Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
06.02.2015 14:42
Подростков, устроивших бесчинства на кладбище, нашли
Подростков, устроивших бесчинства на кладбище, нашли
Последние новости
Теги: Кладбище повреждения надгробий подростки

Сообщение о том, что на кладбище в селе Николо - Павловское неизвестные повредили несколько надгробных памятников, поступило в дежурную часть отдела полиции № 21 около 16 часов от руководителя агентства ритуальных услуг, рассказали в пресс службе ММУ МВД РФ «Нижнетагильское».


Незамедлительно на место происшествия выехала следственно-оперативная группа и эксперт. В ходе осмотра территории полицейские обнаружили 8 поврежденных надгробий, среди которых мраморные плиты и деревянные кресты.


Тут же участковые уполномоченные стали опрашивать местных жителей, надеясь получить какую-либо значимую информацию. Инспекторы подразделения по делам несовершеннолетних проверяли подростков – подучетников. В кратчайшие сроки удалось установить очевидца, который видел трех мальчишек, покидавших территорию кладбища.


Тут уже инспекторы ПДН без труда определили ребят, двое из которых состоят на учете в подразделении. Мальчишек 10,11 и 12 лет застали дома. Серьезность инспекторов заставила ребят во всем признаться.


По словам начальника ОДН отдела полиции №21 подполковника Татьяны Пинаевой, все подростки - коррекционные дети с задержкой в развитии. Они не смогли объяснить полицейским причину своего поступка, признавшись лишь, что ходили на кладбище за конфетами. Родители ребят, а все трое воспитываются во вполне благополучных семьях, находились в шоковом состоянии, узнав о «проделках» своих чад. Разговор с родителями и их детьми был долгий и назидательный. Инспекторы пытались объяснить малолетним хулиганам правила поведения на кладбище. Понятно, что дети не достигли возраста уголовной ответственности, но за их поступки будут отвечать родители. Именно им придется привести в порядок и восстановить поврежденные надгробия.


   



Читать еще
Полиция, ФСБ, ОМОН: в  Нижнем Тагиле в ходе совместной спецоперации изъяты 11 тонн контрафактного алкоголя
13.09.2019 10:53 /
В Нижнем Тагиле сотрудники ФСБ совместно с полицией при силовой поддержке ОМОН Росгвардии изъяли из незаконного оборота около 11 тонн контрафактного алкоголя.
Комментариев: 0
Полицейские Нижнего Тагила провели Форум детской безопасности
12.09.2019 15:17 /
Профилактический форум приурочен к месячнику безопасности, когда сотрудники полиции и специалисты из других  специализированных ведомств посещают дошкольные и учебные заведения, для того чтобы в очередной раз напомнить детям о правилах и...
Комментариев: 0
Сегодня ночью в Нижнем Тагиле подруги-школьницы ограбили продуктовый магазин. Одной 16 лет, второй – 17…
12.09.2019 11:02 /
Сегодня ночью, примерно 10 минут первого, сотрудники частного охранного предприятия «Гарант» выехали по тревожному сигналу. Сработала сигнализация в магазине «Тагилхлеб» на Черноисточинском шоссе, 60а. Группа быстрого реагирования прибыла на место...
Комментариев: 0
Причина столкновения пассажирских ГАЗелей – несоблюдение дистанции
12.09.2019 08:37 /
В ГИБДД сообщили подробности вчерашнего столкновения двух пассажирских ГАЗелей.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле столкнулись две маршрутки
11.09.2019 15:20 /
Сегодня утром два автобуса столкнулись на Восточном шоссе на остановке "ПОПАТ", пострадали три пассажира, одного отправили в больницу.
Комментариев: 0
Полтора миллиона рублей мошенники сняли с банковской карты тагильчанки
10.09.2019 14:28 /
В полицию Нижнего Тагила продолжают поступать заявления от тагильчан, ставших жертвами мошенников, представляющихся сотрудниками службы безопасности банков. Со счетов граждан списываются крупные денежные суммы.
Комментариев: 0

comments