Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
27.05.2016 11:14
Будет ли у тагильских садоводов место, зависит от РЖД
Будет ли у тагильских  садоводов место, зависит от РЖД
Последние новости
Теги: уличная торговля специальные места

По инициативе мэра Сергея Носова стихийную торговлю в Нижнем Тагиле решено упорядочить. До того, как появится специальная площадка, введен мораторий на штрафы за продажу в несанкционированных местах. Администрация города уже нашла место для садоводов-торговцев, последнее слово - за РЖД.


Как оказалось, оптимальным является участок площадью около тысячи квадратных метров в районе железнодорожного вокзала - между комплексом «Парус» и мини-рынком «Ангел». Сейчас эту землю у РЖД арендует ООО «Перспектива».  


- Предприниматель готов предоставить этот участок в субаренду администрации города, но не может это сделать без соответствующего разрешения  собственника, - сообщила начальник управления промышленной политики и развития предпринимательства мэрии Людмила Абдулкадырова. - Письмо от управления РЖД до сих пор не получено. Как только железная дорога даст положительный ответ, мы благоустроим территорию для торговли, установим торговые ряды. Места должно хватить для всех желающих.


Впрочем, торговые места на льготных условиях согласились предоставить на всех крупных рынках города. К примеру, в торговом центре «Малина» - 25 мест, торговом комплексе «Центральный» - 16, почти столько же на «Фениксе», а в ТК «Алтайский» на Вагонке - и вовсе 50. Подробная информация о количестве торговых мест есть на сайте администрации города ntagil.org в разделе «Актуальная информация».


У садоводов есть возможность  продать излишки урожая и на сезонных ярмарках, которые регулярно проводятся в Ленинском районе у «Современника», «Юбилейного» и в Дзержинском - напротив ТЦ «Стрелец». 


   



Читать еще
Масленицы много не бывает!  В эти выходные проводы зимы устраивают в  восьми ТОСах
28.02.2020 19:54 /
Апофеоз масленичных гуляний  приходится на последний день зимы и первый день весны. Все, кому в течение рабочей  недели было не до блинов и не до веселья, смогут приобщиться к народным традициям, отправившись в любой из районов...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле обсудили проект благоустройства Пихтовых гор
28.02.2020 17:23 /
Сегодня в администрации Дзержинского района состоялось совещание, посвященное проектам  комплексного благоустройства общественной территории Площади Танкостроителей и лесопарковой зоны Пихтовых гор.
Комментариев: 0
1 марта в Нижнем Тагиле выберут «Красу ЕВРАЗа»
28.02.2020 13:40 /
1 марта во Дворце культуры металлургов (Нижний Тагил) пройдет финал корпоративного конкурса «Краса ЕВРАЗа - 2020».
Комментариев: 0
Новый семейный фотоконкурс  «Тагильского рабочего»  - "Наша дружная семья!"
28.02.2020 13:24 /
Журналисты «ТР» объявляют старт фотоконкурса «Наша дружная семья». На конкурс принимаются фотографии, на которых сфотографирована ваша семья на городском или семейном празднике, на отдыхе, на природе, на даче, за праздничным...
Комментариев: 0
Сегодня в Нижнем Тагиле работает региональная общественная приемная председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева
28.02.2020 11:51 /
Выездной тематический прием граждан пройдет с 14.00 до 16.00 в общественно-политическом центре.
Комментариев: 0
По деревне около Нижнего Тагила гуляла рысь
28.02.2020 09:59 /
Животное видели около Висима.
Комментариев: 0