Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
01.06.2016 12:33
Строительство дороги за "Лентой" обсудили на городской Думе
Строительство дороги за "Лентой" обсудили на городской Думе
Последние новости
Теги: городская Дума дорога Муринские пруды

Перспективу строительства дорог в районах Муринских прудов, Запрудного и Уральского проспекта - за гипермаркетом «Лента» обсудили народные избранники на заседании постоянной комиссии по развитию предпринимательской деятельности, муниципальной собственности, градостроительству и землепользованию.


- Дорог нет, а люди уже живут в этих домах. Как такое вообще может быть? – задал вопрос депутат Геннадий Упоров.


- В новых микрорайонах предполагалось строительство не только инженерных сетей, но и дорог, - пояснил заместитель начальника управления городским хозяйством администрации города Михаил Семин. - Однако область, выделяя средства под инфраструктуру, предложила разделить инженерные сети и транспортную составляющую. Сети строили, а дороги оставили на потом.


В итоге сложилось непростая ситуация. Дороги, которые есть на улицах Удовенко, Захарова, Булата Окуджавы, подходят к жилым домам и одновременно к строительным участкам. Они поставлены на эксплуатационное содержание. В управлении городским хозяйством разрабатывается схема разделения строительного потока и рассматривается вариант переноса конечной остановки у нового детского сада на ГГМ.


Не исключено, что будет строиться обводная дорога вокруг детской многопрофильной больницы, по которой могла бы проходить, минуя жилые микрорайоны, вся строительная техника.


- Как только все эти варианты будут продуманы, в горДуму будут направлены предложения о финансировании строительства дорог, - отметил Михаил Семин.


По предварительным подсчетам, понадобится порядка 400 млн. рублей. Вопрос, где взять необходимые средства, остался открытым.


   



Читать еще
В Нижнем Тагиле полицейские проверяют нелегальные пункты приема металла
18.06.2019 15:02 /
Работа полиции по пресечению деятельности нелегальных пунктов приема металла осуществляется систематически и находится под особым контролем начальника МУ МВД России  «Нижнетагильское» полковника полиции Ибрагима Абдулкадырова.
Комментариев: 0
Прокуратура обжалует приговор предпринимателю, подозреваемому в истязании детей
18.06.2019 11:43 /
Пригородная прокуратура приняла решение о внесении апелляционного представления на приговор в отношении тагильчанина, которому суд назначил лишение свободы условно за истязание несовершеннолетнего.
Комментариев: 0
Тагильчанин был ранен во время стрельбы в кафе
18.06.2019 10:59 /
Полицейские задержали стрелка, который ранил из травматики посетителя кафе. Стрельба произошла  рано утром в минувшее воскресенье возле кафе «Грот».
Комментариев: 0
Работодатель из Нижнего Тагила почти год не платил зарплату сотруднику
18.06.2019 10:36 /
Прокуратура Ленинского района передала материалы проверки по невыплате заработной платы свыше двух месяцев в следственный отдел для возбуждения уголовного дела. По мнению руководителей надзорного ведомства, преступление совершено из корыстной или...
Комментариев: 0
Ситуацию с педагогическими кадрами обсудили сегодня в Думе Нижнего Тагила
17.06.2019 17:00 /
Ситуацию с педагогическими кадрами в Нижнем Тагиле сегодня обсудили депутаты постоянной комиссии Нижнетагильской городской Думы по социальной политике.
Комментариев: 0
Активистов НКО наградили в честь Дня России
10.06.2019 17:29 /
Первый заместитель главы администрации города Вячеслав Горячкин встретился с руководителями некоммерческих организаций
Комментариев: 0

comments