Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
02.06.2016 14:01
Создать, ликвидировать или реорганизовать муниципальное унитарное предприятие не получится без одобрения депутатов
Создать, ликвидировать или реорганизовать муниципальное унитарное предприятие не получится без одобрения депутатов
Теги: городская Дума муниципальные предприятия реорганизация

Тагильские парламентарии со второй попытки одобрили изменения в действующем документе, определяющем порядок работы муниципальных унитарных предприятий.


Месяц назад этот вопрос не прошел думское голосование, вызвал споры у народных избранников и был направлен на доработку.


Документ, ставший камнем преткновения, дополнили статьями, позволяющими реорганизовать муниципальное унитарное предприятие в общество с ограниченной ответственностью. Имущество  убыточного МУПа после смены формы собственности можно будет выставить на конкурсную продажу. Полученные средства пойдут в местный бюджет. Такую возможность чиновникам дает федеральное законодательство. В случае ликвидации не приносящего доходов МУПа городская казна ничего не получит.


В апреле депутаты предположили, что процесс приватизации МУПов может выйти из-под контроля горДумы, и «дебют» обновленного документа провалился на заседании местного представительного органа власти. Второе чтение оказалось более удачным –  разработчики проекта учли пожелания депутатов.


Как заверила начальник управления муниципального имущества Марина Михайлова, при реорганизации МУПа через ООО его имущество будет вноситься в прогнозный план приватизации. Этот документ в обязательном порядке рассматривается городской Думой. Таким образом, приватизировать имущество МУПов, не поставив об этом в известность депутатов, не получится.



Читать еще
Нижний Тагил занял второе место в смотре-конкурсе среди органов местного самоуправления Свердловской области
17.12.2018 19:07 /
На прошедшем совещании губернатора с главами муниципалитетов начальник Главного управления МЧС по Свердловской области Виктор Теряев вручил мэру Нижнего Тагила диплом за второе место в областном смотре-конкурсе.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле началась операция «Горка»
17.12.2018 15:09 /
На территории города и Горноуральского городского округа проводится областное профилактическое мероприятие по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма «Горка».
Комментариев: 0
Дому учителя Нижнего Тагила - 90 лет!
17.12.2018 14:30 /
В декабре 1928 года в газете «Рабочий» появилась информация об открытии в Нижнем Тагиле Дома работников просвещения. И вот, спустя 90 лет, на страницах городской газеты «Тагильский рабочий» появляется материал, посвященный юбилею Дома учителя.
Комментариев: 0
Лучшие учителя Нижнего Тагила удостоены премии губернатора Свердловской области
17.12.2018 13:30 /
В Свердловской области состоялась церемония награждения педагогических работников, удостоенных премии губернатора в 2018 году. В торжественном мероприятии приняли участие 73 лучших учителя региона. В числе победителей сразу четверо тагильских...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле пройдут публичные слушания
17.12.2018 09:32 /
Глава города Нижний Тагил объявляет о проведении публичных слушаний по вопросу «О проекте стратегии социально-экономического развития города Нижний Тагил»
Комментариев: 0
Ассоциация тагильских ТОСов наградила своих лучших партнеров
14.12.2018 20:08 /
Особого «красного» диплома и кубка за сотрудничество с ТОСами удостоился глава Тагилстроевского района Денис Парамонов.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments