Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
02.06.2016 14:07
Тагильским школьникам вручили "Ключи от лета"
Тагильским школьникам вручили "Ключи от лета"
Теги: день защиты детей каникулы отдых

Вчера в музеях, театрах, школах, дворцах творчества и библиотеках Нижнего Тагила проходили концерты и встречи, посвященные Международному дню защиты детей, открывались первые смены летних городских лагерей.


С 10.00 начались познавательные игровые программы в библиотеках, а в полдень около сотни юных читателей торжественно прошли с кричалками, плакатами и воздушными шарами по проспекту Ленина в парк культуры и отдыха имени А.П. Бондина, где для них подготовили праздничную программу. Так 1 июня стартовала традиционная городская акция «Ключ от лета». Все летние каникулы юные тагильчане могут приходить в библиотеки и участвовать в играх, конкурсах, виртуальных путешествиях.


В Дзержинском дворце детского творчества тоже было многолюдно, здесь организовали праздники для детей и общественную приемную для родителей. В педагогической гостиной собрались будущие первоклассники из семей, попавших в трудную жизненную ситуацию, им вручили подарки, напоили чаем и отправили в игровую комнату. А мамы и папы могли задать свои вопросы специалистам из территориальной комиссии Дзержинского района по делам несовершеннолетних и защите их прав, социальной службы, клиники «Перспектива». В большом зале состоялся благотворительный концерт и торжественно открылась первая смена городских лагерей района.


В этот же день по плану Центра организации отдыха и оздоровления детей предстоял заезд на первую смену в загородный лагерь «Солнечный», санатории «Руш» и «Нижние Серги». Сегодня ребята должны отправиться в «Уральский огонек», «Звонкие голоса» и «Антоновский».


Подробнее об этих и других интересных событиях первых дней лета мы расскажем в следующем номере газеты «Тагильский рабочий».


Фото Сергея КАЗАНЦЕВА.


На поиски пиратского клада отправились участники игровой программы в Дзержинском дворце детского творчества.

 



Читать еще
В театре драмы готовят новый спектакль по Теннесси Уильямсу
19.02.2018 15:37 /
В Нижнетагильском драматическом театре началась работа над новой премьерой. Уже в апреле тагильчане увидят спектакль по пьесе американского драматурга Теннесси Уильямса «Трамвай «Желание»
Комментариев: 0
В Казани открылась выставка произведений из коллекции тагильского музея
19.02.2018 11:41 /
В государственном историко-архитектурном музее-заповеднике «Казанский Кремль»  открылась выставка  произведений из коллекции Нижнетагильского музея-заповедника «Горнозаводской Урал».
Комментариев: 0
Юные тагильчане  празднуют Масленицу
16.02.2018 14:26 /
Сегодня в детско-юношеской библиотеке проводили праздник  «Боярыня Масленица» для учеников школы № 44.
Комментариев: 0
Победителей фестиваля «Афганский ветер» выберут 17 февраля
15.02.2018 16:56 /
На гала-концерте XXIV регионального фестиваля патриотической солдатской песни «Афганский ветер» выступит 21 лауреат конкурса. Он будет посвящен 100-летнему юбилею погранвойск России. Концерт пройдет 17 февраля в Городском дворце молодежи, начало в...
Комментариев: 0
Тагильчане, возвращайте книги!
15.02.2018 15:28 /
В субботу, 17 февраля, центральная городская библиотека проводит акцию «День возвращенной книги».
Комментариев: 0
Загадочная картина: «Я не подделка!»
14.02.2018 16:04 /
Внезапно знаменитым в начале февраля в Нижнем Тагиле стал «Портрет императора Александра I» неизвестного художника первой половины XIX века.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments