Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
30.05.2016 15:43
Мост на Фрунзе сдадут в срок
Мост на Фрунзе сдадут в срок
Теги: мост улица Фрунзе сроки

12 июня подрядчики приступят к монтажу нового моста на улице Фрунзе. По словам начальника управления городским хозяйством администрации города Владимира Юрченко, нет никаких сомнений в том, что реконструкция важнейшей транспортной артерии завершится в сентябре.


Раз в неделю совещания на объекте проводит глава Нижнего Тагила Сергей Носов. Ежедневно ход работ контролируют специалисты «Службы заказчика». График соблюдается, и, даже если возникают какие-то вопросы, их удается оперативно снять с повестки дня.


 Сейчас идет укладка ригелей. Ригель - это горизонтальный опорный элемент, к которому пристраиваются остальные несущие конструкции. Его основная функция - распределение нагрузки стропил на балки.


- Были перебои с поставкой ригелей, два из них забраковали из-за не прошедшей сертификацию арматуры, но подрядчик уведомил, что проблема решена, - сообщил Владимир Юрченко. – Ригеля заменят, на сроках работ это не скажется.


Чтобы запустить мост в сентябре, требуются дополнительные средства. Депутаты городской Думы направили обращения к губернатору и Законодательному собранию Свердловской области. В этом году из регионального бюджета выделено 172 млн. 269 тыс. рублей. По меткому выражению главы города, хватит на полмоста. Предполагалось, что остальную часть, порядка 200 млн., переведут в начале 2017 года, когда придет срок расчета с подрядчиком за выполненные работы. Ситуация изменилась, деньги нужны сейчас.


Сергей Носов заверил, что в местной казне есть средства для выполнения комплексного благоустройства прилегающей территории: проведения теплотрасс, системы освещения и трамвайных путей,  дорожного ремонта улицы Фрунзе до пересечения с Черных. В бюджет поступили дополнительные доходы от сдачи в аренду городского электросетевого хозяйства, часть их и выделят на завершение строительства моста.


 

ФОТО НИКОЛАЯ АНТОНОВА.

 

 Идет установка ригелей.



Читать еще
Крещение в Нижнем Тагиле: поток верующих не прекращается
19.01.2019 15:23 /
Сегодня на акватории Нижнетагильского пруда с 8:00 организовано купание горожан в крещенской купели.
Комментариев: 0
Тагильчанам подарили раритет - фрагмент  штурмовика Ил-2
18.01.2019 15:35 /
Сегодня  в фондах  выставочного комплекса Уралвагонзавода появился новый экспонат  -  фрагмент штурмовика Ил-2 с частью фюзеляжа.
Комментариев: 0
Клубу туристов «Азимут» - 60!
18.01.2019 11:52 /
В декабре клубу туристов «Азимут» исполнится 60 лет. В преддверии юбилея в «ТР» выйдет цикл материалов о самых ярких событиях, достижениях и людях, которые внесли большой вклад в развитие туризма в Нижнем Тагиле.
Комментариев: 0
Крещенские традиции. Что нужно знать?
18.01.2019 10:56 /
Православный праздник Крещения Господня давно вышел за пределы храмов и церквей и оброс своими традициями
Комментариев: 0
Крещенская купель для тагильчан готова
18.01.2019 10:14 /
Деревянный короб размером три на два с половиной метра  установлен в проруби на Тагильском пруду около клуба моржей. Желающих окунуться здесь ждут завтра с восьми утра.
Комментариев: 0
Магнитка, Шахты…Может, хватит?
18.01.2019 08:54 /
После страшного новогоднего ЧП в Магнитогорске, после взрыва в Шахтах приходится делать вывод, что сами по себе  техосмотры  не избавляют от опасности, ведь в пострадавших домах  «газ проверяли».
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments