлось перенести на новый сезон, обещают сдать до 1 июля. По одному  объекту сдачу перенесли на конец июля. В основном, строителям осталось выполнить отделку фасадов и справиться с восстановлением балконов - по ним не всегда есть подходящие проектные решения.

 

Как мы уже писали,  ремонты по программе 2016 года начались  в апреле и мае. Но не во всех 78 домах. Руководители РСК Урала сообщили, что работы ведут только на 18 из своих объектов, к ремонту остальных десяти намерены приступить в начале июня. Отставание от графика объясняют тем, что трудно дается процесс  согласования работ по замене сетей с собственниками жилья, а также с сетевыми компаниями. Глава города посоветовал РСК Урала  позаимствовать опыт решения таких вопросов у более опытного подрядчика - компании Стройкомплекс. По словам руководителей, работы ведутся на всех объектах, выполнены в среднем на 35%, а в некоторых  домах - на все 80. Однако, учитывая нестыковки в проектах, о сверхсрочной сдаче домов  строители заявлять не спешат. 


Специалисты  управления ЖКХ во главе с Егором Копысовым постоянно объезжают объекты капремонта, следят за качеством работы. 


Сергей Носов поручил  управлению ЖКХ найти возможности для благоустройства дворовых территорий после завершения ремонтов. Над этим могут совместно поработать управляющие компании, фонд, подрядчики, а также собственники, среди которых немало предпринимателей. Ведь для хозяев дома ремонт – это все-таки подарок, а его окончание -  праздник, который не хочется омрачать ничем. 


Фото Николая АНТОНОВА.


   



Читать еще
На диком берегу «Тагильской лагуны»
12.12.2019 09:50 /
Если пройти к берегу Тагильского пруда за городским Дворцом детского и юношеского творчества, то взгляду откроются деревья, густая растительность, крутой берег и одинокая ржавеющая табличка с надписью «Прибрежная защитная полоса». Задержавшись,...
Комментариев: 0
Круглый стол, посвященный реформе ТКО, состоялся в редакции «Тагильского рабочего»
12.12.2019 09:28 /
11 месяцев работы по новому закону – не тот срок, когда можно подводить серьезные итоги. Зато самое время обсудить проблемы, которые мешают выполнять главные задачи экологической реформы. К тому же, скоро областное правительство будет утверждать...
Комментариев: 0
 Тагилдорстрой - исполнитель национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Нижнем Тагиле в 2020 году
10.12.2019 18:48 /
МУП «Тагилдорстрой» в следующем году станет генеральным подрядчиком при реализации проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Нижнем Тагиле. Результат определения поставщика по контракту опубликован на сайте государственных...
Комментариев: 0
Никто не заявился. Конкурс на проектирование капремонта поликлиники Демидовской больницы не состоялся
10.12.2019 17:16 /
На официальном портале государственных закупок размещена информация о проведении аукциона по оказанию услуг по разработке проектно-сметной документации на капитальный ремонт здания поликлиники ГБУЗ СО "Демидовская ГБ"
Комментариев: 0
Более 208 млн рублей направлено на благоустройство дворов и общественных пространств Нижнего Тагила
09.12.2019 17:39 /
Итоги работы муниципалитета были озвучены в ходе заседания общественной комиссии по обеспечению реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды в Нижнем Тагиле на 2017-2024 годы»
Комментариев: 0
В частном секторе Нижнего Тагила оборудовали современные площадки для ТКО
09.12.2019 12:31 /
«Облкоммунэнерго» приступило к сдаче контейнерных площадок в Нижнем Тагиле
Комментариев: 0

comments