Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
03.06.2016 13:28
Школьники Нижнего Тагила смогут продолжить обучение за рубежом
Школьники Нижнего Тагила смогут продолжить обучение за рубежом
Последние новости
Теги: Нижний Тагил школа №32 дипломы обучение за рубежом

Консул Германии в Екатеринбурге Людвиг Нойдорфер вручил международные языковые дипломы ученикам школы №32. Документ позволит им получить образование в любом университете ФРГ (ФОТО)


В 2016 году сложнейший экзамен сдал 21 выпускник. А за семь лет существования этой программы обладателями дипломов стали 108 школьников. Конечно, далеко не все поступили в иностранные вузы, но свободное владение немецким языком и в России лишним не будет. Самые первые участники проекта уже заканчивают университеты в Германии. Причем трое учились с полными стипендиями. 


Координатор и научный руководитель центрального управления зарубежных школ ФРГ Ута Вулленбеккер,  отвечающая за школы Урала и Поволжья, не скрывает восхищения педагогами и учениками 32-й:


- В 2009 году, когда узнала, что надо ехать в Нижний Тагил, не представляла, что это за город. - Теперь, после семи лет сотрудничества, уже не удивляюсь, почему он опережает всех. Здесь удивительные люди! В этом году школа №32 вновь показала лучший результат в регионе.


Выпускников поздравил глава города Сергей Носов.


- Это знаковое событие не только для каждого из вас, но и для Нижнего Тагила, и даже для страны в целом, - подчеркнул Сергей Константинович. – Не так много школ в России, где ученики получают дипломы, позволяющие поступать в иностранные вузы.


Документ признается всеми высшими учебными заведениями Германии.  Он приравнивается к тому, который получают выпускники школ ФРГ. Абитуриенты, предъявляющие такой диплом, могут не посещать  подготовительные курсы при университетах.


Четверо выпускников этого года решили продолжить обучение за рубежом. Анна Докучаева – отличница, и языковой диплом у нее самого высокого уровня.


- Все школа дала, хорошие учителя, очень им благодарна, - отметила девушка. – Я считаю, не обязательно иметь способности к языкам. Главное – заниматься, быть прилежным. Мечта учиться в Германии появилась не так давно. Подумала: хорошая возможность, почему бы ей не воспользоваться? Специальность будет творческой. Университет пока не выбрала, еще есть время подумать и определиться. Год надо будет отучиться в колледже – таковы правила для всех иностранцев.


Диплом не имеет срока давности. Так что получить образование в Германии его обладатели смогут и позже, когда окончат российские вузы.


 ФОТО СЕРГЕЯ КАЗАНЦЕВА.

 

Анна Докучаева.



   



Читать еще
Задайте вопрос депутату
18.07.2019 14:10 /
Задайте вопрос депутату
Комментариев: 0
Диспансеризация: не правильно питаемся, мало двигаемся, много курим
18.07.2019 12:45 /
Диспансеризация: не правильно питаемся, мало двигаемся, много курим
Комментариев: 0
18 июля - День создания органов государственного пожарного надзора
18.07.2019 11:15 /
Государственный инспектор города Нижний Тагил и Горноуральского городского округа по пожарному надзору Зоя Хомякова в этом году вместе с профессиональным праздником отметит еще один: 20-летие службы в системе МЧС.
Комментариев: 0
Лето в Нижнем Тагиле: город в ярких галстуках
18.07.2019 09:29 /
Эти веселые колонны ребятишек встречаются весь день. На пешеходном переходе, где вожатые сигналят машинам красными флажками. В парке на каруселях или спортплощадке,  в музее или в кино.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле поздравили работников торговли
18.07.2019 09:16 /
В преддверии Дня работников торговли первый заместитель главы администрации города Вячеслав Горячкин поздравил сотрудников этой сферы с профессиональным праздником
Комментариев: 0
Пресс-тур по тагильским школам
17.07.2019 17:45 /
Сегодня в Нижнем Тагиле состоялся пресс-тур по трем школам города. Журналистам показали и рассказали, как идет капитальный ремонт в школе № 72, и что предстоит сделать к началу учебного года в школах № 10 и 71.
Комментариев: 0

comments