Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
31.05.2016 14:57
Курильщики, проверьте легкие
Курильщики, проверьте легкие
Теги: курение борьба легкие

В последний день весны, 31 мая, врачи Центра здоровья Демидовской больницы (ул. Горошникова, 37) примут каждого, кто хотел бы узнать, в каком состоянии его легкие. Предлагается пройти бесплатное обследование на газоанализаторе - приборе для определения концентрации угарного газа в выдыхаемом воздухе. Результаты исследований наглядно показывают, как сильно организм человека, пристрастившегося к табаку, страдает от кислородного голодания.


- Возможно, пациент не замечаете дискомфорта от дыма сигарет, не знает, что вместо кислорода его кровь доставляет к внутренним органам углекислый газ, а сердце, почки, печень в буквальном смысле задыхаются в дыму, - пояснила специалист по гигиеническому воспитанию населения Демидовской больницы Галина Климова. - Когда показываешь человеку заключение обследования на газоанализаторе и объясняешь, что его легкие все время работают так, будто он постоянно находится рядом с несколькими выхлопными трубами, уговаривать бросить курить не приходится.


Кстати, Центр здоровья Демидовской больницы, наконец, переезжает из подвального помещения здания дневного стационара на ул. Горошникова на первый этаж. Напомним, эпопея со сменой «прописки» этого учреждения началась с момента, когда по его прежнему адресу было решено открыть дом-музей Булата Окуджавы. С тех пор центр профилактики работал в подвале дневного стационара Демидовской горбольницы. 


   



Читать еще
Прием пациентов поликлиники №4 Нижнего Тагила будет идти только в главном здании
29.10.2020 13:34 /
Врачи, работавшие на Дружинина, 53, теперь принимают на Новострое, 24.
Комментариев: 0
Роспотребнадзор напоминает о мерах профилактики ОРВИ
27.10.2020 16:37 /
В Свердловской области в период с 19 по 25 октября зафиксировано 33 363 случая заболевания ОРВИ и 3067 внебольничных пневмоний.
Комментариев: 0
Врачи Свердловской области рассказали об отличиях скорой и неотложной помощи
23.10.2020 15:41 /
Станции скорой медицинской помощи начали получать в несколько раз больше звонков, нагрузка на медиков выросла. В связи с этим возникла необходимость разъяснить, в каких случаях обращаться в «скорую помощь» (экстренное вмешательство), а в...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле начались амбулаторные приемы врача-гематолога для беременных женщин
22.10.2020 14:33 /
В Городской больнице № 4 появились амбулаторные приемы врача-гематолога для беременных женщин. За год по направлению из женской консультации планируется принять более 200 посетительниц.
Комментариев: 0
Когда звонить в «скорую», а когда - в поликлинику?
21.10.2020 14:58 /
О том, чем отличается экстренная и неотложная помощь и в каких случаях нужно вызывать «скорую», рассказал главный врач скорой медицинской помощи Екатеринбурга Игорь ПУШКАРЕВ
Комментариев: 0
Сотрудники медицинского центра Уралвагонзавода получат стимулирующие выплаты
20.10.2020 15:28 /
Они назначаются за особые условия труда и дополнительную нагрузку на медиков, оказывающих помощь заболевшим коронавирусной инфекцией и людям из группы риска заражения.
Комментариев: 0