Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
02.06.2016 14:01
Создать, ликвидировать или реорганизовать муниципальное унитарное предприятие не получится без одобрения депутатов
Создать, ликвидировать или реорганизовать муниципальное унитарное предприятие не получится без одобрения депутатов
Последние новости
Теги: городская Дума муниципальные предприятия реорганизация

Тагильские парламентарии со второй попытки одобрили изменения в действующем документе, определяющем порядок работы муниципальных унитарных предприятий.


Месяц назад этот вопрос не прошел думское голосование, вызвал споры у народных избранников и был направлен на доработку.


Документ, ставший камнем преткновения, дополнили статьями, позволяющими реорганизовать муниципальное унитарное предприятие в общество с ограниченной ответственностью. Имущество  убыточного МУПа после смены формы собственности можно будет выставить на конкурсную продажу. Полученные средства пойдут в местный бюджет. Такую возможность чиновникам дает федеральное законодательство. В случае ликвидации не приносящего доходов МУПа городская казна ничего не получит.


В апреле депутаты предположили, что процесс приватизации МУПов может выйти из-под контроля горДумы, и «дебют» обновленного документа провалился на заседании местного представительного органа власти. Второе чтение оказалось более удачным –  разработчики проекта учли пожелания депутатов.


Как заверила начальник управления муниципального имущества Марина Михайлова, при реорганизации МУПа через ООО его имущество будет вноситься в прогнозный план приватизации. Этот документ в обязательном порядке рассматривается городской Думой. Таким образом, приватизировать имущество МУПов, не поставив об этом в известность депутатов, не получится.


   



Читать еще
Объявлен  конкурс на поиск подрядчика для  капитального ремонта школы № 85
20.02.2020 16:27 /
Администрация Нижнего Тагила ищет подрядчика на проведение капитального ремонта школы №85.  Начальная сумма контракта  составляет 198 млн 998,5 тыс. рублей.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле прошло заключительное заседание Общественной палаты второго созыва
20.02.2020 15:10 /
Общественная палата Нижнего Тагила второго созыва завершает свою работу. Сегодня прошло заключенное заседание.
Комментариев: 0
Тагильчане получили более  полутора миллионов рублей грантовой поддержки
20.02.2020 13:52 /
В 2019 году на реализацию различных социальных проектов из федерального и регионального бюджетов тагильчане получили 1 миллион 720 тысяч рублей. Эти данные озвучили на прошедшем накануне совете по делам молодежи при главе города.
Комментариев: 0
Галерея участников и итоги конкурса от «ТР» «Наш защитник»
20.02.2020 13:34 /
«ТР» подвел итоги конкурса фотографий, приуроченного к Дню защитника Отечества. Вы, наши читатели, присылали фотографии героев, своих защитников.
Комментариев: 0
Сегодня стартовала запись в детские лагеря на весенние каникулы
20.02.2020 08:58 /
С 20 февраля начинается прием заявлений на приобретение путевок в загородные оздоровительные лагеря на весенние каникулы.
Комментариев: 0
Афиша мероприятий, посвященных Дню защитника Отечества
20.02.2020 08:48 /
Как Нижний Тагил отметит День защитника Отечества?
Комментариев: 0