Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
02.06.2016 09:49
Разъясняет прокурор. Отбытие наказания в виде ограничения свободы.
Разъясняет прокурор. Отбытие наказания в виде ограничения свободы.
Теги: прокуратура разъяснения ограничение свободы

Одним из видов уголовно наказуемого деяния является ограничение свободы, предусмотренное ст. 53 Уголовного Кодекса РФ. Такой вид наказания может быть как основным¸ так и дополнительным.


В приговоре осужденному к наказанию в виде ограничения свободы должны быть обязательно установлены ограничение на изменение места жительства или пребывания и ограничения на выезд за пределы территории соответствующего муниципального образования без согласия уголовно-исполнительной инспекции, а также должна быть возложена на него обязанность являться в уголовно-исполнительную инспекцию для регистрации.


В случае назначения ограничения свободы в качестве основного наказания в приговоре необходимо устанавливать территорию, за пределы которой осужденному запрещается выезжать и в пределах которой ему запрещается посещать определенные места без согласия уголовно-исполнительной инспекции. Если в состав населенного  пункта, в котором проживает осужденный, входят несколько муниципальных образований, то суд вправе установить соответствующие ограничения в пределах территории такого населенного пункта. Если населенный пункт является частью муниципального образования, то ограничения устанавливаются в пределах территории муниципального образования, а не населенного пункта.


В случае назначения ограничения свободы  в качестве дополнительного наказания к лишению свободы при установлении ограничений на выезд за пределы территории соответствующего муниципального образования и на посещение  определенных мест, расположенных в пределах соответствующего   муниципального   образования,   указание   конкретного муниципального образования в приговоре не требуется. В таком случае суд, установив соответствующие ограничения, указывает в приговоре, что они действуют в пределах того муниципального образования,  где осужденный будет проживать после отбывания лишения свободы.


При установлении ограничения на посещение определенных мест, суду следует указывать признаки таких мест (например, мест общественного питания, в которых разрешено потребление алкогольной продукции, детских учреждений).


 Ограничение в виде запрета на посещение  мест проведения массовых мероприятий и участие в них может касаться как всех массовых мероприятий, так и тех из них, посещение которых и участие в которых, по мнению суда, будут препятствовать достижению целей наказания.


Возлагая на осужденного обязанность являться для регистрации в уголовно-исполнительную инспекцию, суд должен указать конкретное число явок в течение месяца.

 

Татьяна ОРЛОВА, старший помощник прокурора Ленинского района



Читать еще
Владислав Пинаев поздравил ветеранов с Днем защитника Отечества
22.02.2019 18:00 /
Глава города Владислав Пинаев поздравил с Днем защитника Отечества членов местного отделения СООО ветеранов, пенсионеров города Нижний Тагил.
Комментариев: 0
Глыба-дура упала на автомобиль
22.02.2019 09:50 /
Старожилы «транспортного» цеха,  водители с многолетним стажем, говорят: зима - это время, когда нужно внимательно смотреть не только на дорогу, но и наверх.  Особенно, когда желаешь припарковаться под балконами и карнизами, в...
Комментариев: 0
Тагильских лечебных учреждений нет среди лидеров по качеству медуслуг
22.02.2019 09:49 /
Тагильских лечебных учреждений нет среди лидеров по качеству медуслуг
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле поздравили защитников Отечества
21.02.2019 16:50 /
Сегодня в драматическом театре состоялось торжественное собрание, посвященное Дню защитников Отечества.
Комментариев: 0
Три дня на бесплатное ВИЧ-обследование
21.02.2019 16:25 /
Три дня на бесплатное ВИЧ-обследование
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле за пассажирскими автобусами ведется скрытый контроль
21.02.2019 16:18 /
Сотрудники Госавтоинспекции в рамках профилактических мероприятий по предупреждению дорожно-транспортных происшествий по вине водителей пассажирских автобусов,  провели проверки соблюдения правил дорожного движения методом скрытого...
Комментариев: 0

comments