Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
31.05.2016 14:20
Дорожники приступили к самым проблемным участкам
Дорожники приступили к самым проблемным участкам
Последние новости
Теги: дороги ремонт гарантии

Теплый сухой май позволил дорожникам  провести большой объем работ.  Полным ходом идут гарантийные ремонты, подрядчики за свой счет устраняют выявленные дефекты. Досрочно начались текущие.


По гарантии до середины июня приведут в порядок 57 дорог и несколько переездов через трамвайные пути. Большая часть работ, по графику, должна быть завершена к завтрашнему дню. Сроки продлены для восстановления Восточного шоссе (от Северного шоссе до улицы Юности), Фестивальной, Красногвардейской, Горошникова, Челюскинцев, Береговой-Ударной, Уральского проспекта и перекрестка Октябрьской революции и Заводской.


Огромный объем предстоит выполнить специалистам компании «УралТрансПетролиум», которые в 2012 году уложили на Черноисточинском шоссе экспериментальное покрытие – битумоминеральную открытую смесь. К сожалению, ноу-хау в тагильских условиях себя не оправдало. Нынешней весной БМО, к удивлению автомобилистов, буквально стаяло с проезжей части, превратив ее в стиральную доску.


Подрядчикам предстоит полностью снять остатки смеси и уложить обычный асфальт. Фрезеровать начали только на прошлой неделе, а не 10 мая, как значится в графике. Работает всего одна единица техники, а улица – очень длинная, так что уложиться в сроки, судя по всему, не получится.


Как рассказал руководитель общественной организации «Тагил без ям» Никита Чапурин, снимается слой боле 40 мм.


Зато текущие ремонты, которые проводят местные компании Тагилдорстрой и УБТ-Сервис, стартовали с опережением графика. В первый день лета представители Тагилдорстроя должны были бросить силы на улицы Кузнецкого, Верхнюю Черепанова и Выйскую. По факту, Кузнецкого уже полностью отфрезерована, готов и значительный участок Верхней Черепанова, где асфальт убирают до брусчатки.


Отремонтировать главные дороги Выи планировали еще в 2014 году Были составлены сметы и даже состоялись конкурсы, но средства из областного бюджета так и не выделили. В итоге, к 2016-му, транспортные магистрали, по которым ходит, в том числе, и общественный транспорт, превратились в направления. Поскольку по условиям конкурса предполагалась полная замена покрытия, проводить ямочный ремонт было нельзя – нарушение проекта. Неизвестные тагильчане, чтобы привлечь внимание к проблеме, в середине апреля установили на дороге похоронные венки и кресты. Событие получило большой резонанс в интернете.


Реконструкция этих трех улиц завершится к концу июля. Первой заасфальтируют Кузнецкого. Деньги заложены в местном бюджете, из области город пока не получил ничего.


С 15 июня к текущему ремонту приступят сотрудники УБТ-Сервис. Начнут с Сухоложского (улицы Республиканская, Джамбула, Сульфатная) и Северного поселков (Щорса).


До 20 июня тагильские дороги будут очищены от скола, шлака и щебня.


 

ФОТО СЕРГЕЯ КАЗАНЦЕВА.

 

 Фрезерование на Верхней Черепанова начали досрочно.


   



Читать еще
В Нижнем Тагиле начался «ЁЛКОСБОР – 2021»
15.01.2021 14:59 /
Магазин фермерских продуктов «От поля до вилки» приглашает присоединиться к традиционной эко-акции по сбору живых новогодних елок для их дальнейшей переработки в мульчу.
Комментариев: 0
Тагильчане продолжают участвовать в акции «Ближе, чем кажется»
15.01.2021 14:13 /
В декабре «ТР» совместно в сотрудничестве с городской больницей № 1 объявили старт акции по сбору средств гигиены для иногородних пациентов «Ближе, чем кажется». Накануне Нового года мы отвезли пожертвования неравнодушных тагильчан в медицинское...
Комментариев: 0
Центральная библиотека Нижнего Тагила передала осужденным ИК-12  художественные книги
15.01.2021 09:16 /
Исправительная колония № 12  ГУФСИН России по Свердловской области  получила от работников центральной библиотеки города 263 экземпляра книг.  
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле капитально отремонтируют детский сад №10
14.01.2021 16:09 /
Он рассчитан на четыре группы по 15 малышей в возрасте до трех лет
Комментариев: 0
Как правильно утилизировать елку?
14.01.2021 15:52 /
Компания «РИФЕЙ» обращается к жителям региона с просьбой аккуратно избавляться от хвойных деревьев после праздников.
Комментариев: 0
1 февраля истекает срок подачи заявлений для участия в ЕГЭ
14.01.2021 15:14 /
В министерстве образования и молодежной политики Свердловской области напомнили: в заявлении должны быть перечислены предметы, по которым участник планирует сдавать ЕГЭ.
Комментариев: 0