Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
27.05.2016 11:14
Будет ли у тагильских садоводов место, зависит от РЖД
Будет ли у тагильских  садоводов место, зависит от РЖД
Последние новости
Теги: уличная торговля специальные места

По инициативе мэра Сергея Носова стихийную торговлю в Нижнем Тагиле решено упорядочить. До того, как появится специальная площадка, введен мораторий на штрафы за продажу в несанкционированных местах. Администрация города уже нашла место для садоводов-торговцев, последнее слово - за РЖД.


Как оказалось, оптимальным является участок площадью около тысячи квадратных метров в районе железнодорожного вокзала - между комплексом «Парус» и мини-рынком «Ангел». Сейчас эту землю у РЖД арендует ООО «Перспектива».  


- Предприниматель готов предоставить этот участок в субаренду администрации города, но не может это сделать без соответствующего разрешения  собственника, - сообщила начальник управления промышленной политики и развития предпринимательства мэрии Людмила Абдулкадырова. - Письмо от управления РЖД до сих пор не получено. Как только железная дорога даст положительный ответ, мы благоустроим территорию для торговли, установим торговые ряды. Места должно хватить для всех желающих.


Впрочем, торговые места на льготных условиях согласились предоставить на всех крупных рынках города. К примеру, в торговом центре «Малина» - 25 мест, торговом комплексе «Центральный» - 16, почти столько же на «Фениксе», а в ТК «Алтайский» на Вагонке - и вовсе 50. Подробная информация о количестве торговых мест есть на сайте администрации города ntagil.org в разделе «Актуальная информация».


У садоводов есть возможность  продать излишки урожая и на сезонных ярмарках, которые регулярно проводятся в Ленинском районе у «Современника», «Юбилейного» и в Дзержинском - напротив ТЦ «Стрелец». 


   



Читать еще
Трое тагильчан будут награждены  знаками отличия «За заслуги перед городом Нижний Тагил»
16.07.2019 15:01 /
Сегодня на заседании городского организационного комитета по подготовке к Дню города – 2019 состоялось голосование, в ходе которого определились тагильчане, удостоенные знаками отличия «За заслуги перед городом Нижний Тагил» в этом году.
Комментариев: 0
Нижнетагильское лесничество получило новую технику
16.07.2019 14:29 /
Нижнетагильское лесничество получило новую технику
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле обновят стадион «Спутник»
16.07.2019 13:35 /
Уралвагонзавод передаст спортивный объект муниципалитету.
Комментариев: 0
В медицинском - выпускной
16.07.2019 12:30 /
В медицинском - выпускной
Комментариев: 0
Тагильчане отправили машину гуманитарной помощи в Иркутскую область
16.07.2019 12:29 /
Сегодня из Нижнего Тагила в Екатеринбург уехала машина с гуманитарным грузом для пострадавших от наводнения в Иркутской области.
Комментариев: 0
С 15 августа стартует запись детей в учреждения дополнительного образования Нижнего Тагила
16.07.2019 10:49 /
С 2019 года в Свердловской области внедряется система персонифицированного финансирования дополнительного образования детей.
Комментариев: 0

comments