Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
27.05.2016 11:14
Будет ли у тагильских садоводов место, зависит от РЖД
Будет ли у тагильских  садоводов место, зависит от РЖД
Теги: уличная торговля специальные места

По инициативе мэра Сергея Носова стихийную торговлю в Нижнем Тагиле решено упорядочить. До того, как появится специальная площадка, введен мораторий на штрафы за продажу в несанкционированных местах. Администрация города уже нашла место для садоводов-торговцев, последнее слово - за РЖД.


Как оказалось, оптимальным является участок площадью около тысячи квадратных метров в районе железнодорожного вокзала - между комплексом «Парус» и мини-рынком «Ангел». Сейчас эту землю у РЖД арендует ООО «Перспектива».  


- Предприниматель готов предоставить этот участок в субаренду администрации города, но не может это сделать без соответствующего разрешения  собственника, - сообщила начальник управления промышленной политики и развития предпринимательства мэрии Людмила Абдулкадырова. - Письмо от управления РЖД до сих пор не получено. Как только железная дорога даст положительный ответ, мы благоустроим территорию для торговли, установим торговые ряды. Места должно хватить для всех желающих.


Впрочем, торговые места на льготных условиях согласились предоставить на всех крупных рынках города. К примеру, в торговом центре «Малина» - 25 мест, торговом комплексе «Центральный» - 16, почти столько же на «Фениксе», а в ТК «Алтайский» на Вагонке - и вовсе 50. Подробная информация о количестве торговых мест есть на сайте администрации города ntagil.org в разделе «Актуальная информация».


У садоводов есть возможность  продать излишки урожая и на сезонных ярмарках, которые регулярно проводятся в Ленинском районе у «Современника», «Юбилейного» и в Дзержинском - напротив ТЦ «Стрелец». 



Читать еще
Ветераны рассказывают школьникам Нижнего Тагила  о работе участковых уполномоченных
16.11.2018 15:43 /
Одно из ведущих мест в работе полиции с гражданами принадлежит участковым уполномоченным.
Комментариев: 0
Начали действовать новые правила регистрации автомобилей
16.11.2018 13:54 /
Установлены новые правила госрегистрации в ГИБДД автомототранспортных средств и прицепов к ним, проинформировала «ТР» помощник прокурора Пригородного района Виктория  Каханова.
Комментариев: 0
Пригородная прокуратура обратилась в суд в интересах ребенка, получившего травму в детском саду
16.11.2018 13:34 /
Пригородная прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением, в котором настаивает обязать руководство  детского сада  выплатить компенсацию морального вреда маме шестилетнего мальчика, получившего травму во время пребывания в...
Комментариев: 0
Приехали за опытом.  Делегация из Магадана прибыла в Нижний Тагил
16.11.2018 13:17 /
В составе делегации - руководитель управления экономики и финансов департамента образования мэрии города Магадана Светална Дубровина и заместитель директора общеобразовательной школы с углубленным изучением математики № 15 Алексей...
Комментариев: 0
Конкурс «ТР»: «Весь мир начинается с мамы»
16.11.2018 12:13 /
Посвящается Анне Михайловне Золотухиной
Комментариев: 0
До 3 декабря тагильчане должны заплатить налоги
16.11.2018 09:22 /
Налоговая инспекция завершила рассылку уведомлений физическим лицам на уплату имущественных налогов. Срок оплаты в этом году – 3 декабря.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments