Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
07.06.2016 10:34
В Нижнем Тагиле общественные контролеры будут следить за дорожными работами
В Нижнем Тагиле общественные контролеры будут следить за дорожными работами
Теги: общественные контролеры вручение удостоверений

Тема качества дорог актуальна во всей России. Тем не менее, именно Нижний Тагил опять стал первооткрывателем в попытках решения этого вопроса. 21 человеку были вручены удостоверения и сертификаты общественных контролеров. Им предстоит следить за тем, чтобы работы по строительству и ремонту дорог в Нижнем Тагиле проходили в соответствии со всеми необходимыми ГОСТами и соблюдением технологий. (ФОТО)


Волонтерами, готовыми в свободное время взвалить на себя такую ответственную общественную нагрузку, стали казаки хутора «Нижнетагильский», представители движения «Тагил без ям», студенты городских вузов и техникумов и просто неравнодушные тагильчане. Среди них – две девушки.


Вручению сертификатов предшествовало двухнедельное обучение на базе торгово-промышленной палаты Нижнего Тагила. Ее председатель Борис Соколов подчеркнул:


- Группа подобралась очень активная. У ребят горели глаза, были видны их заинтересованность в получении знаний и желание работать.


Слушатели получили как теоретические, так и практические знания. Были организованы выездные занятия на улицах Первомайской и Горошникова, где волонтеры сразу же смогли определить, с какими нарушениями выполняются дорожные работы.


Сергей Мошин, атаман хутора «Нижнетагильский», не только сам прошел обучение, но и привлек к этому делу своих казаков:


- Мы все являемся жителями нашего города, патриотами своей малой Родины, поэтому кровно заинтересованы в том, чтобы жизнь, а дороги – ее неотъемлемая часть, становилась лучше.


Иван Улитин в день получения удостоверения общественного контролера «на отлично» защитил дипломный проект в строительном техникуме.


- Я сам автомобилист и не понаслышке знаю, какие у нас дороги. Хочу, чтобы и мне, и другим владельцам автомобилей было на наших дорогах комфортно и безопасно.


Работа общественных контролеров будет строиться следующим образом: группы поделят между объектами. Контролеры в случае выявления недостатков внесут сведения о них в журнал замечаний, который будет вестись вместе со службой заказчика. Кроме того, информация будет передаваться через единую диспетчерскую службу непосредственно в управление городским хозяйством.


А реакцию на замечания общественных контролеров лично проконтролирует глава города. Совещания будут проводиться ежемесячно.

.

 

Фото Сергея КАЗАНЦЕВА.

 




Читать еще
Получить материнский капитал можно будет через 15 дней
12.11.2018 14:56 /
Вступил в силу закон о сокращении срока выдачи сертификата на материнский капитал. Если ранее на рассмотрение заявления о выдаче сертификата отводился месяц, то теперь срок сокращен до пятнадцати дней, отсчитываемых с даты подачи заявления в ПФР.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле прошел «Географический диктант»
12.11.2018 13:29 /
В этом году диктант написали в 99 странах мира.
Комментариев: 0
Открыта горячая линия по питанию в школах
12.11.2018 10:39 /
В Свердловской области появилась горячая линия, куда родители учеников могут обращаться с жалобами на некачественное питание в школах. Принимают звонки члены Уральского родительского комитета.
Комментариев: 0
Кузница студенческого актива: в Антоновском прошла «Школа лидера»
09.11.2018 23:10 /
60 студентов Нижнетагильского государственного социально-педагогического института приняли участие в выездном семинаре «Школа лидера».
Комментариев: 0
Прожиточный минимум в Свердловской области изменился с 7 ноября 2018 года
09.11.2018 16:11 /
Управление социальной политики по городу Нижний Тагил и Пригородному району информирует об изменении прожиточного минимума в Свердловской области.
Комментариев: 0
Возраст обращения за накопительной пенсией останется прежним
09.11.2018 15:47 /
Несмотря на поэтапное повышение возраста обращения за страховой пенсией, свои пенсионные накопления тагильчане, по-прежнему, смогут получать при достижении возраста 55 и 60 лет (женщины и мужчины, соответственно).
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments