Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
26.05.2016 13:56
Вчера в Нижнем Тагиле прозвенел «Последний звонок» для 11-х классов
Вчера в Нижнем Тагиле прозвенел «Последний звонок» для 11-х классов
Теги: Нижний Тагил выпускной последний звонок

Днем ранее прошли торжественные линейки и праздники у 9-классников. Всего в том году в 64 школах города 4 383 выпускника, из них 1 248 – 11-классники, у которых уже завтра начнутся первые экзамены.


 Журналисты газеты «Тагильский рабочий» побывали на празднике «Последнего звонка» в школах №45 и 50. И не могли не заметить, что при всех традициях этого дня в каждой школе прощание учеников с учебным заведением проходит по-особенному.


В 45-й 11-й класс закончили 26 человек, и их «последний звонок» начался с торжественной линейки. Был зачитан приказ о допуске к экзаменам, и особо отмечена выпускница Юлия Седова, получившая «отлично» по всем предметам и претендующая на медаль. А слова напутствия юношам и девушкам сказали не только педагоги, но и первоклашки. Прочитав стихи и исполнив песню, малыши пожелали старшеклассникам ни пуха ни пера, и дружных хор выпускников, помня о скором ЕГЭ, ответил: «К черту!»


В школе №50, где в одиннадцатом классе 31 выпускник, первоклассники стояли «живым коридором» в фойе, встречая юношей и девушек аплодисментами. Прозвучал гимн Российской Федерации, директор Светлана Кучеренко сказала торжественную речь, и выпускники сразу же взяли инициативу в свои руки, начав концерт-капустник. Они устроили шуточное виртуальное путешествие по разным странам и выдали любимым учителям сертификаты почетных жителей. Юноши и девушки читали стихи, танцевали, демонстрировали на экране свои школьные фотографии и получили от наставников заверения в том, что, по мнению астрологов, нынешние май и июнь – это самый благоприятный период для сдачи экзаменов.


Почетным гостем этих школ стал глава города Сергей Носов. Он отметил, что в жизни школьников есть два особенных дня в учебном году – 1 сентября и «последний звонок», напомнил о важности знаний, полученных в школе, ведь они хорошая база и надежный фундамент для будущего. Глава города пожелал выпускникам проявлять терпение и настойчивость, обязательно поддерживать связь друг с другом и школой и всегда прислушиваться к мнению родителей и учителей, так как они имеют большой жизненный опыт.


Праздники завершились, выпускники обеих школ посадили деревья на территории учебных заведений на память о своих классах и как символ связи поколений. Впереди у них экзамены, выпускные вечера и взрослая жизнь, с которой на «последнем звонке» их поздравляли родители и учителя.


Фото Николая АНТОНОВА.



Читать еще
Крещение в Нижнем Тагиле: поток верующих не прекращается
19.01.2019 15:23 /
Сегодня на акватории Нижнетагильского пруда с 8:00 организовано купание горожан в крещенской купели.
Комментариев: 0
Тагильчанам подарили раритет - фрагмент  штурмовика Ил-2
18.01.2019 15:35 /
Сегодня  в фондах  выставочного комплекса Уралвагонзавода появился новый экспонат  -  фрагмент штурмовика Ил-2 с частью фюзеляжа.
Комментариев: 0
Клубу туристов «Азимут» - 60!
18.01.2019 11:52 /
В декабре клубу туристов «Азимут» исполнится 60 лет. В преддверии юбилея в «ТР» выйдет цикл материалов о самых ярких событиях, достижениях и людях, которые внесли большой вклад в развитие туризма в Нижнем Тагиле.
Комментариев: 0
Крещенские традиции. Что нужно знать?
18.01.2019 10:56 /
Православный праздник Крещения Господня давно вышел за пределы храмов и церквей и оброс своими традициями
Комментариев: 0
Крещенская купель для тагильчан готова
18.01.2019 10:14 /
Деревянный короб размером три на два с половиной метра  установлен в проруби на Тагильском пруду около клуба моржей. Желающих окунуться здесь ждут завтра с восьми утра.
Комментариев: 0
Магнитка, Шахты…Может, хватит?
18.01.2019 08:54 /
После страшного новогоднего ЧП в Магнитогорске, после взрыва в Шахтах приходится делать вывод, что сами по себе  техосмотры  не избавляют от опасности, ведь в пострадавших домах  «газ проверяли».
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments