Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
02.06.2016 14:29
В Нижнем Тагиле пляжей нет – есть только места отдыха
В Нижнем Тагиле пляжей нет – 
есть только места отдыха
Теги: пляж Нижний Тагил купание места отдыха

Похоже, что в этом году Нижний Тагил рискует остаться без пляжей. По словам заместителя главы администрации города по городскому хозяйству и строительству Константина Захарова, тагильские водоемы не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям Роспотребнадзора.


Центр защиты населения разместил запрещающие купание аншлаги на излюбленных местах отдыха в районе Тагильского и Выйского прудов. Однако это не останавливает некоторых тагильчан, желающих окунуться в пока еще прохладную воду.


На минувшей неделе спасатели и полицейские провели совместный рейд по водоемам. Специалисты предостерегли граждан от купания, особенно в нетрезвом виде. Полицейские даже оштрафовали несколько отдыхающих, употреблявших спиртное в общественном месте.


Допустимыми к использованию считаются пляжи, где есть буйки, кабинки для переодевания, медпункт и спасательный пост, а также чистые дно и берег. Как сообщил начальник спасательной станции Владимир Александренко, водолазами было очищено дно на пляже в районе «Леневки». Это пока единственный пляж, который оборудован всем необходимым, но окончательное слово остается за санитарными врачами, следящими за качеством воды.  Заборы проб в водоемах Нижнего Тагила и Пригорода будут сделаны в начале июня.


Что касается бывшего городского пляжа, то в ходе благоустройства гостиницы его территория была отсыпана галькой, есть несколько скамеек и урн для мусора. Пляжем это место не является, тагильчане загорают там в теплые деньки.


ФОТО АВТОРА.



Читать еще
Ветераны рассказывают школьникам Нижнего Тагила  о работе участковых уполномоченных
16.11.2018 15:43 /
Одно из ведущих мест в работе полиции с гражданами принадлежит участковым уполномоченным.
Комментариев: 0
Начали действовать новые правила регистрации автомобилей
16.11.2018 13:54 /
Установлены новые правила госрегистрации в ГИБДД автомототранспортных средств и прицепов к ним, проинформировала «ТР» помощник прокурора Пригородного района Виктория  Каханова.
Комментариев: 0
Пригородная прокуратура обратилась в суд в интересах ребенка, получившего травму в детском саду
16.11.2018 13:34 /
Пригородная прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением, в котором настаивает обязать руководство  детского сада  выплатить компенсацию морального вреда маме шестилетнего мальчика, получившего травму во время пребывания в...
Комментариев: 0
Приехали за опытом.  Делегация из Магадана прибыла в Нижний Тагил
16.11.2018 13:17 /
В составе делегации - руководитель управления экономики и финансов департамента образования мэрии города Магадана Светална Дубровина и заместитель директора общеобразовательной школы с углубленным изучением математики № 15 Алексей...
Комментариев: 0
Конкурс «ТР»: «Весь мир начинается с мамы»
16.11.2018 12:13 /
Посвящается Анне Михайловне Золотухиной
Комментариев: 0
До 3 декабря тагильчане должны заплатить налоги
16.11.2018 09:22 /
Налоговая инспекция завершила рассылку уведомлений физическим лицам на уплату имущественных налогов. Срок оплаты в этом году – 3 декабря.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments