Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
02.06.2016 14:29
В Нижнем Тагиле пляжей нет – есть только места отдыха
В Нижнем Тагиле пляжей нет – 
есть только места отдыха
Последние новости
Теги: пляж Нижний Тагил купание места отдыха

Похоже, что в этом году Нижний Тагил рискует остаться без пляжей. По словам заместителя главы администрации города по городскому хозяйству и строительству Константина Захарова, тагильские водоемы не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям Роспотребнадзора.


Центр защиты населения разместил запрещающие купание аншлаги на излюбленных местах отдыха в районе Тагильского и Выйского прудов. Однако это не останавливает некоторых тагильчан, желающих окунуться в пока еще прохладную воду.


На минувшей неделе спасатели и полицейские провели совместный рейд по водоемам. Специалисты предостерегли граждан от купания, особенно в нетрезвом виде. Полицейские даже оштрафовали несколько отдыхающих, употреблявших спиртное в общественном месте.


Допустимыми к использованию считаются пляжи, где есть буйки, кабинки для переодевания, медпункт и спасательный пост, а также чистые дно и берег. Как сообщил начальник спасательной станции Владимир Александренко, водолазами было очищено дно на пляже в районе «Леневки». Это пока единственный пляж, который оборудован всем необходимым, но окончательное слово остается за санитарными врачами, следящими за качеством воды.  Заборы проб в водоемах Нижнего Тагила и Пригорода будут сделаны в начале июня.


Что касается бывшего городского пляжа, то в ходе благоустройства гостиницы его территория была отсыпана галькой, есть несколько скамеек и урн для мусора. Пляжем это место не является, тагильчане загорают там в теплые деньки.


ФОТО АВТОРА.


   



Читать еще
Масленицы много не бывает!  В эти выходные проводы зимы устраивают в  восьми ТОСах
28.02.2020 19:54 /
Апофеоз масленичных гуляний  приходится на последний день зимы и первый день весны. Все, кому в течение рабочей  недели было не до блинов и не до веселья, смогут приобщиться к народным традициям, отправившись в любой из районов...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле обсудили проект благоустройства Пихтовых гор
28.02.2020 17:23 /
Сегодня в администрации Дзержинского района состоялось совещание, посвященное проектам  комплексного благоустройства общественной территории Площади Танкостроителей и лесопарковой зоны Пихтовых гор.
Комментариев: 0
1 марта в Нижнем Тагиле выберут «Красу ЕВРАЗа»
28.02.2020 13:40 /
1 марта во Дворце культуры металлургов (Нижний Тагил) пройдет финал корпоративного конкурса «Краса ЕВРАЗа - 2020».
Комментариев: 0
Новый семейный фотоконкурс  «Тагильского рабочего»  - "Наша дружная семья!"
28.02.2020 13:24 /
Журналисты «ТР» объявляют старт фотоконкурса «Наша дружная семья». На конкурс принимаются фотографии, на которых сфотографирована ваша семья на городском или семейном празднике, на отдыхе, на природе, на даче, за праздничным...
Комментариев: 0
Сегодня в Нижнем Тагиле работает региональная общественная приемная председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева
28.02.2020 11:51 /
Выездной тематический прием граждан пройдет с 14.00 до 16.00 в общественно-политическом центре.
Комментариев: 0
По деревне около Нижнего Тагила гуляла рысь
28.02.2020 09:59 /
Животное видели около Висима.
Комментариев: 0