Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
02.06.2016 14:07
Тагильским школьникам вручили "Ключи от лета"
Тагильским школьникам вручили "Ключи от лета"
Теги: день защиты детей каникулы отдых

Вчера в музеях, театрах, школах, дворцах творчества и библиотеках Нижнего Тагила проходили концерты и встречи, посвященные Международному дню защиты детей, открывались первые смены летних городских лагерей.


С 10.00 начались познавательные игровые программы в библиотеках, а в полдень около сотни юных читателей торжественно прошли с кричалками, плакатами и воздушными шарами по проспекту Ленина в парк культуры и отдыха имени А.П. Бондина, где для них подготовили праздничную программу. Так 1 июня стартовала традиционная городская акция «Ключ от лета». Все летние каникулы юные тагильчане могут приходить в библиотеки и участвовать в играх, конкурсах, виртуальных путешествиях.


В Дзержинском дворце детского творчества тоже было многолюдно, здесь организовали праздники для детей и общественную приемную для родителей. В педагогической гостиной собрались будущие первоклассники из семей, попавших в трудную жизненную ситуацию, им вручили подарки, напоили чаем и отправили в игровую комнату. А мамы и папы могли задать свои вопросы специалистам из территориальной комиссии Дзержинского района по делам несовершеннолетних и защите их прав, социальной службы, клиники «Перспектива». В большом зале состоялся благотворительный концерт и торжественно открылась первая смена городских лагерей района.


В этот же день по плану Центра организации отдыха и оздоровления детей предстоял заезд на первую смену в загородный лагерь «Солнечный», санатории «Руш» и «Нижние Серги». Сегодня ребята должны отправиться в «Уральский огонек», «Звонкие голоса» и «Антоновский».


Подробнее об этих и других интересных событиях первых дней лета мы расскажем в следующем номере газеты «Тагильский рабочий».


Фото Сергея КАЗАНЦЕВА.


На поиски пиратского клада отправились участники игровой программы в Дзержинском дворце детского творчества.

 



Читать еще
Такая вот «Жалейка»
17.01.2019 09:36 /
Для фольклорного ансамбля «Жалейка» минувший 2018 год выдался непростым. Не все сбылось, о чем мечталось, но на фестиваль-конкурс  все-таки удалось съездить, хотя и не в ту страну, о которой думали. Вместо Испании оказались в Грузии.
Комментариев: 0
Молодежный театр. Каким ему быть?
16.01.2019 16:17 /
Сегодня в муниципальном Молодежном театре состоялось выездное заседание постоянной комиссии Нижнетагильской городской Думы по социальной политике. Депутаты приехали, чтобы осмотреть старое здание и оценить масштаб необходимых ремонтных работ.
Комментариев: 0
Рояль в подарок!
16.01.2019 09:40 /
Кто-то верит в новогодние  чудеса, кто-то в них сомневается, а кто-то творит их своими руками. Благодаря тагильчанам, неравнодушным к музыке, и Нижнетагильской филармонии, случилось чудо:   учреждение культуры  в...
Комментариев: 0
«Рождественская сказка» юных тагильчан
15.01.2019 11:10 /
В одном из фойе здания администрации города посетителей вновь радует яркими красками и праздничным настроением выставка  ребячьих работ «Рождественская сказка».
Комментариев: 0
Тагильчанин вошел в число финалистов премии имени Павла Бажова
11.01.2019 14:38 /
Александр Кузьменков вошел в тройку в номинации "Публицистика" с работой «Чёрная метка». Цикл рецензий был опубликован в  журнал «Урал».
Комментариев: 0
Елочная коллекция «Тагильского рабочего»
11.01.2019 11:50 /
За две недели между Новым годом и Старым Новым годом в социальных сетях появились тысячи фотографий новогодних елочек. Одни показывали на своих страницах главных лесных красавиц на улицах  родного города, другие спешили похвастаться...
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments