Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
27.05.2016 12:34
С начала года в Свердловской области в огне погибли девять детей
С начала года в Свердловской области в огне   погибли девять детей
Последние новости
Теги: пожары огонь дети погибшие

С начала года в Свердловской области из-за пожаров погибли девять детей, сообщает МЧС. Трагедии случались либо по вине пьяных взрослых, либо огонь вовремя не успевали обнаружить.


Один из самых страшных пожаров произошел в ночь с 8 на 9 мая в городе Сухой Лог. К одной из семей в гости приехали родственники и друг. Накануне трагедии люди топили баню и употребляли спиртное. Ночью в бане началось возгорание, огонь быстро распространился на жилые помещения, находившиеся под одной кровлей. Жильцы и их гости спали и не смогли  вовремя покинуть горящий дом. Приехавшие огнеборцы обнаружили внутри частного дома тела пяти детей и четырех взрослых. Выжил лишь приехавший в гости родственник – 30-летний мужчина, успевший выпрыгнуть в окно. Он получил незначительные ожоги, а двое его детей и супруга погибли. Семьи считались благополучными.


Предполагаемая причина пожара - нарушение требований пожарной безопасности при монтаже отопительной печи в бане. По факту гибели людей возбуждено уголовное дело, а на территории города введен особый противопожарный режим.


К сожалению, дети пострадали на пожарах и в Нижнем Тагиле.


Так, на минувшей неделе на Вагонке, в квартире на проспекте Вагоностроителей, отравление угарным газом получил двухлетний ребенок. 27-летний отец находился на кухне, при неосторожном обращении с огнем при приготовлении пищи начался пожар. Мужчина потушил пламя самостоятельно, однако ребенок успел надышаться дымом. Обоих госпитализировали в токсикоцентр, но позже отпустили домой, так как их состояние не вызвало опасений.


Другой пожар случился тоже на Вагонке, на улице Юности, в здании бывшего общежития. На четвертом этаже загорелась стиральная машина, что привело к сильному задымлению. В комнате этажом выше находился двухлетний ребенок. Он отравился дымом и был госпитализирован.


Инфографика Петра Упорова.


Распределение количества погибших детей по основным причинам пожаров. 

   



Читать еще
В Нижнем Тагиле возбудили дело после осквернения Вечного огня на площади Славы
30.05.2020 19:45 /
Полиция Нижнего Тагила и сотрудники следственного комитета разыскивают двух подростков, заливших из пластиковой бутылки Вечный огонь.
Комментариев: 0
Пожарные поезда – в состоянии повышенной готовности
29.05.2020 12:25 /
В связи с установлением сухой и ветреной погоды, а также возросшим риском распространения природных пожаров, пожарные поезда Свердловской железной дороги переведены в состояние повышенной готовности. За каждым составом закреплен определенный участок...
Комментариев: 0
На Вагонке в ДТП пострадал ребенок на самокате
28.05.2020 10:45 /
Сотрудники ГИБДД Нижнего Тагила устанавливают обстоятельства дорожно-транспортного происшествия,  в результате которого 9-летний пешеход получил травмы.
Комментариев: 0
Подростки-вандалы повредили фасад детской поликлиники на Вагонке
27.05.2020 15:11 /
20 мая, около 17 часов группа подростков повредила недавно отремонтированный фасад здания детской поликлиники по адресу: Окунева, 32.  
Комментариев: 0
Подростки закидали камнями электричку  Екатеринбург - Нижний Тагил
27.05.2020 10:56 /
Сотрудники Линейного отдела МВД России на станции Нижний Тагил раскрыли два  правонарушения, совершенных несовершеннолетними.
Комментариев: 0
Водитель грузовика попал под суд за дачу взятки полицейскому
26.05.2020 16:12 /
56-летний водитель предложил инспектору ГИБДД тысячу рублей в качестве взятки. Возбуждено уголовное дело.
Комментариев: 0