Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
03.06.2016 13:28
Школьники Нижнего Тагила смогут продолжить обучение за рубежом
Школьники Нижнего Тагила смогут продолжить обучение за рубежом
Последние новости
Теги: Нижний Тагил школа №32 дипломы обучение за рубежом

Консул Германии в Екатеринбурге Людвиг Нойдорфер вручил международные языковые дипломы ученикам школы №32. Документ позволит им получить образование в любом университете ФРГ (ФОТО)


В 2016 году сложнейший экзамен сдал 21 выпускник. А за семь лет существования этой программы обладателями дипломов стали 108 школьников. Конечно, далеко не все поступили в иностранные вузы, но свободное владение немецким языком и в России лишним не будет. Самые первые участники проекта уже заканчивают университеты в Германии. Причем трое учились с полными стипендиями. 


Координатор и научный руководитель центрального управления зарубежных школ ФРГ Ута Вулленбеккер,  отвечающая за школы Урала и Поволжья, не скрывает восхищения педагогами и учениками 32-й:


- В 2009 году, когда узнала, что надо ехать в Нижний Тагил, не представляла, что это за город. - Теперь, после семи лет сотрудничества, уже не удивляюсь, почему он опережает всех. Здесь удивительные люди! В этом году школа №32 вновь показала лучший результат в регионе.


Выпускников поздравил глава города Сергей Носов.


- Это знаковое событие не только для каждого из вас, но и для Нижнего Тагила, и даже для страны в целом, - подчеркнул Сергей Константинович. – Не так много школ в России, где ученики получают дипломы, позволяющие поступать в иностранные вузы.


Документ признается всеми высшими учебными заведениями Германии.  Он приравнивается к тому, который получают выпускники школ ФРГ. Абитуриенты, предъявляющие такой диплом, могут не посещать  подготовительные курсы при университетах.


Четверо выпускников этого года решили продолжить обучение за рубежом. Анна Докучаева – отличница, и языковой диплом у нее самого высокого уровня.


- Все школа дала, хорошие учителя, очень им благодарна, - отметила девушка. – Я считаю, не обязательно иметь способности к языкам. Главное – заниматься, быть прилежным. Мечта учиться в Германии появилась не так давно. Подумала: хорошая возможность, почему бы ей не воспользоваться? Специальность будет творческой. Университет пока не выбрала, еще есть время подумать и определиться. Год надо будет отучиться в колледже – таковы правила для всех иностранцев.


Диплом не имеет срока давности. Так что получить образование в Германии его обладатели смогут и позже, когда окончат российские вузы.


 ФОТО СЕРГЕЯ КАЗАНЦЕВА.

 

Анна Докучаева.



   



Читать еще
На ЕВРАЗ НТМК после капремонта открылась столовая
20.01.2020 16:17 /
Для улучшения бытовых условий сотрудников кислородно-компрессорного цеха капитально отремонтирована столовая. ЕВРАЗ направил на обновление 23 млн. рублей. За восемь месяцев здесь заменили все коммуникации, отремонтировали помещения, установили новое...
Комментариев: 0
На ЕВРАЗ НТМК вышли на линию пять новых автобусов
20.01.2020 15:00 /
Ключи от техники водителям вручил управляющий директор ЕВРАЗ НТМК и ЕВРАЗ КГОК Алексей Кушнарев.  
Комментариев: 0
Отравились снюсами
20.01.2020 11:06 /
Отравились снюсами
Комментариев: 0
ГИБДД рекомендует воздержаться от поездок на автомобиле. Снег будет идти еще три дня
20.01.2020 10:28 /
Управление ГИБДД по Свердловской области рекомендовало водителям отказаться от поездок на личных автомобилях из-за снегопада, который продолжается  со вчерашнего вечера.
Комментариев: 0
Тагильчане отметили Крещение купанием в проруби
20.01.2020 09:34 /
Иордань была оборудована на Тагильском пруду около клуба моржей.
Комментариев: 0
Дополнительные выплаты ветеранам к 75-летию Победы
17.01.2020 15:48 /
В рамках подготовки к празднованию 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в 2020 году для ветеранов предусмотрены дополнительные выплаты и мероприятия. Об этом рассказал министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов.
Комментариев: 0