Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
27.05.2016 10:58
Гарантийные ремонты дорог в Нижнем Тагиле - на финише, текущие – на старте
Гарантийные ремонты дорог в Нижнем Тагиле - на финише, текущие – на старте
Последние новости
Теги: дороги ремонты гарантии

Глава города Сергей Носов провел рабочее совещание с представителями подрядных организаций, которые ведут ремонты дорог по гарантийным обязательствам и на днях приступят к текущим. 


Из семи подрядчиков четверо практически заканчивают гарантийные ремонты, в том числе две местные компании – Тагилдорстрой и УБТ-Сервис. На финишную прямую вышли  Дельта и Дорстрой. Свердовскавтодор провел работы на трех улицах, на очереди - Фрунзе и Индустриальная.


На 23 мая сделаны гарантийные ремонты 35 дорог. Еще по 11 объектам завершены обследования, и  подрядчики готовы приступить к устранению недостатков дорожного покрытия.


Службой городского заказчика подготовлены претензии к подрядчикам, которые не выполнили все условия контрактов. Подано исковое заявление в Арбитражный суд на Шалинское СУ.


- Есть пока серьезные опасения по нескольким компаниям, которые входят в два агломерата - УралТрансПетролиум и Дортехнологии, - прокомментировал ситуацию с гарантийными ремонтами замглавы администрации города по городскому хозяйству и строительству Константин Захаров. -  Они закончили фрезерование на улице Красногвардейской, переставляют фрезу на Черноисточинское шоссе. Отстают от графика, поэтому должны значительно ускорить темпы работы. Глава взял этот вопрос на контроль.


Текущие ремонты будут выполняться  на 15 улицах города.  К фрезеровке  первых трех – Выйской, Кузнецкого и Верхней Черепанова подрядчик Тагилдорстрой обещал приступить вчера.  Работы начнутся заблаговременно, по графику начало - в первый день лета. С 15 июня к ремонтам на тагильских улицах приступит УБТ-Сервис.


- Есть слабая надежда, что из трех миллиардов, которые пришли в область в виде транспортного налога, 500 млн. рублей будут распределены между муниципальными образованиями. Возможно, Нижнему Тагилу перепадет около 100-150 млн. рублей, - пояснил Константин Захаров в беседе с журналистом «ТР». - К сожалению, уже третий год подряд между решениями о выделении денег  и их поступлением в город проходит много времени. Практика показывает, что в лучшем случае в июне средства будут проведены через корректировку Законодательного собрания Свердловской области, июль уйдет на подготовку постановлений правительства. Фактически деньги в город придут не раньше августа-сентября. В итоге подрядным организациям приходится работать за счет собственных средств. 


   



Читать еще
Для сплавщиков по Чусовой организуют новую стартовую поляну
20.09.2019 14:08 /
Это территория на берегу реки, в километре от деревни Баронской.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле прием граждан проведет представитель Главного управления МВД России по Свердловской области
20.09.2019 09:14 /
24 сентября прием граждан проведет заместитель начальника Инспекции Главного управления МВД России по Свердловской области полковник внутренней службы Галина Анатольевна Ивочкина.
Комментариев: 0
Внимание! В Свердловской области ожидаются заморозки
20.09.2019 08:54 /
По сообщению ФГБУ «Уральское УГМС» ночью 20-22 сентября местами в Свердловской области ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы до -3◦.
Комментариев: 0
Свердловская область ведет уникальную работу по сбору фамилий советских военнопленных
19.09.2019 17:27 /
На заседании межведомственной комиссии по военнопленным, интернированным и пропавшим без вести гражданам, проживавшим в Свердловской области, и иностранным гражданам, находившимся в плену на территории области, были подведены итоги работы в 2019...
Комментариев: 0
Тагильские врачи провели уникальную операцию
19.09.2019 16:20 /
Сосудистые хирурги из городской больницы №4 Нижнего Тагила провели уникальную для горбольницы операцию. Врачи осуществили эмболизацию ветвей прямокишечной артерии при раке прямой кишки, осложненном кровотечением.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле прошел слет школьных отрядов
19.09.2019 16:16 /
Сегодня в ГДДЮТ собрались школьники–участники детской организации «ЮНТА» Российского движения школьников.
Комментариев: 0

comments