Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
02.06.2016 14:29
В Нижнем Тагиле пляжей нет – есть только места отдыха
В Нижнем Тагиле пляжей нет – 
есть только места отдыха
Последние новости
Теги: пляж Нижний Тагил купание места отдыха

Похоже, что в этом году Нижний Тагил рискует остаться без пляжей. По словам заместителя главы администрации города по городскому хозяйству и строительству Константина Захарова, тагильские водоемы не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям Роспотребнадзора.


Центр защиты населения разместил запрещающие купание аншлаги на излюбленных местах отдыха в районе Тагильского и Выйского прудов. Однако это не останавливает некоторых тагильчан, желающих окунуться в пока еще прохладную воду.


На минувшей неделе спасатели и полицейские провели совместный рейд по водоемам. Специалисты предостерегли граждан от купания, особенно в нетрезвом виде. Полицейские даже оштрафовали несколько отдыхающих, употреблявших спиртное в общественном месте.


Допустимыми к использованию считаются пляжи, где есть буйки, кабинки для переодевания, медпункт и спасательный пост, а также чистые дно и берег. Как сообщил начальник спасательной станции Владимир Александренко, водолазами было очищено дно на пляже в районе «Леневки». Это пока единственный пляж, который оборудован всем необходимым, но окончательное слово остается за санитарными врачами, следящими за качеством воды.  Заборы проб в водоемах Нижнего Тагила и Пригорода будут сделаны в начале июня.


Что касается бывшего городского пляжа, то в ходе благоустройства гостиницы его территория была отсыпана галькой, есть несколько скамеек и урн для мусора. Пляжем это место не является, тагильчане загорают там в теплые деньки.


ФОТО АВТОРА.


   



Читать еще
В школах Свердловской области состоятся тренировки по обеспечению эпидбезопасности
07.08.2020 14:45 /
Перед началом нового учебного года в школах Свердловской области пройдут обязательные тренировки по обеспечению эпидемиологической безопасности.
Комментариев: 0
Детские сады и спортивные учреждения откроются в Нижнем Тагиле 10 августа
07.08.2020 12:50 /
На сайте администрации Нижнего Тагила опубликовано постановление о возобновлении работы детских садов, спортивных школ и муниципальных бассейнов при условии, что их наполняемость составит 50%.
Комментариев: 0
Нижний Тагил получит деньги на развитие туризма
07.08.2020 10:55 /
Проекты двух уральских городов – Нижнего Тагила и Богдановича – поддержало Министерство инвестиций и развития Свердловской области.
Комментариев: 0
В Пенсионном фонде сообщили, будут ли детские выплаты в августе
07.08.2020 09:18 /
В Пенсионном фонде РФ ответили на вопрос, который волнует многих  – будут ли детские выплаты в 10 тысяч рублей в августе. Граждане заявляют, что ждут этих денег.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле вручили награды к Дню города
06.08.2020 20:21 /
Сегодня в музее "Демидовская дача" состоялось торжественное вручение наград за заслуги перед городом.
Комментариев: 0
Пенсионный фонд напоминает о преимуществах цифрового обслуживания
06.08.2020 15:23 /
Для того чтобы получить некоторые услуги, необязательно лично обращаться в управление ПФР – достаточно установить специальное приложение, которое поможет обратиться в органы Пенсионного фонда дистанционно.
Комментариев: 0