Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
27.05.2016 11:14
Будет ли у тагильских садоводов место, зависит от РЖД
Будет ли у тагильских  садоводов место, зависит от РЖД
Последние новости
Теги: уличная торговля специальные места

По инициативе мэра Сергея Носова стихийную торговлю в Нижнем Тагиле решено упорядочить. До того, как появится специальная площадка, введен мораторий на штрафы за продажу в несанкционированных местах. Администрация города уже нашла место для садоводов-торговцев, последнее слово - за РЖД.


Как оказалось, оптимальным является участок площадью около тысячи квадратных метров в районе железнодорожного вокзала - между комплексом «Парус» и мини-рынком «Ангел». Сейчас эту землю у РЖД арендует ООО «Перспектива».  


- Предприниматель готов предоставить этот участок в субаренду администрации города, но не может это сделать без соответствующего разрешения  собственника, - сообщила начальник управления промышленной политики и развития предпринимательства мэрии Людмила Абдулкадырова. - Письмо от управления РЖД до сих пор не получено. Как только железная дорога даст положительный ответ, мы благоустроим территорию для торговли, установим торговые ряды. Места должно хватить для всех желающих.


Впрочем, торговые места на льготных условиях согласились предоставить на всех крупных рынках города. К примеру, в торговом центре «Малина» - 25 мест, торговом комплексе «Центральный» - 16, почти столько же на «Фениксе», а в ТК «Алтайский» на Вагонке - и вовсе 50. Подробная информация о количестве торговых мест есть на сайте администрации города ntagil.org в разделе «Актуальная информация».


У садоводов есть возможность  продать излишки урожая и на сезонных ярмарках, которые регулярно проводятся в Ленинском районе у «Современника», «Юбилейного» и в Дзержинском - напротив ТЦ «Стрелец». 


   



Читать еще
24 июня будет нерабочим днем
30.05.2020 09:08 /
В России пройдет празднование 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне
Комментариев: 0
В Скорбященском женском монастыре откроется музей церковной истории
29.05.2020 15:41 /
В подклети Вознесенского собора Скорбященского женского монастыря Нижнетагильской епархии планируется открыть музей церковной истории Нижнего Тагила.
Комментариев: 0
В Черноисточинске несколько семей вышли на расчистку леса
29.05.2020 14:38 /
Две семьи и ещё несколько добровольцев очистили от бытового мусора ближайший к поселку лес. Мусор убран с обочин лесной дороги и массива, расположенного выше Нагорного кладбища.
Комментариев: 0
Собрания в домах разрешили отложить до конца года
29.05.2020 12:22 /
В России внесли изменения в Жилищный кодекс и отдельные законодательные акты, уточнив порядок проведения общих собраний собственников многоквартирных домов - вступил в силу Федеральный закон от 25.05.2020 N 156-ФЗ.
Комментариев: 0
Персонал в масках, в два раза меньше детей и запрет на родительские дни. Так будут работать загородные лагеря свердловской области
29.05.2020 12:19 /
В преддверии старта оздоровительной кампании в загородных лагерях Свердловской области проводят акарицидные обработки, корпуса оснащают оборудованием для дезинфекции и обеззараживания, антисептическими средствами для обработки рук и проводят уборку...
Комментариев: 0
Как будут выдавать аттестаты школьникам в 2020 году?
29.05.2020 10:05 /
Министерство просвещения опубликовало несколько проектов приказов. Они определяют, как школы в 2020 году будут вручать выпускникам аттестаты, пишет «Российская газета», информационный партнер «ТР».
Комментариев: 0