Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
02.06.2016 14:24
В конвертерном цехе НТМК станет легче дышать
В конвертерном цехе НТМК станет легче дышать
Теги: НТМК конвертерный цех аспирационная установка

Новая аспирационная установка снизит выбросы с печи-ковша №2 в четыре раза. 

 

До этого для улавливания металлической пыли использовался старый, менее эффективный агрегат. Новая аспирация состоит из вентилятора, смесительной камеры, где оседает крупная пыль, фильтровальной камеры для улавливания мелких частиц. Система работает автоматически, все параметры выводятся через специальную программу на компьютер, установленный в операторской.


По словам и. о. мастера участка внепечной обработки стали Юрия Корогодского, новая установка содержит 450 фильтров – на 100 меньше, чем было в старой. Тем не менее, она мощнее в четыре раза: вместо 20 мг частиц на кубометр воздуха улавливает 80 мг.


Сейчас ведутся пуско-наладочные работы. После того, как специалисты управления охраны окружающей среды проверят эффективность установки, она будет пущена в промышленную эксплуатацию. Всего в цехе четыре печи-ковша, каждый теперь оснащен современной системой аспирации.


Юрий Корогодский, который провел экскурсию по цеху для прессы, – настоящий профессионал и очень интересный человек. Он стоял у истоков технического переоснащения подразделения. За почти 40 лет работы в конвертерном цехе принимал участие в реализации многих крупных проектов. В 1994-м, за год до открытия участка внепечной обработки стали, обучался на Белорусском металлургическом заводе в городе Жлобин, где в то время подобное производство уже успешно функционировало. Побывал и в австрийском городе Линц, где тоже проходил обучение на металлургическом предприятии. Затем был командирован в Италию и Германию. Результатом каждой такой поездки становилось внедрение аналогичных зарубежным технологий на нашем производстве.


Юрий Корогодский – представитель замечательной металлургической династии. Почти все в его семье связали свою жизнь с работой в конвертерном. Отец Виталий Григорьевич был начальником цеха, супруга Галина Васильевна – машинист аспирационно-вентиляционной установки дымососной станции, сыновья тоже начинали свою трудовую деятельность в подразделении, где работает их отец. Один из них остался в цехе, другой перешел в техническое управление ЕВРАЗ НТМК.


Дальнейшие проекты, касающиеся модернизации конвертерного цеха, тоже, разумеется, будут проходить при активном участии Юрия Витальевича. Ближайший из них запланирован на июнь – замена аспирационной установки на вакууматоре №2.


В целом, по словам технического директора ЕВРАЗ НТМК Николая Мухранова, на улучшение экологической обстановки в цехе в 2016 году будет потрачено около 40 млн. рублей.


 

ФОТО АВТОРА.

 


* 6306 Фильтровальная камера аспирационной установки. 



Читать еще
Получить материнский капитал можно будет через 15 дней
12.11.2018 14:56 /
Вступил в силу закон о сокращении срока выдачи сертификата на материнский капитал. Если ранее на рассмотрение заявления о выдаче сертификата отводился месяц, то теперь срок сокращен до пятнадцати дней, отсчитываемых с даты подачи заявления в ПФР.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле прошел «Географический диктант»
12.11.2018 13:29 /
В этом году диктант написали в 99 странах мира.
Комментариев: 0
Открыта горячая линия по питанию в школах
12.11.2018 10:39 /
В Свердловской области появилась горячая линия, куда родители учеников могут обращаться с жалобами на некачественное питание в школах. Принимают звонки члены Уральского родительского комитета.
Комментариев: 0
Кузница студенческого актива: в Антоновском прошла «Школа лидера»
09.11.2018 23:10 /
60 студентов Нижнетагильского государственного социально-педагогического института приняли участие в выездном семинаре «Школа лидера».
Комментариев: 0
Прожиточный минимум в Свердловской области изменился с 7 ноября 2018 года
09.11.2018 16:11 /
Управление социальной политики по городу Нижний Тагил и Пригородному району информирует об изменении прожиточного минимума в Свердловской области.
Комментариев: 0
Возраст обращения за накопительной пенсией останется прежним
09.11.2018 15:47 /
Несмотря на поэтапное повышение возраста обращения за страховой пенсией, свои пенсионные накопления тагильчане, по-прежнему, смогут получать при достижении возраста 55 и 60 лет (женщины и мужчины, соответственно).
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments