Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
02.06.2016 09:49
Разъясняет прокурор. Отбытие наказания в виде ограничения свободы.
Разъясняет прокурор. Отбытие наказания в виде ограничения свободы.
Последние новости
Теги: прокуратура разъяснения ограничение свободы

Одним из видов уголовно наказуемого деяния является ограничение свободы, предусмотренное ст. 53 Уголовного Кодекса РФ. Такой вид наказания может быть как основным¸ так и дополнительным.


В приговоре осужденному к наказанию в виде ограничения свободы должны быть обязательно установлены ограничение на изменение места жительства или пребывания и ограничения на выезд за пределы территории соответствующего муниципального образования без согласия уголовно-исполнительной инспекции, а также должна быть возложена на него обязанность являться в уголовно-исполнительную инспекцию для регистрации.


В случае назначения ограничения свободы в качестве основного наказания в приговоре необходимо устанавливать территорию, за пределы которой осужденному запрещается выезжать и в пределах которой ему запрещается посещать определенные места без согласия уголовно-исполнительной инспекции. Если в состав населенного  пункта, в котором проживает осужденный, входят несколько муниципальных образований, то суд вправе установить соответствующие ограничения в пределах территории такого населенного пункта. Если населенный пункт является частью муниципального образования, то ограничения устанавливаются в пределах территории муниципального образования, а не населенного пункта.


В случае назначения ограничения свободы  в качестве дополнительного наказания к лишению свободы при установлении ограничений на выезд за пределы территории соответствующего муниципального образования и на посещение  определенных мест, расположенных в пределах соответствующего   муниципального   образования,   указание   конкретного муниципального образования в приговоре не требуется. В таком случае суд, установив соответствующие ограничения, указывает в приговоре, что они действуют в пределах того муниципального образования,  где осужденный будет проживать после отбывания лишения свободы.


При установлении ограничения на посещение определенных мест, суду следует указывать признаки таких мест (например, мест общественного питания, в которых разрешено потребление алкогольной продукции, детских учреждений).


 Ограничение в виде запрета на посещение  мест проведения массовых мероприятий и участие в них может касаться как всех массовых мероприятий, так и тех из них, посещение которых и участие в которых, по мнению суда, будут препятствовать достижению целей наказания.


Возлагая на осужденного обязанность являться для регистрации в уголовно-исполнительную инспекцию, суд должен указать конкретное число явок в течение месяца.

 

Татьяна ОРЛОВА, старший помощник прокурора Ленинского района


   



Читать еще
Под Нижним Тагилом будут искать месторождение золота
01.12.2020 16:20 /
В выполнении работ задействуют беспилотные летательные аппараты с уникальным оборудованием для воздушно-лазерного сканирования.
Комментариев: 0
В Свердловской области до конца недели объявлены неблагоприятные метеоусловия
01.12.2020 12:14 /
Об этом сообщает Уральский гидрометцентр.
Комментариев: 0
Лозунгом Всемирного дня борьбы со СПИДом  станет «Международная солидарность, общая ответственность»
30.11.2020 15:39 /
Завтра, 1 декабря, - Всемирный день борьбы со СПИДом
Комментариев: 0
В Свердловской области 12,5 тысяч человек поучаствовали в «Географическом диктанте»
30.11.2020 13:43 /
В Свердловской области на 205 площадках состоялась международная просветительская акция «Географический диктант». В ней приняли участие 12,5 тысяч человек, сообщается на информационном портале региона. Большинство площадок были дистанционными.
Комментариев: 0
Тагильчане приняли участие во всероссийской олимпиаде «Эколята – молодые защитники природы»
30.11.2020 10:16 /
Будущие школьники выполняли задания по темам «Времена года», «Лесные жители», «Береги природу».
Комментариев: 0
Глава Нижнего Тагила вручил подарки мамам в перинатальном центре
29.11.2020 09:42 /
Мэр вручил роженицам подарочные наборы, в которых есть все необходимое для новорожденных малышей – подгузники, пеленки, детское мыло.
Комментариев: 0