Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
01.06.2016 12:33
Строительство дороги за "Лентой" обсудили на городской Думе
Строительство дороги за "Лентой" обсудили на городской Думе
Теги: городская Дума дорога Муринские пруды

Перспективу строительства дорог в районах Муринских прудов, Запрудного и Уральского проспекта - за гипермаркетом «Лента» обсудили народные избранники на заседании постоянной комиссии по развитию предпринимательской деятельности, муниципальной собственности, градостроительству и землепользованию.


- Дорог нет, а люди уже живут в этих домах. Как такое вообще может быть? – задал вопрос депутат Геннадий Упоров.


- В новых микрорайонах предполагалось строительство не только инженерных сетей, но и дорог, - пояснил заместитель начальника управления городским хозяйством администрации города Михаил Семин. - Однако область, выделяя средства под инфраструктуру, предложила разделить инженерные сети и транспортную составляющую. Сети строили, а дороги оставили на потом.


В итоге сложилось непростая ситуация. Дороги, которые есть на улицах Удовенко, Захарова, Булата Окуджавы, подходят к жилым домам и одновременно к строительным участкам. Они поставлены на эксплуатационное содержание. В управлении городским хозяйством разрабатывается схема разделения строительного потока и рассматривается вариант переноса конечной остановки у нового детского сада на ГГМ.


Не исключено, что будет строиться обводная дорога вокруг детской многопрофильной больницы, по которой могла бы проходить, минуя жилые микрорайоны, вся строительная техника.


- Как только все эти варианты будут продуманы, в горДуму будут направлены предложения о финансировании строительства дорог, - отметил Михаил Семин.


По предварительным подсчетам, понадобится порядка 400 млн. рублей. Вопрос, где взять необходимые средства, остался открытым.



Читать еще
Почти 160 миллионов рублей заработал Нижний Тагил на продаже муниципального имущества в прошлом году
16.02.2018 13:41 /
О результатах приватизации муниципального имущества за прошлый год депутатов постоянной комиссии по развитию предпринимательской деятельности, муниципальной собственности, градостроительству и землепользованию проинформировала начальник управления...
Комментариев: 0
Почему я иду на выборы
14.02.2018 14:04 /
18 марта - выборы президента России.
Комментариев: 0
Сергей Носов: «Систему питьевых водоемов вокруг Нижнего Тагила надо восстанавливать»
14.02.2018 12:37 /
Во время недавней пресс-конференции глава города Сергей Носов ответил на  вопросы  тагильчан,  касающиеся программы благоустройства парков и дворов, а также  проблем обеспечения города чистой водой
Комментариев: 0
Глава региона Евгений Куйвашев оценил главные строительные проекты Нижнего Тагила
13.02.2018 16:26 /
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, прибывший сегодня в наш город с рабочим визитом, побывал на строительной площадке новой школы в микрорайоне Муринские пруды, а затем проехал на Фотеево, откуда возьмет начало мост через...
Комментариев: 0
Евгений Куйвашев и Сергей Носов обсудили проекты развития Нижнего Тагила
13.02.2018 15:27 /
Губернатор и глава Нижнего Тагила  проверили ход работ на стройплощадке школы в микрорайоне Муринские пруды, рассмотрели концепцию строительства моста через Тагильский пруд непосредственно в том месте, где он будет расположен.
Комментариев: 0
Губернатор Свердловской области начал визит в Нижний Тагил с посещения горы Белой
12.02.2018 20:16 /
Здесь проходит обсуждение создания особой экономической зоны на территории горнолыжного курорта.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments