Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
01.06.2016 11:53
«Московские гастроли» тагильских школьников
«Московские гастроли» тагильских школьников
Последние новости
Теги: школа № 32 Москва фестиваль

2016-й объявлен перекрестным Годом культуры и туризма России и Франции. Вокальная группа «Бельвуа» из школы №32 с углубленным изучением отдельных предметов и театральный коллектив «Браво» школы №30 побывали в Москве и приняли участие в  ХI Всероссийском фестивале театра и песни «Поющий Менестрель-2016», организованном Ассоциацией преподавателей-практиков французского языка при содействии посольства Франции в России.


На открытии мы, участники фестиваля, познакомились с жюри, в состав которого вошли французские и русские актеры, певцы, режиссеры, преподаватели. Спектакль мог быть награжден золотой, серебряной, бронзовой или карамельной маской, а театрализованная песня имела возможность побороться за золотую, серебряную, бронзовую или карамельную ноту. Среди участников были как учащиеся начальной школы, так и студенты вузов.


После официальной части гостей фестиваля пригласили в театральные мастерские, которые проводились известными специалистами – как русскими, так и французскими. Мы получили возможность изучить историю французской песни, поучаствовать в перформансе, своими руками создать настоящую театральную маску.


Во второй фестивальный день с утра шли выступления, а затем двери вновь открывали творческие мастерские. В этот раз среди выступающих были и тагильские коллективы. «Бельвуа» представила жюри и зрителям театрализацию трех песен, объединенных темой детства, а учащиеся школы №30 привезли замечательный спектакль «Багаж» на французском языке. Наш коллектив пополнил запас своих наград «Серебряной нотой», а яркое выступление ребят из 30-й позволило им получить «Золотую маску». Группа «Бельвуа» также преподнесла подарок – две песни на русском и французском языках.


Фестиваль оставил только приятные впечатления. Жюри и организаторы были всегда добры и приветливы, все проведено на высшем уровне.


Полученный на фестивале опыт позволил нам улучшить знание французского языка и повысить свои вокальные умения. Надеемся, что такие поездки станут традицией для школьников нашего города.


 Арина ДОЙНИКОВА,  учащаяся 8-го «А» класса школы №32.

 

ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНО АВТОРОМ.

 


   



Читать еще
10 миллионов рублей выделено Нижнему Тагилу на завершение капитального ремонта Черноисточинской плотины
15.11.2019 15:58 /
По обращению администрации Нижнего Тагила из областного бюджета выделено 10 миллионов рублей на завершение в 2020 году работ по капитальному ремонту Черноисточинского гидроузла.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле прошли общественные слушания по строительству моста через пруд
15.11.2019 14:02 /
В слушаниях приняли участие 140 жителей Нижнего Тагила. 133 из них проголосовали за строительство моста через Тагильский пруд.
Комментариев: 0
Роспотребнадзор проводит «горячую линию» по работе такси в Нижнем Тагиле
15.11.2019 09:58 /
Звоните с 8.30 до 17.00, перерыв с 12.00 до 13.00.
Комментариев: 0
В Нижнетагильской епархии помолятся об упокоении душ людей, погибших в ДТП
15.11.2019 09:50 /
В третье воскресенье ноября -  Всемирный день памяти жертв дорожно-транспортных происшествий.
Комментариев: 0
Журналисты «Тагильского рабочего» принимают участие в Уральском медиафоруме
15.11.2019 09:40 /
Медиафорум «Журналистская этика и новые медиа» сегодня начал работу в Екатеринбурге.
Комментариев: 0
Завтра в Нижнем Тагиле ожидается сильный снегопад
14.11.2019 16:21 /
Завтра с утра в Свердловской области резко потеплеет и пойдет снег, сообщают синоптики.
Комментариев: 0

comments