Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
06.06.2016 14:24
Для поиска грибников в Нижнем Тагиле привлекут волонтеров
Для поиска грибников в Нижнем Тагиле привлекут волонтеров
Последние новости
Теги: Нижний Тагил поиски потерявшихся спасатели грибники

Тагильские спасатели в этом году будут привлекать волонтеров для поиска потерявшихся в лесу грибников. Обычно искать помогают родственники, друзья и коллеги заблудившихся. Впервые решено заранее собрать команду профессионально подготовленных людей.


Как рассказал директор центра защиты населения и территории города Нижний Тагил Сергей Коперкин, после объявления набора волонтеров записались и заполнили анкеты 100 желающих бескорыстно помогать спасателям. Большинство состоит в различных организациях, таких, как «Союз добровольцев России», есть представители факультета безопасности жизнедеятельности пединститута. Волонтеры уже прошли курс теоретической подготовки, запланировано провести с ними практические занятия по ориентированию на местности.


Не все войдут в команду поисковиков, предпочтение будет отдаваться тем, кто уже обладает багажом знаний и умений, например, занимался спортивным ориентированием, имеет соответствующую физподготовку. Приветствуется и техническое оснащение, наличие GPS-навигатора, квадрацикла, горного или обычного велосипеда. Обязательным является прививка от клещевого энцефалита.


- Ежегодно в лесах теряются грибники. Чем больше людей удается задействовать в поисках, тем быстрее находятся потерявшиеся, а значит - больше шансов на спасение. Намного слаженнее и эффективнее действуют подготовленные поисковики, поэтому мы и начали такую работу, – говорит Сергей Коперкин. 


   



Читать еще
В Нижнем Тагиле начался «ЁЛКОСБОР – 2021»
15.01.2021 14:59 /
Магазин фермерских продуктов «От поля до вилки» приглашает присоединиться к традиционной эко-акции по сбору живых новогодних елок для их дальнейшей переработки в мульчу.
Комментариев: 0
Тагильчане продолжают участвовать в акции «Ближе, чем кажется»
15.01.2021 14:13 /
В декабре «ТР» совместно в сотрудничестве с городской больницей № 1 объявили старт акции по сбору средств гигиены для иногородних пациентов «Ближе, чем кажется». Накануне Нового года мы отвезли пожертвования неравнодушных тагильчан в медицинское...
Комментариев: 0
Центральная библиотека Нижнего Тагила передала осужденным ИК-12  художественные книги
15.01.2021 09:16 /
Исправительная колония № 12  ГУФСИН России по Свердловской области  получила от работников центральной библиотеки города 263 экземпляра книг.  
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле капитально отремонтируют детский сад №10
14.01.2021 16:09 /
Он рассчитан на четыре группы по 15 малышей в возрасте до трех лет
Комментариев: 0
Как правильно утилизировать елку?
14.01.2021 15:52 /
Компания «РИФЕЙ» обращается к жителям региона с просьбой аккуратно избавляться от хвойных деревьев после праздников.
Комментариев: 0
1 февраля истекает срок подачи заявлений для участия в ЕГЭ
14.01.2021 15:14 /
В министерстве образования и молодежной политики Свердловской области напомнили: в заявлении должны быть перечислены предметы, по которым участник планирует сдавать ЕГЭ.
Комментариев: 0