Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
27.05.2016 11:14
Будет ли у тагильских садоводов место, зависит от РЖД
Будет ли у тагильских  садоводов место, зависит от РЖД
Последние новости
Теги: уличная торговля специальные места

По инициативе мэра Сергея Носова стихийную торговлю в Нижнем Тагиле решено упорядочить. До того, как появится специальная площадка, введен мораторий на штрафы за продажу в несанкционированных местах. Администрация города уже нашла место для садоводов-торговцев, последнее слово - за РЖД.


Как оказалось, оптимальным является участок площадью около тысячи квадратных метров в районе железнодорожного вокзала - между комплексом «Парус» и мини-рынком «Ангел». Сейчас эту землю у РЖД арендует ООО «Перспектива».  


- Предприниматель готов предоставить этот участок в субаренду администрации города, но не может это сделать без соответствующего разрешения  собственника, - сообщила начальник управления промышленной политики и развития предпринимательства мэрии Людмила Абдулкадырова. - Письмо от управления РЖД до сих пор не получено. Как только железная дорога даст положительный ответ, мы благоустроим территорию для торговли, установим торговые ряды. Места должно хватить для всех желающих.


Впрочем, торговые места на льготных условиях согласились предоставить на всех крупных рынках города. К примеру, в торговом центре «Малина» - 25 мест, торговом комплексе «Центральный» - 16, почти столько же на «Фениксе», а в ТК «Алтайский» на Вагонке - и вовсе 50. Подробная информация о количестве торговых мест есть на сайте администрации города ntagil.org в разделе «Актуальная информация».


У садоводов есть возможность  продать излишки урожая и на сезонных ярмарках, которые регулярно проводятся в Ленинском районе у «Современника», «Юбилейного» и в Дзержинском - напротив ТЦ «Стрелец». 


   



Читать еще
Подписка на "Тагильский рабочий" - отличный новогодний подарок
22.11.2019 14:39 /
До Нового года ещё больше месяца, а тагильчане уже начали получать новогодние подарки - подписку на газету "Тагильский рабочий".
Комментариев: 0
На ЕВРАЗ НТМК прошло посвящение в молодые металлурги
22.11.2019 13:58 /
Во Дворец культуры ЕВРАЗ НТМК состоялось посвящение в молодые металлурги работников ЕВРАЗ НТМК и ЕВРАЗ КГОКа, трудоустроенных на предприятия в 2019 году.
Комментариев: 0
За порчу чужого имущества придется ответить…
22.11.2019 09:42 /
«Повздорили с соседом, сильно. Он – не совсем адекватный человек и оторвал мне зеркало заднего вида на машине. Есть видеозапись. В полицию не хочу обращаться, попытаюсь решить дело миром. Чем ему это может грозить?» (Сергей П.)
Комментариев: 0
Дом для мам
22.11.2019 09:20 /
От них отказались родные, ушли мужья или превратили семейный быт в ежедневное унижение. Им не на что жить и кормить детей, нет своего угла и работы, клубок проблем заставляет прервать беременность -  все это женщины, оказавшиеся в трудной...
Комментариев: 0
Первые участники акции «Время для новогоднего чуда» от «ТР»
21.11.2019 16:34 /
Есть! Есть первые участники акции «Время для новогоднего чуда», которую начала газета «Тагильский рабочий». Горожане оформляют новогоднюю подписку друг другу.
Комментариев: 0
Страницы истории Нижнетагильского технологического института УрФУ
21.11.2019 16:17 /
Нижнетагильский технологический институт был образован в переломный момент истории страны. 1944 год. На западе - освободительные бои. Нижний Тагил продолжает выпускать для фронта оружие, танки, боеприпасы. Но разговоры о мирной жизни уже идут....
Комментариев: 0

comments