Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
02.06.2016 14:29
В Нижнем Тагиле пляжей нет – есть только места отдыха
В Нижнем Тагиле пляжей нет – 
есть только места отдыха
Последние новости
Теги: пляж Нижний Тагил купание места отдыха

Похоже, что в этом году Нижний Тагил рискует остаться без пляжей. По словам заместителя главы администрации города по городскому хозяйству и строительству Константина Захарова, тагильские водоемы не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям Роспотребнадзора.


Центр защиты населения разместил запрещающие купание аншлаги на излюбленных местах отдыха в районе Тагильского и Выйского прудов. Однако это не останавливает некоторых тагильчан, желающих окунуться в пока еще прохладную воду.


На минувшей неделе спасатели и полицейские провели совместный рейд по водоемам. Специалисты предостерегли граждан от купания, особенно в нетрезвом виде. Полицейские даже оштрафовали несколько отдыхающих, употреблявших спиртное в общественном месте.


Допустимыми к использованию считаются пляжи, где есть буйки, кабинки для переодевания, медпункт и спасательный пост, а также чистые дно и берег. Как сообщил начальник спасательной станции Владимир Александренко, водолазами было очищено дно на пляже в районе «Леневки». Это пока единственный пляж, который оборудован всем необходимым, но окончательное слово остается за санитарными врачами, следящими за качеством воды.  Заборы проб в водоемах Нижнего Тагила и Пригорода будут сделаны в начале июня.


Что касается бывшего городского пляжа, то в ходе благоустройства гостиницы его территория была отсыпана галькой, есть несколько скамеек и урн для мусора. Пляжем это место не является, тагильчане загорают там в теплые деньки.


ФОТО АВТОРА.


   



Читать еще
Министр высоко оценил итоги работы по реализации экологических проектов в Нижнем Тагиле
13.09.2019 15:49 /
Сегодня с рабочим визитом Нижний Тагил посетил министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов.
Комментариев: 0
Тагильчане завоевали золотые медали на региональном чемпионате «Абилимпикс»
13.09.2019 14:14 /
В Екатеринбурге подвели итоги  регионального чемпионата по профессиональному мастерству среди людей с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс».
Комментариев: 0
Под Нижним Тагилом проходят оборонно-спортивные сборы
13.09.2019 14:10 /
Студенты образовательных учреждений и воспитанники военно-патриотических клубов четыре дня занимаются на базе загородного лагеря «Золотой луг».  
Комментариев: 0
Общественный совет принял участие в профилактическом мероприятии «Улица»
13.09.2019 13:17 /
Рейдовые мероприятия в Нижнем Тагиле проводятся регулярно по указанию начальника межмуниципального управления МВД полковника полиции Ибрагима Абдулкадырова в целях профилактики и пресечения уличных преступлений и правонарушений, совершаемых, как...
Комментариев: 0
Новое оборудование для реабилитации поступит в первичные сосудистые отделения
13.09.2019 12:24 /
Новое оборудование для реабилитации поступит в первичные сосудистые отделения
Комментариев: 0
Родителям юных тагильчан пора подумать об осенних каникулах
13.09.2019 11:12 /
Учебный год у школьников начался всего лишь пару недель назад, а родителям юных тагильчан уже пора побеспокоится об отдыхе детей в осенние каникулы.
Комментариев: 0

comments