Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
26.05.2016 13:50
В Нижнем Тагиле подрядчики отчитались о капремонтах
В Нижнем  Тагиле подрядчики отчитались о капремонтах
Теги: Нижний Тагил капремонт

На днях  на совещании в мэрии подрядчики отчитались об исполнении ранее утвержденных графиков капитальных ремонтов.


23 дома программы 2015 года, ремонты которых  пришлось перенести на новый сезон, обещают сдать до 1 июля. По одному  объекту сдачу перенесли на конец июля. В основном, строителям осталось выполнить отделку фасадов и справиться с восстановлением балконов - по ним не всегда есть подходящие проектные решения.

 

Как мы уже писали,  ремонты по программе 2016 года начались  в апреле и мае. Но не во всех 78 домах. Руководители РСК Урала сообщили, что работы ведут только на 18 из своих объектов, к ремонту остальных десяти намерены приступить в начале июня. Отставание от графика объясняют тем, что трудно дается процесс  согласования работ по замене сетей с собственниками жилья, а также с сетевыми компаниями. Глава города посоветовал РСК Урала  позаимствовать опыт решения таких вопросов у более опытного подрядчика - компании Стройкомплекс. По словам руководителей, работы ведутся на всех объектах, выполнены в среднем на 35%, а в некоторых  домах - на все 80. Однако, учитывая нестыковки в проектах, о сверхсрочной сдаче домов  строители заявлять не спешат. 


Специалисты  управления ЖКХ во главе с Егором Копысовым постоянно объезжают объекты капремонта, следят за качеством работы. 


Сергей Носов поручил  управлению ЖКХ найти возможности для благоустройства дворовых территорий после завершения ремонтов. Над этим могут совместно поработать управляющие компании, фонд, подрядчики, а также собственники, среди которых немало предпринимателей. Ведь для хозяев дома ремонт – это все-таки подарок, а его окончание -  праздник, который не хочется омрачать ничем. 


Фото Николая АНТОНОВА.



Читать еще
Обманули или запутали? Что нам объясняют в РИЦе
20.02.2019 15:23 /
19 февраля областной министр ЖКХ Николай Смирнов, который контролирует работу региональных операторов по обращению с ТКО,  потребовал от незамедлительно устранить нарушения, допущенные в квитанциях.
Комментариев: 0
РИЦ: обманули или запутали?
20.02.2019 15:15 /
Тагильчане вторую неделю негодуют, нервничают, в офисах РИЦ и у паспортистов – очереди. Некоторые наши читатели, получив неадекватные счета на ТКО, решили, что это их прислал не региональный оператор, а  какие-то мошенники!
Комментариев: 0
Без тепла из-за соседа
20.02.2019 14:40 /
Если уж не повезло с соседом, прощайся с нормальной жизнью - начнется череда бытовых неурядиц, скандалов  и судебных тяжб. Все это пережила Любовь Михайловна, жительница 9-го поселка. В доме на две квартиры живет давно, с 1964-го.
Комментариев: 0
В ночь на 23 февраля не будет ходить трамвай № 10
19.02.2019 17:10 /
22 февраля в 22 часа в Нижнем Тагиле будет приостановлено движение трамвая № 10.
Комментариев: 0
Содержание тагильских кладбищ в 2019 году будет стоить 24,7 млн рублей
19.02.2019 10:24 /
Служба заказчика городского хозяйства разместила закупку на оказание услуг по эксплуатационному содержанию кладбищ в 2019 году. Торги назначены на 21 февраля.
Комментариев: 0
Благоустройство скверов: тагильчанам предлагают посмотреть   дизайн-проекты объектов второго тура
18.02.2019 12:55 /
В городе стартовал второй этап голосования по выбору общественной территории для реконструкции в 2020 году.
Комментариев: 0

comments