Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
07.06.2016 10:34
В Нижнем Тагиле общественные контролеры будут следить за дорожными работами
В Нижнем Тагиле общественные контролеры будут следить за дорожными работами
Последние новости
Теги: общественные контролеры вручение удостоверений

Тема качества дорог актуальна во всей России. Тем не менее, именно Нижний Тагил опять стал первооткрывателем в попытках решения этого вопроса. 21 человеку были вручены удостоверения и сертификаты общественных контролеров. Им предстоит следить за тем, чтобы работы по строительству и ремонту дорог в Нижнем Тагиле проходили в соответствии со всеми необходимыми ГОСТами и соблюдением технологий. (ФОТО)


Волонтерами, готовыми в свободное время взвалить на себя такую ответственную общественную нагрузку, стали казаки хутора «Нижнетагильский», представители движения «Тагил без ям», студенты городских вузов и техникумов и просто неравнодушные тагильчане. Среди них – две девушки.


Вручению сертификатов предшествовало двухнедельное обучение на базе торгово-промышленной палаты Нижнего Тагила. Ее председатель Борис Соколов подчеркнул:


- Группа подобралась очень активная. У ребят горели глаза, были видны их заинтересованность в получении знаний и желание работать.


Слушатели получили как теоретические, так и практические знания. Были организованы выездные занятия на улицах Первомайской и Горошникова, где волонтеры сразу же смогли определить, с какими нарушениями выполняются дорожные работы.


Сергей Мошин, атаман хутора «Нижнетагильский», не только сам прошел обучение, но и привлек к этому делу своих казаков:


- Мы все являемся жителями нашего города, патриотами своей малой Родины, поэтому кровно заинтересованы в том, чтобы жизнь, а дороги – ее неотъемлемая часть, становилась лучше.


Иван Улитин в день получения удостоверения общественного контролера «на отлично» защитил дипломный проект в строительном техникуме.


- Я сам автомобилист и не понаслышке знаю, какие у нас дороги. Хочу, чтобы и мне, и другим владельцам автомобилей было на наших дорогах комфортно и безопасно.


Работа общественных контролеров будет строиться следующим образом: группы поделят между объектами. Контролеры в случае выявления недостатков внесут сведения о них в журнал замечаний, который будет вестись вместе со службой заказчика. Кроме того, информация будет передаваться через единую диспетчерскую службу непосредственно в управление городским хозяйством.


А реакцию на замечания общественных контролеров лично проконтролирует глава города. Совещания будут проводиться ежемесячно.

.

 

Фото Сергея КАЗАНЦЕВА.

 



   



Читать еще
В апреле в Нижнем Тагиле пенсии доставят досрочно
06.04.2020 16:05 /
УФПС Свердловской  области  до 12 апреля, выплатит все пенсии и социальные пособия за текущий месяц.
Комментариев: 0
Школы Нижнего Тагила перешли на дистанционное обучение
06.04.2020 15:42 /
С 6 апреля все образовательные учреждения Нижнего Тагила, согласно Указу губернатора Свердловской области, переведены на удаленный формат работы.
Комментариев: 0
Рост цен на маски - более чем в 20 раз
06.04.2020 12:42 /
Рост цен на маски - более чем в 20 раз
Комментариев: 0
Из-за коронавируса значительно выросло количество обращений в диспетчерскую службу Нижнего Тагила
06.04.2020 12:08 /
С 18 марта текущего года Единая дежурно-диспетчерская служба Нижнего Тагила принимает звонки по горячей линии по эпидемии коронавируса. После появления первого указа президента о нерабочих днях, число обращений начало стремительно расти – с 10-15 в...
Комментариев: 0
Отменили две электрички из Нижнего Тагила
05.04.2020 19:36 /
В связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией и снижением пассажиропотока на Свердловской железной дороге изменяется порядок курсирования ряда пригородных поездов.
Комментариев: 0
Не жгите траву! Тагильские пожарные уже 19 раз выезжали на тушение загораний сухой растительности
03.04.2020 15:17 /
В связи с ранним таянием снега, наступлением сухой и теплой погоды на территории Нижнего Тагила и Горноуральского городского округа начались пожары на территории  - горят прошлогодняя трава и мусор.
Комментариев: 0