Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
26.05.2016 13:50
В Нижнем Тагиле подрядчики отчитались о капремонтах
В Нижнем  Тагиле подрядчики отчитались о капремонтах
Теги: Нижний Тагил капремонт

На днях  на совещании в мэрии подрядчики отчитались об исполнении ранее утвержденных графиков капитальных ремонтов.


23 дома программы 2015 года, ремонты которых  пришлось перенести на новый сезон, обещают сдать до 1 июля. По одному  объекту сдачу перенесли на конец июля. В основном, строителям осталось выполнить отделку фасадов и справиться с восстановлением балконов - по ним не всегда есть подходящие проектные решения.

 

Как мы уже писали,  ремонты по программе 2016 года начались  в апреле и мае. Но не во всех 78 домах. Руководители РСК Урала сообщили, что работы ведут только на 18 из своих объектов, к ремонту остальных десяти намерены приступить в начале июня. Отставание от графика объясняют тем, что трудно дается процесс  согласования работ по замене сетей с собственниками жилья, а также с сетевыми компаниями. Глава города посоветовал РСК Урала  позаимствовать опыт решения таких вопросов у более опытного подрядчика - компании Стройкомплекс. По словам руководителей, работы ведутся на всех объектах, выполнены в среднем на 35%, а в некоторых  домах - на все 80. Однако, учитывая нестыковки в проектах, о сверхсрочной сдаче домов  строители заявлять не спешат. 


Специалисты  управления ЖКХ во главе с Егором Копысовым постоянно объезжают объекты капремонта, следят за качеством работы. 


Сергей Носов поручил  управлению ЖКХ найти возможности для благоустройства дворовых территорий после завершения ремонтов. Над этим могут совместно поработать управляющие компании, фонд, подрядчики, а также собственники, среди которых немало предпринимателей. Ведь для хозяев дома ремонт – это все-таки подарок, а его окончание -  праздник, который не хочется омрачать ничем. 


Фото Николая АНТОНОВА.



Читать еще
Суд не позволил приватизировать муниципальные газовые сети в Нижнем Тагиле
19.02.2018 15:41 /
Прокуратура и суд  не допустили приватизации объектов газоснабжения в Нижнем Тагиле,  сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.
Комментариев: 0
Разрешить заборы вокруг многоэтажек – с такой инициативой выступили тагильские депутаты
18.02.2018 10:30 /
Установка заборов в жилых массивах не регламентируется федеральными законами – это прерогатива местных властей.
Комментариев: 0
За какие дворы  будем голосовать? Тагильчане просят огласить весь список объектов благоустройства
16.02.2018 14:12 /
После сообщения о том, что в рейтинговое голосование 18 марта, помимо парков, включат дворы, тагильчане задают нам  вопросы о конкретных адресах:
Комментариев: 0
Капремонт домов: областное  правительство подвело итоги трех лет
12.02.2018 17:16 /
На заседании правительства Свердловской области 9 февраля рассмотрели  итоги реализации первого краткосрочного плана региональной программы капремонта МКД,  проинформировала пресс-служба регионального кабмина.
Комментариев: 0
Прием предложений по благоустройству общественных территорий продлен до 11 февраля
09.02.2018 12:13 /
Решение об этом принято 8 февраля на заседании межведомственной комиссии региона по реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments