Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
01.06.2016 12:14
31 мая - день подразделений по делам несовершеннолетних
31 мая - день подразделений по делам несовершеннолетних
Последние новости
Теги: день ПДН Татьяна Пинаева

31 мая отмечался День подразделений по делам несовершеннолетних органов внутренних дел Российской Федерации

 

Татьяна всегда мечтала быть педагогом, но окончив химико-биологический факультет Нижнетагильского пединститута, не смогла устроиться в школу по специальности. Пять лет проработала в химлаборатории НТМК, а потом кто-то из знакомых предложил: «Не хочешь попробовать себя в милиции?»


Если честно, Татьяна смутно представляла себе работу в правоохранительной системе. Тогда, в 1997 году, ей предложили должность в инспекции по делам несовершеннолетних Пригородного района: «Нужно закрепиться на службе, а потом можно перейти в другое подразделение». Она согласилась. И «закрепилась» в ПДН на 18 лет, из них 10 – с 2005-го по 2015-й  - возглавляла службу. Потому что, проработав там буквально месяц, поняла – это ее призвание.


Она обслуживала самые отдаленные территории – Уралец, Висим, Висимо-Уткинск, Усть-Утку. Уезжала на первом автобусе в 6.30, возвращалась домой на последнем - в 19.30. На подведомственной ей территории находился  детский дом, воспитанники которых то и дело убегали. Причем не по одному, а целыми группами.


- Помню,  сбежала группа подростков 15-16 лет. Причем настоящим «бегунком», склонным к бродяжничеству и употреблению алкоголя, был только один мальчик. Он подбил еще несколько человек, с которыми автостопом отправился в сторону Кушвы, где у него жили товарищи – такие же бродяжки, как и он сам. Добравшись до места назначения, подросток бросал своих попутчиков, и те отправлялись по друзьям или родственникам –   кто куда. А нам приходилось их всех искать и возвращать в детский дом.


По словам Татьяны Владимировны, сельские дети значительно отличаются от городских сверстников:


 - Они душевнее, доверчивее и добрее. Что бы им ни предложил, куда бы ни позвал – они с удовольствием откликаются и идут за тобой. Хотя правонарушения, которые они совершают, те же самые, что и в городе: в основном, это хищение чужого имущества и угоны автотранспорта, сотовых телефонов, велосипедов.


Кстати,  рассказала Татьяна Пинаева, среди городских подростков стало «модно» совершать кражи в торговых центрах. Причем делают это одни и те же дети:


 - Если они не попались в первый раз, у них появляется чувство безнаказанности, надежда на то, что «пронесет». И даже знание того, что все торговые залы оснащены системой видеонаблюдения, не останавливает. Воруют, в основном, чипсы, газировку и жвачку.


С 1 января 2016 года подполковник полиции Татьяна Пинаева - начальник отделения по делам несовершеннолетних межмуниципального управления внутренних дел города. Нагрузки и ответственности прибавилось.  Но Татьяна Владимировна полна оптимизма – работа - то  любимая!


 

ФОТО ПРЕСС-СЛУЖБЫ МУ МВД РФ «НИЖНЕТАГИЛЬСКОЕ».

 

 Татьяна Пинаева. 


   



Читать еще
Работников Уралхимпласта поздравили с профессиональным праздником
24.05.2019 16:27 /
Последнее воскресенье мая - день работников химической промышленности России
Комментариев: 0
В объективе – Чусовая
24.05.2019 15:20 /
Стартовал долгожданный сезон сплавов по реке Чусовой. Центр развития туризма Нижнего Тагила приглашает принять участие в конкурсе видеороликов.
Комментариев: 0
Трамваи уступят место участникам забега "Дай пять"
24.05.2019 10:15 /
В воскресенье, 26 мая с 7 до 15 часов закрывается движение трамваев по пр. Ленина.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле сделают «Шаг к здоровью»
23.05.2019 13:34 /
В Нижнем Тагиле сделают «Шаг к здоровью»
Комментариев: 0
«Кейтеринбург» прокомментировал жалобу школьника на питание
23.05.2019 12:21 /
- Организация питания в детских учреждениях  – это сложный многоступенчатый процесс, многократно контролируемый и регламентируемый, - заявила директор филиала компании «Кейтеринбург» в Нижнем Тагиле Зульфия Комлева.
Комментариев: 0
Первая пятилетка «Солнышка»
23.05.2019 10:23 /
В мае свой первый, ясельный, юбилей отметили сотрудники детского сада комбинированного вида «Солнышко»   Пять шагов к новому, пять ступенек вверх, первая пятилетка… По-разному называли этот период становления новой организации...
Комментариев: 0

comments