Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
03.06.2016 13:50
Тагильчане обживают новостройки на Красногвардейской
Тагильчане обживают новостройки на Красногвардейской
Теги: Нижний Тагил благоустройство улица Красногвардейская

Полгода назад получили ключи от квартир жильцы трех ярких разноцветных домов на улице Красногвардейской. Корреспонденты «ТР» решили проверить, как они обустроились на новом месте. (ФОТО)


Трехэтажки построили в рамках региональной адресной программы «Переселение граждан на территории Свердловской области из аварийного жилищного фонда». Большая часть жителей –  обитатели семи деревянных бараков, расположенных рядом с новостройками. Когда встал вопрос о расселении, они обратились к главе города Сергею Носову с просьбой возвести новые дома по соседству, уж очень не хотелось покидать любимый микрорайон. Мэр посчитал доводы весомыми. Здесь действительно прекрасное место, не очень далеко от центра и в то же время на природе: рядом пруд и сосновый бор. Тихо, уютно, красиво.


Небольшой микрорайон напоминает картинку из рекламного буклета. Ровный асфальт, места для парковки, детские и спортивные площадки – не дворы, а мечта. Еще красивее они стали благодаря дружным усилиям жильцов. У каждого подъезда – скамейки, облагороженные палисадники с цветами и ограждениями. Умельцы из дома №41 вырезали из шин лебедей, из пластика сделали пальму. И даже контейнерная стоянка образцово-показательная. Мусор, по словам жителей, вывозят каждый день.


Валентину Падалку мы застали за обустройством очередной клумбы.


- У нас и раньше, около деревянных домов, все было в цветах, теперь перенесли их сюда, - пояснила Валентина Эдуардовна. – Сами вскопали палисадники, но оказалось, что земли мало, нам подвезли еще, теперь носим потихоньку ведрами. Раньше у многих были огороды, сейчас их нет, поэтому трудимся здесь. Каждый день рыхлим, пропалываем, поливаем. Для себя ведь делаем, кто еще о нас позаботится?! Посадили деревья и кусты – яблони, березы, сирень, рябину, шиповник. Активистов много, давно друг друга знаем и помогаем. Я, к примеру, живу тут уже 62 года, и мне очень нравится. У нас все в зелени, птички поют, белки бегают. Летом планируем побелить гаражи, чтобы они своим видом не портили пейзаж.


Строители тоже продолжают благоустройство территории, восстанавливают поврежденные участки: разравнивают, подсыпают плодородную почву, сеют траву. Жители просят поскорее привести в надлежащий вид дорожку через лес, по которой ходят к остановке общественного транспорта. Теперь там не трава, как прежде, а глина. Как только пройдет дождь, становится очень грязно.


В целом же, новым жильем все очень довольны.


- Квартира светлая, большая, - рассказала Зоя Мусатова. – С прежней теснотой не сравнить. Все хорошо у нас!


Новостройки успешно прошли испытание уральской зимой. По словам жителей,  в квартирах было очень тепло. Случались небольшие аварии, но подрядчики их быстро устраняли. Впредь обещали реагировать так же оперативно.

Татьяна ШАРЫГИНА.

ФОТО СЕРГЕЯ КАЗАНЦЕВА.

Валентина Падалка подсыпает землю в клумбу у подъезда.

Палисадник облагородили своими руками.

Зоя Мусатова и Кузя.

 



Читать еще
Сколько в Тагиле неисправных гидрантов?
22.02.2018 11:44 /
«Пожарные приезжают вовремя, а дома сгорают дотла». На таких парадоксальных случаях  заострил внимание  депутат Гордумы Леонид Мартюшев во время  заседания  постоянной думской комиссии по городскому хозяйству...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле состоялась презентация второго этапа программы «Безопасный город»
22.02.2018 09:45 /
Тестовая демонстрация второго этапа программы  «Безопасный город» состоялась в единой - диспетчерской службе города.
Комментариев: 0
Коммунальные разборки: начислили ОДН за весь прошлый год
22.02.2018 09:18 /
В феврале жители Старателя, дома которых находятся в управлении группы компаний под общим названием «Теплотехник»,  получили от организации  «Энергосбыт Плюс» необычные квитанции за  электроэнергию.  
Комментариев: 0
Суд не позволил приватизировать муниципальные газовые сети в Нижнем Тагиле
19.02.2018 15:41 /
Прокуратура и суд  не допустили приватизации объектов газоснабжения в Нижнем Тагиле,  сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.
Комментариев: 0
Разрешить заборы вокруг многоэтажек – с такой инициативой выступили тагильские депутаты
18.02.2018 10:30 /
Установка заборов в жилых массивах не регламентируется федеральными законами – это прерогатива местных властей.
Комментариев: 0
За какие дворы  будем голосовать? Тагильчане просят огласить весь список объектов благоустройства
16.02.2018 14:12 /
После сообщения о том, что в рейтинговое голосование 18 марта, помимо парков, включат дворы, тагильчане задают нам  вопросы о конкретных адресах:
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments