Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
03.06.2016 13:50
Тагильчане обживают новостройки на Красногвардейской
Тагильчане обживают новостройки на Красногвардейской
Теги: Нижний Тагил благоустройство улица Красногвардейская

Полгода назад получили ключи от квартир жильцы трех ярких разноцветных домов на улице Красногвардейской. Корреспонденты «ТР» решили проверить, как они обустроились на новом месте. (ФОТО)


Трехэтажки построили в рамках региональной адресной программы «Переселение граждан на территории Свердловской области из аварийного жилищного фонда». Большая часть жителей –  обитатели семи деревянных бараков, расположенных рядом с новостройками. Когда встал вопрос о расселении, они обратились к главе города Сергею Носову с просьбой возвести новые дома по соседству, уж очень не хотелось покидать любимый микрорайон. Мэр посчитал доводы весомыми. Здесь действительно прекрасное место, не очень далеко от центра и в то же время на природе: рядом пруд и сосновый бор. Тихо, уютно, красиво.


Небольшой микрорайон напоминает картинку из рекламного буклета. Ровный асфальт, места для парковки, детские и спортивные площадки – не дворы, а мечта. Еще красивее они стали благодаря дружным усилиям жильцов. У каждого подъезда – скамейки, облагороженные палисадники с цветами и ограждениями. Умельцы из дома №41 вырезали из шин лебедей, из пластика сделали пальму. И даже контейнерная стоянка образцово-показательная. Мусор, по словам жителей, вывозят каждый день.


Валентину Падалку мы застали за обустройством очередной клумбы.


- У нас и раньше, около деревянных домов, все было в цветах, теперь перенесли их сюда, - пояснила Валентина Эдуардовна. – Сами вскопали палисадники, но оказалось, что земли мало, нам подвезли еще, теперь носим потихоньку ведрами. Раньше у многих были огороды, сейчас их нет, поэтому трудимся здесь. Каждый день рыхлим, пропалываем, поливаем. Для себя ведь делаем, кто еще о нас позаботится?! Посадили деревья и кусты – яблони, березы, сирень, рябину, шиповник. Активистов много, давно друг друга знаем и помогаем. Я, к примеру, живу тут уже 62 года, и мне очень нравится. У нас все в зелени, птички поют, белки бегают. Летом планируем побелить гаражи, чтобы они своим видом не портили пейзаж.


Строители тоже продолжают благоустройство территории, восстанавливают поврежденные участки: разравнивают, подсыпают плодородную почву, сеют траву. Жители просят поскорее привести в надлежащий вид дорожку через лес, по которой ходят к остановке общественного транспорта. Теперь там не трава, как прежде, а глина. Как только пройдет дождь, становится очень грязно.


В целом же, новым жильем все очень довольны.


- Квартира светлая, большая, - рассказала Зоя Мусатова. – С прежней теснотой не сравнить. Все хорошо у нас!


Новостройки успешно прошли испытание уральской зимой. По словам жителей,  в квартирах было очень тепло. Случались небольшие аварии, но подрядчики их быстро устраняли. Впредь обещали реагировать так же оперативно.

Татьяна ШАРЫГИНА.

ФОТО СЕРГЕЯ КАЗАНЦЕВА.

Валентина Падалка подсыпает землю в клумбу у подъезда.

Палисадник облагородили своими руками.

Зоя Мусатова и Кузя.

 



Читать еще
Обманули или запутали? Что нам объясняют в РИЦе
20.02.2019 15:23 /
19 февраля областной министр ЖКХ Николай Смирнов, который контролирует работу региональных операторов по обращению с ТКО,  потребовал от незамедлительно устранить нарушения, допущенные в квитанциях.
Комментариев: 0
РИЦ: обманули или запутали?
20.02.2019 15:15 /
Тагильчане вторую неделю негодуют, нервничают, в офисах РИЦ и у паспортистов – очереди. Некоторые наши читатели, получив неадекватные счета на ТКО, решили, что это их прислал не региональный оператор, а  какие-то мошенники!
Комментариев: 0
Без тепла из-за соседа
20.02.2019 14:40 /
Если уж не повезло с соседом, прощайся с нормальной жизнью - начнется череда бытовых неурядиц, скандалов  и судебных тяжб. Все это пережила Любовь Михайловна, жительница 9-го поселка. В доме на две квартиры живет давно, с 1964-го.
Комментариев: 0
В ночь на 23 февраля не будет ходить трамвай № 10
19.02.2019 17:10 /
22 февраля в 22 часа в Нижнем Тагиле будет приостановлено движение трамвая № 10.
Комментариев: 0
Содержание тагильских кладбищ в 2019 году будет стоить 24,7 млн рублей
19.02.2019 10:24 /
Служба заказчика городского хозяйства разместила закупку на оказание услуг по эксплуатационному содержанию кладбищ в 2019 году. Торги назначены на 21 февраля.
Комментариев: 0
Благоустройство скверов: тагильчанам предлагают посмотреть   дизайн-проекты объектов второго тура
18.02.2019 12:55 /
В городе стартовал второй этап голосования по выбору общественной территории для реконструкции в 2020 году.
Комментариев: 0

comments