Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
03.06.2016 13:50
Тагильчане обживают новостройки на Красногвардейской
Тагильчане обживают новостройки на Красногвардейской
Теги: Нижний Тагил благоустройство улица Красногвардейская

Полгода назад получили ключи от квартир жильцы трех ярких разноцветных домов на улице Красногвардейской. Корреспонденты «ТР» решили проверить, как они обустроились на новом месте. (ФОТО)


Трехэтажки построили в рамках региональной адресной программы «Переселение граждан на территории Свердловской области из аварийного жилищного фонда». Большая часть жителей –  обитатели семи деревянных бараков, расположенных рядом с новостройками. Когда встал вопрос о расселении, они обратились к главе города Сергею Носову с просьбой возвести новые дома по соседству, уж очень не хотелось покидать любимый микрорайон. Мэр посчитал доводы весомыми. Здесь действительно прекрасное место, не очень далеко от центра и в то же время на природе: рядом пруд и сосновый бор. Тихо, уютно, красиво.


Небольшой микрорайон напоминает картинку из рекламного буклета. Ровный асфальт, места для парковки, детские и спортивные площадки – не дворы, а мечта. Еще красивее они стали благодаря дружным усилиям жильцов. У каждого подъезда – скамейки, облагороженные палисадники с цветами и ограждениями. Умельцы из дома №41 вырезали из шин лебедей, из пластика сделали пальму. И даже контейнерная стоянка образцово-показательная. Мусор, по словам жителей, вывозят каждый день.


Валентину Падалку мы застали за обустройством очередной клумбы.


- У нас и раньше, около деревянных домов, все было в цветах, теперь перенесли их сюда, - пояснила Валентина Эдуардовна. – Сами вскопали палисадники, но оказалось, что земли мало, нам подвезли еще, теперь носим потихоньку ведрами. Раньше у многих были огороды, сейчас их нет, поэтому трудимся здесь. Каждый день рыхлим, пропалываем, поливаем. Для себя ведь делаем, кто еще о нас позаботится?! Посадили деревья и кусты – яблони, березы, сирень, рябину, шиповник. Активистов много, давно друг друга знаем и помогаем. Я, к примеру, живу тут уже 62 года, и мне очень нравится. У нас все в зелени, птички поют, белки бегают. Летом планируем побелить гаражи, чтобы они своим видом не портили пейзаж.


Строители тоже продолжают благоустройство территории, восстанавливают поврежденные участки: разравнивают, подсыпают плодородную почву, сеют траву. Жители просят поскорее привести в надлежащий вид дорожку через лес, по которой ходят к остановке общественного транспорта. Теперь там не трава, как прежде, а глина. Как только пройдет дождь, становится очень грязно.


В целом же, новым жильем все очень довольны.


- Квартира светлая, большая, - рассказала Зоя Мусатова. – С прежней теснотой не сравнить. Все хорошо у нас!


Новостройки успешно прошли испытание уральской зимой. По словам жителей,  в квартирах было очень тепло. Случались небольшие аварии, но подрядчики их быстро устраняли. Впредь обещали реагировать так же оперативно.

Татьяна ШАРЫГИНА.

ФОТО СЕРГЕЯ КАЗАНЦЕВА.

Валентина Падалка подсыпает землю в клумбу у подъезда.

Палисадник облагородили своими руками.

Зоя Мусатова и Кузя.

 



Читать еще
Концессия на воду в Тагиле – условия согласованы окончательно
24.11.2017 17:02 /
Администрация города и «Уральская водная компания» подписали протокол совместных действий по реализации концессионного соглашения.
Комментариев: 0
«Разбор полетов» тагильских дорожников: отличников нет
22.11.2017 13:52 /
В Нижнем Тагиле подвели итоги дорожного сезона. Работы выполнены практически полностью, но без замечаний не обошлось. «Разбор полетов» с подрядчиками провел глава города Сергей Носов.
Комментариев: 0
На участке улицы Циолковского в Нижнем Тагиле ввели двустороннее движение
20.11.2017 14:52 /
Некоторые водители, судя по всему, оказались к этому не готовы.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле обустраивают остановки
20.11.2017 13:29 /
Павильоны устанавливают во всех районах города. Очередной появился на остановке «Офисный центр» около редакции «Тагильского рабочего».
Комментариев: 0
С 20 ноября по улице Циолковского от Пархоменко до Первомайской вводится двустороннее движение
18.11.2017 23:00 /
К 20 ноября будут установлены соответствующие знаки и перенастроены светофоры.
Комментариев: 0
Система «Безопасный город» станет полноценной защитой для тагильчан
17.11.2017 12:43 /
В Нижнем Тагиле в рамках системы «Безопасный город» работают более 400 камер видеонаблюдения.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments