Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
03.06.2016 13:38
В День защиты детей в Нижнем Тагиле начал работу новый детский сад на 130 мест
В День защиты детей в Нижнем Тагиле начал работу новый детский сад на 130 мест
Последние новости
Теги: Нижний Тагил детский сад Вагонка

«Азбуку детства» построила компания из Екатеринбурга – СК «Ермак». Для организации, специализирующейся на возведении жилья, это первый опыт, но она уже зарекомендовала себя на реконструкции двух других тагильских  садиков. 


- Все сделано с хорошим качеством, детям здесь будет комфортно, почти как дома, - заверил главный инженер Инсар Ахвазянов. - Стройку мы завершили в феврале, остальное время занимались благоустройством территории. Сложности были  в том, что нормы – санитарные и пожарной безопасности, постоянно ужесточаются. Приходилось в процессе строительства что-то переделывать. Зато теперь все соответствует требованиям.


Современное трехэтажное здание выросло на месте старого ДОУ, сохранился даже номер – 187. Проект уникальный: отдельные спортивный и музыкальные залы, все помещения очень просторные. Участки для прогулок оснащены разнообразным и, главное, безопасным оборудованием. Есть и собственная спортивная площадка для ребят постарше.


- Проект очень интересный, и сейчас я могу с полной уверенностью сказать, что это один из лучших детских садов, построенных в Нижнем Тагиле, - подчеркнул глава города Сергей Носов.


Садик стал 34-м объектом в объединении «Детство».


- Завтра сюда уже придут дети, - сообщила Надежда Шадрина, директор объединения. - Выдано примерно 50% путевок, остальные родители получат в течение месяца. Будут работать и две ясельные группы для малышей младше трех лет. Они сейчас очень востребованы.


На торжественной церемонии открытия ДОУ вместе с Сергеем Носовым и Надеждой Шадриной красную ленточку разрезал трехлетний Арсений Ахтырко. В садик он начнет ходить с понедельника.


- Мы живем совсем рядом, здание из окна видно, - сказал папа мальчика, Антон Ахтырко. – Стройка проходила на наших глазах. С женой и сыновьями наблюдали, как растет дом, как благоустраивают участки. Детсад очень красивый, светлый. Я сам, когда был маленький, посещал садик, который стоял на этом же месте. Старый с новым, конечно, не сравнить. Здесь все гораздо лучше!


За последние три года в Дзержинском районе ввели в эксплуатацию пять детских садов. Указ президента выполнен: все тагильские дети старше трех лет обеспечены местами в ДОУ.


ФОТО СЕРГЕЯ КАЗАНЦЕВА.


   



Читать еще
В ГИБДД изменилось время работы площадки осмотра автомобилей
26.03.2019 11:32 /
С 1 апреля изменится график работы площадки осмотра транспортных средств РЭО ГИБДД по адресу: ул. Огнеупорная, 83.
Комментариев: 0
ГИБДД предупреждает о сильном гололеде
26.03.2019 10:32 /
Госавтоинспекция предупреждает водителей о возможном осложнении дорожной обстановки. Дождь и понижение температуры ночью может спровоцировать образование наледи на проезжей части.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле планируется ввести безналичную оплату проезда в трамваях
25.03.2019 17:02 /
В МУП «Тагильский трамвай» планируют внедрить автоматизированную систему оплаты проезда (АСОП) в городском электротранспорте. Этот процесс связан с изменениями в российском законодательстве, сообщает пресс-служба мэрии.
Комментариев: 0
Охранять леса Нижнего Тагила от незаконной рубки будут с помощью космической съемки
25.03.2019 15:56 /
В 2019 году территории девяти лесничеств Свердловской области охватит космическая спутниковая съемка. Выявлять незаконные рубки из космоса в этом году будут в Алапаевском, Билимбаевском, Ивдельском, Кушвинском, Нижне-Тагильском, Ново-Лялинском,...
Комментариев: 0
27 марта отмечается день памяти небесного покровителя Нижнего Тагила
25.03.2019 15:21 /
27 марта Православная церковь празднует память священомученника Сергия Нижнетагильского (Увицкого)
Комментариев: 0
Когда в огне гибнут дети
25.03.2019 11:56 /
Сводки МЧС о пожарах с гибелью людей стали в последнее время угрожающе постоянными: в Нижнем Тагиле и Горноуральском городском округе с начала года погибло 10 человек, в том числе, и это самое страшное, – два ребенка. Вот подробности только...
Комментариев: 0

comments