Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
02.06.2016 09:49
Разъясняет прокурор. Отбытие наказания в виде ограничения свободы.
Разъясняет прокурор. Отбытие наказания в виде ограничения свободы.
Последние новости
Теги: прокуратура разъяснения ограничение свободы

Одним из видов уголовно наказуемого деяния является ограничение свободы, предусмотренное ст. 53 Уголовного Кодекса РФ. Такой вид наказания может быть как основным¸ так и дополнительным.


В приговоре осужденному к наказанию в виде ограничения свободы должны быть обязательно установлены ограничение на изменение места жительства или пребывания и ограничения на выезд за пределы территории соответствующего муниципального образования без согласия уголовно-исполнительной инспекции, а также должна быть возложена на него обязанность являться в уголовно-исполнительную инспекцию для регистрации.


В случае назначения ограничения свободы в качестве основного наказания в приговоре необходимо устанавливать территорию, за пределы которой осужденному запрещается выезжать и в пределах которой ему запрещается посещать определенные места без согласия уголовно-исполнительной инспекции. Если в состав населенного  пункта, в котором проживает осужденный, входят несколько муниципальных образований, то суд вправе установить соответствующие ограничения в пределах территории такого населенного пункта. Если населенный пункт является частью муниципального образования, то ограничения устанавливаются в пределах территории муниципального образования, а не населенного пункта.


В случае назначения ограничения свободы  в качестве дополнительного наказания к лишению свободы при установлении ограничений на выезд за пределы территории соответствующего муниципального образования и на посещение  определенных мест, расположенных в пределах соответствующего   муниципального   образования,   указание   конкретного муниципального образования в приговоре не требуется. В таком случае суд, установив соответствующие ограничения, указывает в приговоре, что они действуют в пределах того муниципального образования,  где осужденный будет проживать после отбывания лишения свободы.


При установлении ограничения на посещение определенных мест, суду следует указывать признаки таких мест (например, мест общественного питания, в которых разрешено потребление алкогольной продукции, детских учреждений).


 Ограничение в виде запрета на посещение  мест проведения массовых мероприятий и участие в них может касаться как всех массовых мероприятий, так и тех из них, посещение которых и участие в которых, по мнению суда, будут препятствовать достижению целей наказания.


Возлагая на осужденного обязанность являться для регистрации в уголовно-исполнительную инспекцию, суд должен указать конкретное число явок в течение месяца.

 

Татьяна ОРЛОВА, старший помощник прокурора Ленинского района


   



Читать еще
В двух учебных учреждениях Нижнего Тагила появились новые лаборатории
11.12.2019 16:49 /
Новые учебные лаборатории оборудованы в двух учебных заведениях Нижнего Тагила.
Комментариев: 0
Чай опередил компот
11.12.2019 15:01 /
В преддверии дня трезвости во Дворце национальных культур прошла необычная акция-дегустация под названием «Путешествие в город полезных напитков».
Комментариев: 0
На Вагонке установили главную елку района
11.12.2019 12:40 /
В Нижнем Тагиле продолжается подготовка к Новому году.
Комментариев: 0
Открытки от Деда Мороза – жителям Нижнего Тагила
11.12.2019 12:26 /
Тагильчанам, как и всем жителям Свердловской области в последней декаде декабря по почте отправят открытки с поздравлениями от Деда Мороза.
Комментариев: 0
Медсестры повышают квалификацию
11.12.2019 12:19 /
Медсестры повышают квалификацию
Комментариев: 0
«Маячок» для «особых» юных тагильчан
10.12.2019 17:19 /
Сегодня в детском саду № 205 объединения «Маячок» состоялась презентация помещений, оборудованных в соответствии с программой «Доступная среда».
Комментариев: 0

comments