Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
27.05.2016 10:58
Гарантийные ремонты дорог в Нижнем Тагиле - на финише, текущие – на старте
Гарантийные ремонты дорог в Нижнем Тагиле - на финише, текущие – на старте
Последние новости
Теги: дороги ремонты гарантии

Глава города Сергей Носов провел рабочее совещание с представителями подрядных организаций, которые ведут ремонты дорог по гарантийным обязательствам и на днях приступят к текущим. 


Из семи подрядчиков четверо практически заканчивают гарантийные ремонты, в том числе две местные компании – Тагилдорстрой и УБТ-Сервис. На финишную прямую вышли  Дельта и Дорстрой. Свердовскавтодор провел работы на трех улицах, на очереди - Фрунзе и Индустриальная.


На 23 мая сделаны гарантийные ремонты 35 дорог. Еще по 11 объектам завершены обследования, и  подрядчики готовы приступить к устранению недостатков дорожного покрытия.


Службой городского заказчика подготовлены претензии к подрядчикам, которые не выполнили все условия контрактов. Подано исковое заявление в Арбитражный суд на Шалинское СУ.


- Есть пока серьезные опасения по нескольким компаниям, которые входят в два агломерата - УралТрансПетролиум и Дортехнологии, - прокомментировал ситуацию с гарантийными ремонтами замглавы администрации города по городскому хозяйству и строительству Константин Захаров. -  Они закончили фрезерование на улице Красногвардейской, переставляют фрезу на Черноисточинское шоссе. Отстают от графика, поэтому должны значительно ускорить темпы работы. Глава взял этот вопрос на контроль.


Текущие ремонты будут выполняться  на 15 улицах города.  К фрезеровке  первых трех – Выйской, Кузнецкого и Верхней Черепанова подрядчик Тагилдорстрой обещал приступить вчера.  Работы начнутся заблаговременно, по графику начало - в первый день лета. С 15 июня к ремонтам на тагильских улицах приступит УБТ-Сервис.


- Есть слабая надежда, что из трех миллиардов, которые пришли в область в виде транспортного налога, 500 млн. рублей будут распределены между муниципальными образованиями. Возможно, Нижнему Тагилу перепадет около 100-150 млн. рублей, - пояснил Константин Захаров в беседе с журналистом «ТР». - К сожалению, уже третий год подряд между решениями о выделении денег  и их поступлением в город проходит много времени. Практика показывает, что в лучшем случае в июне средства будут проведены через корректировку Законодательного собрания Свердловской области, июль уйдет на подготовку постановлений правительства. Фактически деньги в город придут не раньше августа-сентября. В итоге подрядным организациям приходится работать за счет собственных средств. 


   



Читать еще
Пенсия по старости: как назначается страховая выплата в 2020 году
08.07.2020 13:40 /
В 2020 году право на страховую пенсию на общих основаниях имеют женщины, родившиеся во втором полугодии 1964 года, и мужчины, родившиеся во втором полугодии 1959 года.
Комментариев: 0
В День металлурга в Нижнем Тагиле будет салют
08.07.2020 13:15 /
47 металлургов стали обладателями почетных званий комбината: «Заслуженный работник ЕВРАЗ НТМК», «Мастер золотые руки», «Мастер I класса», «Мастер II класса».
Комментариев: 0
Почти 30 тысяч жителей Свердловской области укусили клещи
08.07.2020 07:43 /
Случаи присасывания клещей зарегистрированы в 65 муниципальных образованиях
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле продолжается благоустройство двух больших парков
07.07.2020 16:51 /
Сегодня на объектах в Гальяно-Горбуновском массиве побывал глава города Владислав Пинаев.
Комментариев: 0
Жители Свердловской области стали чаще разводиться
07.07.2020 14:37 /
После резкого снижения в апреле-мае количество зарегистрированных разводов в Свердловской области вернулось к докоронавирусным показателям.
Комментариев: 0
Началась первая смена в  оздоровительном лагере «Звездный»
07.07.2020 14:28 /
Сегодня, в  загородном детском оздоровительном лагере «Звездный» началась долгожданная первая  смена!
Комментариев: 0