Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
02.06.2016 14:01
Создать, ликвидировать или реорганизовать муниципальное унитарное предприятие не получится без одобрения депутатов
Создать, ликвидировать или реорганизовать муниципальное унитарное предприятие не получится без одобрения депутатов
Последние новости
Теги: городская Дума муниципальные предприятия реорганизация

Тагильские парламентарии со второй попытки одобрили изменения в действующем документе, определяющем порядок работы муниципальных унитарных предприятий.


Месяц назад этот вопрос не прошел думское голосование, вызвал споры у народных избранников и был направлен на доработку.


Документ, ставший камнем преткновения, дополнили статьями, позволяющими реорганизовать муниципальное унитарное предприятие в общество с ограниченной ответственностью. Имущество  убыточного МУПа после смены формы собственности можно будет выставить на конкурсную продажу. Полученные средства пойдут в местный бюджет. Такую возможность чиновникам дает федеральное законодательство. В случае ликвидации не приносящего доходов МУПа городская казна ничего не получит.


В апреле депутаты предположили, что процесс приватизации МУПов может выйти из-под контроля горДумы, и «дебют» обновленного документа провалился на заседании местного представительного органа власти. Второе чтение оказалось более удачным –  разработчики проекта учли пожелания депутатов.


Как заверила начальник управления муниципального имущества Марина Михайлова, при реорганизации МУПа через ООО его имущество будет вноситься в прогнозный план приватизации. Этот документ в обязательном порядке рассматривается городской Думой. Таким образом, приватизировать имущество МУПов, не поставив об этом в известность депутатов, не получится.


   



Читать еще
Глава города проверил, как отдыхают в загородных лагерях юные тагильчане
15.06.2019 11:29 /
Десять дней осталось до завершения первой смены. Сегодня глава города Владислав Пинаев посетил загородный лагерь «Уральский огонек».
Комментариев: 0
Сегодня в Нижнем Тагиле режим ЧС будет снят
14.06.2019 17:15 /
В соответствии с постановлением Администрации города № 1250-ПА от 14.06.2019 сегодня в Нижнем Тагиле будет отменен режим «Чрезвычайная ситуация».
Комментариев: 0
День молодежи в Нижнем Тагиле
14.06.2019 11:47 /
Концепция Дня молодежи, который пройдет в Нижнем Тагиле в субботу, 29 июня,– поиск кладов и секретов
Комментариев: 0
Ассоциация телерадиовещателей назвала тагильчан лучшими
14.06.2019 10:21 /
Тагильская Школа кино и телевидения (ШКИТ) стала победителем медиа-конкурса «Включайся!»
Комментариев: 0
Время странствий. Кипр - остров любви
14.06.2019 09:49 /
Как оказалось, для тех, кто оправляется на Кипр, есть дополнительный бонус. Бонус-сюрприз, потому что о нем никто не говорит, и ты этого совсем не ожидаешь. Еще будучи в самолете, в конце четырехчасового пути ты вдруг среди бесконечной...
Комментариев: 0
16 июня – День медицинского работника. Хирургия под рентгеном
14.06.2019 09:30 /
Для пациента, экстренно доставленного в городскую больницу №4  с полной потерей сознания, это был единственный шанс. Его и подарили больному врачи.    Уже через день мужчина сможет двигаться самостоятельно
Комментариев: 0

comments