Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
02.06.2016 14:29
В Нижнем Тагиле пляжей нет – есть только места отдыха
В Нижнем Тагиле пляжей нет – 
есть только места отдыха
Последние новости
Теги: пляж Нижний Тагил купание места отдыха

Похоже, что в этом году Нижний Тагил рискует остаться без пляжей. По словам заместителя главы администрации города по городскому хозяйству и строительству Константина Захарова, тагильские водоемы не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям Роспотребнадзора.


Центр защиты населения разместил запрещающие купание аншлаги на излюбленных местах отдыха в районе Тагильского и Выйского прудов. Однако это не останавливает некоторых тагильчан, желающих окунуться в пока еще прохладную воду.


На минувшей неделе спасатели и полицейские провели совместный рейд по водоемам. Специалисты предостерегли граждан от купания, особенно в нетрезвом виде. Полицейские даже оштрафовали несколько отдыхающих, употреблявших спиртное в общественном месте.


Допустимыми к использованию считаются пляжи, где есть буйки, кабинки для переодевания, медпункт и спасательный пост, а также чистые дно и берег. Как сообщил начальник спасательной станции Владимир Александренко, водолазами было очищено дно на пляже в районе «Леневки». Это пока единственный пляж, который оборудован всем необходимым, но окончательное слово остается за санитарными врачами, следящими за качеством воды.  Заборы проб в водоемах Нижнего Тагила и Пригорода будут сделаны в начале июня.


Что касается бывшего городского пляжа, то в ходе благоустройства гостиницы его территория была отсыпана галькой, есть несколько скамеек и урн для мусора. Пляжем это место не является, тагильчане загорают там в теплые деньки.


ФОТО АВТОРА.


   



Читать еще
В выходные в Нижнем Тагиле будет жарко
05.06.2020 15:37 /
Синоптики обещают  в первые выходные лета отличную погоду.
Комментариев: 0
5 июня - Всемирный день охраны окружающей среды
05.06.2020 15:26 /
Впервые за многие годы и в России, и особенно в Свердловской области, где ситуация с коронавирусом по-прежнему напряженная, не проводят традиционных массовых экосубботников.  
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле выросли расходы на соцсферу
05.06.2020 14:35 /
В Нижнем Тагиле выросли расходы на соцсферу
Комментариев: 0
Сотрудники Нижнетагильского ГИБДД присоединились к акции #ПДДнаАсфальте
05.06.2020 14:09 /
За прошедшие пять месяцев в Нижнем Тагиле и Горноуральском городском округе зафиксировано 14 ДТП, в которых пострадали дети. 16 несовершеннолетних получили травмы различной степени тяжести, 8 – травмированы при переходе через дорогу
Комментариев: 0
На четырех перекрестках Нижнего Тагила изменена работа светофоров
05.06.2020 13:55 /
На четырех перекрестках Нижнего Тагила для разделения транспортного и пешеходного потока изменен принцип работы светофоров
Комментариев: 0
Более 31 тысячи жителей Свердловской области перешли на электронные трудовые книжки
05.06.2020 13:34 /
Электронные трудовые книжки введены в России с 1 января 2020 года. До конца декабря жители Свердловской области должны решить, в какой форме они хотят вести учет своего трудового стажа: бумажном или электронном.
Комментариев: 0