Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
27.05.2016 12:22
Журналисты побывали в парковых зонах Рудника и оценили их готовность к летнему сезону
Журналисты побывали в парковых зонах Рудника и оценили их готовность  к летнему сезону
Теги: Рудник имени третьего Интернационала скверы парки

Середина дня. В Шахтерском сквере у Дворца национальных культур отец гуляет с дочкой, которая учится кататься на велосипеде. Участки в детском саду обрабатывают от клещей – попросили забрать детей пораньше. И куда, как не в сквер, пойти молодому папе на прогулку с ребенком?


Вечером, правда, сюда лучше не показываться – веселые компании устраивают разгул. А вот днем здесь неплохо – всего одна группа сидит поодаль и ведет себя вполне миролюбиво. Только вот мусор кругом – не только в траве, но и на дорожках, по которым бегают и катаются дети. Разбитые бутылки, коробки от съестного, рекламные листовки. За лавочкой – даже комплект старого нижнего белья.


– Весной, как только снег сошел, здесь проходил субботник, – говорит папа девочки Роман Алмихамитов. – Этот мусор набросали позже. Я, конечно, учу своего ребенка культуре поведения, приучаю выбрасывать мусор в урны. Но как тут объяснить, что хорошо, а что плохо, если дочь видит вокруг такую картину? Мы живем в доме напротив дворца – на Ульяновской, 42. Во дворе довольно чисто – жители стараются поддерживать чистоту. Там всегда гуляет много детей, но на велосипеде не покататься, поэтому нам приходится идти в сквер.


В Шахтерском сквере, по счастливой случайности, мы встретили и председателя ТОС «Рудник» Нину Андронову. Она рассказала о том, какая работа проведена и сколько еще предстоит сделать: 

 

– 29 и 30 апреля мы проводили субботники, участвовали актив ТОС, сотрудники МУП «Тагилдорстрой», совет ветеранов Рудника. Привели в порядок сквер и мемориал шахтерам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Высадили 30 саженцев хвойных деревьев. Очень благодарны семье Малоземовых и Ирине Константиновне Лебедевой за установку памятника первой женщине-горновой Раисе Никитиной, напротив Дворца национальных культур. Благотворительную помощь по благоустройству, по мере возможности, оказывают магазины Рудника и организации, работающие в сфере услуг. В первых числах июня пройдет высадка цветов. В конкурсе на лучшую клумбу примут участие коллектив ТОСа, работники НТЗМК во главе с депутатом Вячеславом Горячкиным, многодетные семьи микрорайона. К сожалению, мусор портит эффект от нашей совместной работы. Печально, но таков уровень культуры отдельных представителей населения. По возможности, провожу с ними беседы, но в последнее время, увидев меня, они просто встают и уходят.


По словам Нины Денисовны, хорошие новости касаются парка Рудника III Интернационала. С мая он вновь стал относиться к городской черте, и ТОС получил возможность заниматься благоустройством. Планов много. В первую очередь, подготовить территорию к празднованию Дня города уже в этом году.


– Сейчас там только бабушки белочек кормить ходят да спортсмены кросс бегают, а нужно вернуть парк всем жителям микрорайона, – продолжает Нина Андронова. – Начнем практически с нуля. Будем асфальтировать дорожки, поставим баскетбольные кольца, сделаем теннисную площадку, обустроим футбольное поле.


Мы побывали и в этом парке. Увиденное опечалило: деревянные конструкции на детской площадке сгнили, металлические – проржавели. Всюду мусор и разруха.


– Главная беда в этом парке – гниющий лес, – считает индивидуальный предприниматель Сергей Лебедев. – Я всю жизнь здесь живу, у меня парикмахерская прямо напротив. После того, как закрылся кинотеатр «Кристалл», парк стал заболачиваться. Думаю, вода, текущая из подвала брошенного кинотеатра, тому причина. Лес гибнет – гниют корни, деревья валятся. Здесь стало опасно находиться.


Сергей Юрьевич признается, что душой болеет за парк, потому как все здесь родное. Вот этот детский городок и волейбольную площадку он некогда строил сам. Однако все напрасно, если в парке не будет установлена система водоотведения.


По словам Нины Андроновой, ТОС в курсе ситуации. В планах – создать комиссию и проработать решение этого вопроса совместно с администрацией Тагилстроевского района.


Фото Сергея КАЗАНЦЕВА.


Шахтерский сквер напротив Дворца национальных культур. 


   



Читать еще
Вышел новый номер газеты «Тагильский рабочий»!
28.01.2021 09:18 /
Ищите в киосках «Роспечать», «Пресса», «Огонек» (пр. Строителей, 17; пр. Мира, 29; ул. Садовая, 73), магазинах торговой сети «Магнит», магазинах сети «Территория», киоске «Тагильский рабочий» (ул. Газетная, 81, в типографии).
Комментариев: 0
Завтра в Нижнем Тагиле ожидается сильный ветер
27.01.2021 17:06 /
Соблюдайте меры безопасности!
Комментариев: 0
Обновлены данные о численности населения Нижнего Тагила
27.01.2021 14:48 /
В настоящее время численность горожан упала на 3 тысячи 700 человек.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле установят еще один контейнер для раздельного сбора пластика
27.01.2021 10:14 /
В рамках проекта «Разделяй» представители «Молодой гвардии» решили оборудовать во дворах Нижнего Тагила 30 контейнеров для раздельного сбора пластика.
Комментариев: 0
Новую улицу в Нижнем Тагиле назовут в честь Владислава Тетюхина
27.01.2021 09:33 /
Он основал Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр, один из самых современных  в России.
Комментариев: 0